Пятница, 28.07.2017, 05:32

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » 12:12 - Врата. Красота
12:36
12:12 - Врата. Красота


Древний Мудрец  открыл Врата Магические....
В Зеркала Резонансном Сиянии...
Цифрой Двенадцать - Многогранность обозначил -
Магический Узор начертав,
Дабы каждый  - Красоту Сути - познал!
Зерцало отражает 12 - 21 -
Говоря - Ты не Один!
Раскрывая Гармоники Волшебный ряд  -
В осознании слова - Врат,
Указуя на завершения  Годового Коло-Круга -
Души преображения - Милого, Сердечного Друга!
Раскрывая  Путь - в Здесь и Сейчас Будь!


 

Путь Мирного воина, где будни жизни – таинственное занятие, полное приключений.
Путь открыт. Судьба зовёт.
И Дух ждёт всех нас с бесконечным терпением....

 

Обозначив ступени Двенадцати Врат -
Путь  каждого - Свят!


Путь духовного пробуждения направлен вверх.
Через жизненный опыт к вершине человеческого потенциала.
 На этом пути мы проходим Двенадцать врат пробуждения.
 Их цель – эволюция, арена – повседневность, глубочайший секрет – действие.
А время – прямо сейчас.
(Дэн Миллмэн)


-  Познать ценность Свою...
Открытость Жизни -
" В жизни есть одна забавная штука: если вы отказываетесь принимать что-либо, кроме самого лучшего, очень часто вы получаете именно лучшее."  (Сомерсет Моэм).

Неважно, сколь вы умны, привлекательны и талантливы, – степень сомнения в собственной ценности определит меру обесценивания своих усилий и взаимоотношений с людьми.
 Жизнь полна даров и возможностей. И открываетесь вы им лишь в той степени, в какой начинаете ценить свой внутренний мир, оказывая себе такое же сочувствие и уважение, как и другим. Познание собственной ценности освобождает  Дух!


- Востребуй Волю...
Сила свершений
"Нет ничего зазорного в том, чтобы бросать восхождение столько раз, сколько вздумается – главное при этом ноги не забывать в направлении вершины переставлять. " (Шома Морита)

Внутри вас – нетронутая сила воли, духа, сердца.
Та самая сила, которая поддержит в любой опасности и трудностях.
 Нужно только помнить о цели, ради которой вы на Земле.
 О негасимом маяке, освещающем путь к вершинам Духа.
Внутри вас – несказанная мощь.
 Она ждёт своего выражения.

Величайшее жизненное испытание, с которым вы столкнётесь в каждых и Двенадцати врат, – это трансформация того, что вы знаете, в то, что делаете. Кому не известно о важности правильного питания, регулярных упражнений или бережного отношения с другими людьми? Однако пока человек не востребует свою волю, самые благие намерения останутся неисполнимой мечтой.

- Наполни энергией тело...
Фундамент жизни
" Тело – метафора самой жизни, проявленность вашего бытия. Оно – Святое Писание опыта, Тезаурус познанного и Летопись событий жизни. Всё, что с вами происходит, – запечатлевается в нём, подобно кольцам в древесном стволе.  В сакральном браке Плоти и Духа развод невозможен." (Габриэлла Рос)

Если не вы позаботитесь о теле своём – то кто? - Древняя мудрость
1. Ясность внимания. Когда тело внутренне и внешне пребывает в динамическом равновесии и энергия циркулирует в нём свободно, без помех, возникает более глубокая связь с истоком самой жизни, начинается восхождение к высотам осознанности.
 2. Потенциал. Возросшая «энергоёмкость» множит силу, даёт восприимчивость ума, чувствительность и интуицию. И даже способность исцелять себя и других.
 3. Путь. Третьи врата готовят к прохождению последующих врат, ибо энергия – основной детерминант выносливости, силы духа и концентрации, столь необходимых в неуклонном курсе воплощения своей мечты.
Так обычнейшие дела повседневности – сбалансированная диета, физические упражнения, полноценный отдых – становятся Святой Троицей Здоровья. Дающей силы телу и закалку – духу, очищающей организм и наделяющей энергией жизни. Готовя нас к преддверию следующих врат.


