Вторник, 22.08.2017, 23:23

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 30

30 сентября 2016 года

Туман и Солнце - Дорожки алмазные....
Тишина и Ароматы осенние - такие разные...
Дыхание наполнено капельками туманной воды...
Замерло всё... В Духе Утреннем... Сентября Волны...

Вселенские Именины - София Премудрость и Дочери Святы -
"Всё вмещает Свет -
Божественная София Премудрость летит над Всем мирОМ "
В Лучах Солнца - Лучезарным ЭфирОМ!
"Божественная чаша Грааля над Всем  - БлагОМ! 
"Свята Любовь. Свято Знание. Свята Красота"- Наполняя Мудрости ДарОМ!


....В сердцах людей писал Творец картину, 
Он во плоти холста изобразил. 
Открыл во тьме глаза слепому миру, 
Любовь, Надежду, Веру подарил.... 


30 сентября православный мир отмечает день святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи. В народе этот день по праву называется Всесветные женские именины. 

Пистис, Элпис, Агапэ, – именно так звали трех дочерей мудрой Софии, которых мы знаем, как Вера, Надежда, Любовь. Светлые имена, в которых заложен глубокий смысл. В них заключена вся мистерия мироздания. 

Вера, - это не просто имя, это изначальная вера человека в Творца. Вера в Божественную правдивость космических законов. И пусть нам это не всегда удается понять и принять, но это то, что дает человеку возможность жить. Жить и доверить Миру во всех его проявлениях. Верить, не требуя доказательств! Верить, что после ночи непременно наступит рассвет, после холодной зимы наступит весна, что Добро всегда побеждает Зло, а Свет озарит Тьму. Верить, что в мире больше хорошего, чем плохого. В самые ужасные времена многие падают духом утратив веру. Их можно понять. Но те, кто несмотря ни на что выдержал все испытания знают, что помогла им именно вера. Вера в справедливость, вера в лучшее, что задумано Творцом. Нам надлежит найти в себе источник великой веры и не дать ему истощиться. Ибо вера поможет нам выстоять и остаться людьми! 

Надежда. "Надежда умирает последней" - кому же незнаком этот афоризм. Но остались ли у нас силы надеяться? Остались! Мы надеемся вопреки всему и порой даже здравому смыслу. И эта надежда сродни вере! Надежда на то, что не вечно будет в нашем мире править бал Сатана. Мы когда-то все-таки достигнем просветления — каждый своим путем, не навязывая друг другу правильности выбранного пути. Мы все же сможем стать теми, кем задумал и создал нас Творец. 

Любовь. Она не появится и не осенит нашу жизнь до тех пор, пока мы не усвоим уроки Веры и Надежды! Пока не научимся верить — без доказательств. Пока не увидим тень надежды там, где в трех шагах разверзлась пропасть. Истинная Любовь никогда не бывает «за что-то». Она всегда — «несмотря на» и «вопреки всему». Утрачивают значение возраст, внешность, национальность, культурные традиции. Так и хочется привести слова Марины Цветаевой: «Любить человека — видеть его таким, каким задумал Бог. И не осуществили родители». Любить п ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 289 | Добавил: TRISSS | Дата: 30.09.2016 | Комментарии (0