- Деньгами - управляй...
Достаток и духовность
"Не правда ли, счёт в банке рождает в нас буддийскую умиротворённость?" (Том Роббинс)

Деньги – это не зло и не добро. А просто форма энергии. Подобно любви или страху они могут служить вам, а могут и вязать по рукам и ногам, в зависимости от того, как к ним относиться. Уяснив цель и раскрыв свои дарования, можно служить высоком предназначению – и общество сполна это оплатит.  Мудро управляя деньгами, вы приумножаете материальные и духовные блага мира.


- Укроти ум Свой....
Простота реальности
"Человек есть то, что он думает.
Всё, чем он является, – приходит к нему с мыслью.
Мыслью творим мы мир." ( Будда)

Мы воспринимаем мир сквозь загрязнённое окно взглядов, мнений и интерпретаций.
Мир – отражение ума. Когда же ум чист, реальность предстаёт в своей кристальной простоте. Вскрыл ли опыт вашей жизни искажённость видения мира?
Древние говорили: «Ум – губитель очевидного». Оглянитесь вокруг. Прямо сейчас. Смотрите, слушайте. Чувствуете, как ум безостановочно расцвечивает в свои тона прозрачность восприятия? Человек воспринимает мир через пять рецепторов: глаза (зрение), уши (слух), кожа (осязание), нос (обоняние) и ротовая полость (вкус). Но не объективно и непосредственно, а сквозь многослойный фильтр интерпретаций, чаяний, предположений, ассоциаций, мнений.
Двое смотрели сквозь тюремное окно: один видел грязь, другой видел звёзды. (Граффити безвестного узника на тюремной стене).


- Доверяй интуиции
Внутреннее водительство
"Важные решения в жизни чаще всего инстинктивны, то есть принимаются на основе неких таинственных, неосознанных факторов, а отнюдь не чётких желаний и здравой рассудочности." (Карл Юнг)

Под покровом обыденной рассудочности таится шаманское сознание младенца – Зодчий снов, Хранитель инстинктов. У подсознания – ключи к сокровищнице интуитивной мудрости, ясного видения и ещё неведомых нам сил. Всё, что нужно: смотреть и слушать. Внимая снам, ощущениям, голосу инстинкта. Чему же ещё доверять, как не этому?

Дабы прозреть, не нужно обращать взгляд вовне.
 Держись центра своего естества.
Смотри глазами сердца – и узришь…
(Лао-Цзы)

 

- Прими Чувства Свои...
Центр циклона

 "Не противостоять эмоциям или восставать на них надо. И не обходить десятой дорогой при помощи хитроумных методов. Но принять. Такими, каковы они есть." (Такахиша Кора)
 

Эмоции – словно морские волны или облака в небе, что появляются и исчезают сами по себе.
Нам не дано их контролировать. И мы в ответе не за них, а за свои действия в отклик на них. Примите всецело свои чувства, пусть бьют они ключом! Просто не давайте им распоряжаться вашей жизнью.

 

- Взгляни Страху в лицо....
Мирный воин
"Многие из наших страхов – толщины папиросной бумаги. Просто сделай шаг – и он пройден." (Брендан Френсис)

Страх – чудесный слуга, но как хозяин – ужасный деспот.
Он пробуждает, подобно боли, указывая верный путь.
Но способен также и загнать жизнь в силки вечных опасений.
Каждый день возникает страх провала, одиночества, отверженности.
И боязнь быть собой.
Но это – не глухие стены, а барьеры, испытующие силы.
Ибо храбрость – не отсутствие страха, а его преодоление.

...Сколько бы раз ты ни падал – встань на один раз больше. - Пословица.


- Освети Тень Свою...
Подлинность и сострадание
"Я ушёл в леса, ибо желал жить осознанно и неспешно, в виду лишь сущностных явлений Жизни. И вижу: не сумей я постичь то, чему это учит, – придёт час умирать, и обнаружится, будто я и не жил вовсе." (Генри Дэвид Торо)

Ребенок – открыт, чист и подлинен во всём многообразии своих проявлений. Но со временем ценности мира взрослых требуют от него лишиться многих своих качеств – и ребёнок отрекается от них.  Создавая для прикрытия своей неполноценности маску за маской. Пестуя идеализированный образ себя. Культивируя одни аспекты своей личности и пряча в тень другие. И тень его всё более темнеет.  Как перестать её бояться? Как возвратить утраченную подлинность? Суть всего, чему учил Сократ, выражена в двух его словах: «Познай себя». А его ученик Платон написал в своём трактате «Диалоги»: «Жизнь непознанная не стоит того, чтобы жить». Сильные слова.

"Каждый человек – как Луна, с её тёмной стороной, которую она никому не кажет". (Марк Твен).
Где есть свет – там будет и тень. Нет «извне» без «внутри». Каждый взлёт подстерегает падение. И сколько бы всего ни становилось явным, Тайны не убудет. Теневая сторона есть у наций, сообществ, групп духовного роста и культур. Но сейчас нас интересуют не они, а своя, личная Тень.
"Нет света без тени, и психической цельности – без изъяна." (Карл Юнг)
Итак, выйдя из Девятых врат в приятии вечной игры и многообразия форм своей Светотени, мы неуклонно близимся к вратам Десятым: приятии сексуальности.


- Прими сексуальность...
Праздник жизни
 "Все животные, кроме человека, знают: главное в жизни – радоваться ей."(Сэмюел Батлер)

Чувство жажды и голода – как к еде, питью, так и к сексу – естественно.  Станешь его подавлять – охватит стыд при каждой удовлетворённости.  Будешь эксплуатировать – овладеет одержимость наслаждениями. Не пускаться во все тяжкие и не игнорировать эти энергии – а исследовать, принимать и мудро использовать их нужно. Ведь сексуальность – это праздник человеческого естества.
Просветлённая сексуальность есть умение радоваться каждому мигу Жизни в своей близости к ней, а не просто освоенный навык десятка эротических игр. В контексте духовности развитая чувственность выражает само отношение к жизненным благам, удовольствию от них, многое говорит о связи с бьющим гейзером творческой энергии и причащении к Духу посредством любви и любимого человека. Утоление телесного желания, возжжение пламени эроса, мир райских ощущений – это всё, конечно, тоже подразумевается. Но основная цель Десятых врат – возможность доподлинно творить любовь, сочетая сердечность и страсть, плоть и дух, секс и чувство. И возносясь на волнах экстаза в гонную обитель души.
Покидая Десятые врата, будем помнить, чему они нас учат: прими себя – уникального – таким, какой ты есть. Со всеми помыслами, чувствами, мечтаниями. Оглянемся на пройденный путь – чтобы глубже заглянуть внутрь себя. В своё сердце, которое предстоит пробудить…


- Пробуди Сердце...
Исцеляющая сила любви
" Любовь – не камень, пусть и драгоценный, что лежит и ждёт, когда его отыщут, но хлеб насущный, который, что ни день, нужно готовить." (Урсула Ле Гуин)
Любовь – величайший секрет Жизни.  Меж Сциллой и Харибдой страха и одиночества, минуя мели сантиментов и ложных драм, выводит она бесстрашного искателя в безбрежный Океан Бытия.  Любовь – не слова и даже не чувство.  А действие – вне личных интересов, причин и мотивов – объемлющее всё сущее во Вселенной. Ведь наша цель: не просто установить контакт с Высшим «Я», но стать им.
Как заметил Билл Мойерс: «Даже Библия остаётся закрытой книгой, если не подойти к ней с открытым сердцем».  Как же пробудить сердце? В самом деле, как? Добро пожаловать в Одиннадцатые врата. Путь к вершине уже недолог.
«Царствие небесное, – сказал один человек, хорошо знавший, о чём говорит, – внутри нас». И там же – мудрость, сила, храбрость и любовь. Но люди забыли об этом. Забыли доверять себе и жизни. Забыли обращаться к Высшему внутри себя. Ибо спят наяву, туманят себя грёзами, слепят мороком желаний и несбыточных надежд. А любовь тем временем будит, тормошит, зовёт открыться и впустить в сердце свет осознанности.

«Давайте будем хоть немного добрее друг к другу». (Олдос Хаксли)
"Возлюби, а после твори, что пожелаешь"  (Блаженный Августин)
 

- ДВЕНАДЦАТЫЕ ВРАТА - МИРУ СЛУЖИ...
Замыкая круг
" Не в счастье цель жизни – а в значимости, полезности.
 Чтобы ощущалась разница от того, жил ли ты вообще на этом свете или нет." (Лео Ростен)


Просветление в действии
Служение даётся пониманием: мир поддерживает, учит и питает нас вне зависимости от того, заслужили мы это или нет. Эта простая истина способна подвигнуть на то, чтоб сделать всё, что в твоих силах, дабы выплатить Жизни долг благодарности. Служа другим, мы открываем себя для любви и умиротворения.  Ведь без духовной благодати служение невозможно.
Мы – у последних врат. Близится конец пути, ведущий к Просветлению буден. До вершины недолго, соберёмся же с духом и утроим свой шаг.
Каждый день даёт нам бесчисленное множество шансов сделать небольшой, аккуратный штришок, улучшив тем картину мира: остановиться и помочь перейти старику через дорогу, подобрать и донести до урны мусор, брошенный посреди улицы, поделиться своей улыбкой с опечаленным ближним. Может, это и значит чувствовать себя своим в огромной семье человечества?
 Если помогать лишь себе – утратишь связь с семьёй человечества, разорвёшь цельную ткань, в которой ты – одна из нитей, прервёшь цепь, где ты – незаменимое звено. А если служить только другим, оставаясь себе чужаком, – то будет лишь акт одиночества, гнетущая обязанность, лишённая целительной силы.

"То, кто ты есть, – это дар тебе от Бога.
 То, что ты из этого создашь, – твой Богу дар." (Энтони Далла Вилла)
Восходя на вершины – даже в опасных и трудных местах, – можно помочь восхождению тех, кто идёт с тобой рядом. Осознав в полной мере, что в ответе перед собой за свою собственную жизнь, – вскоре поймёшь, что несёшь ответственность и за всю семью человечества.
«
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», – произнёс две тысячи лет назад один человек, постигший связь материи и Духа. Это его высказывание, поменяв местами подлежащие, можно с полным правом превратить в призыв на все времена: «Где сердце ваше, там пусть будут и сокровища ваши!»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ...
Практика просветления - Жизнь как духовная практика
"Я перестал быть минералом – стал растением.
 Лёг в землю увядшим растением – поднялся животным.
Умер животным – ожил человеком.
К чему тогда страх?
Разве я стал хуже, пройдя сквозь смерть?
И когда, умерев человеком, я воспарю к благим ангелам – то и тогда продолжу путь свой, став тем, чего ни один ум не в состоянии помыслить."( Руми)

Взгляд с вершины

 Позади Двенадцать врат. У тех, кто прошёл ими, кардинально изменилось мировосприятие, спали с глаз шоры, очистилась душа. Стала обозрима целостная картина мира, заблистала красками жизненных сил и творчества повседневность.
А что же открывается после того, как шагнёшь за последние врата? Искомая цель, желанный пункт назначения, райское состояние, драгоценная вещь? Нет – неоглядная, безбрежная даль. Путешествие продолжается! Ведь Двенадцать врат – не путь в один конец, а вечный круг или, точнее, не ведающая конца и начала спираль Жизни.
 Но давайте перед тем, как устремиться вперёд, остановимся, окинув взглядом, будто с горной вершины, пройденный путь.
Познай свою ценность. Я – не более и не менее ценен, чем любой другой человек, и даже любая иная часть Реальности. Нет необходимости чувствовать себя достойным, нужно лишь так с собой обращаться, прекратив бессознательно сводить на нет плоды своих усилий и открывшись всем возможностям жизни.




 




Вот так Старец - Мудрец - Вечный Жрец  растолковал....
И тебе решать  кто ты Есть - Круг или Овал...
Какие узоры рисует Мыслью Душа Твоя...
Кистью из Горного Хрусталя...


Он же в Глубоком Покое и Любви -
Созерцает Творенья Твои... Узри...



Блага Всем и Мира Духа!!!!
В Очаровании кружения  Снежинок  - Серебряного Пуха...
Искрятся Серебренной  Пыльцой Открытые Врата -
В каждом - Огонь Божественный, Свет и Красота!
С Вхождением!!!! Волшебным Преображением!

Завершено. Точка. Люблю.







Р.S. В публикации использованы цитаты из Книги " Двенадцать врат просветленной повседневности" М. Дэн
Книга полностью -  
http://royallib.com/read/millmen_den/dvenadtsat_vrat_prosvetlennoy_povsednevnosti.html#0

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 191 | Добавил: TRISSS | Теги: мудрец, дева, Интеллектуальный клуб Позитив, магнетикум.энергия интеллекта, слово, звезда, крайний идеализм, Абсолют, декабрь, земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar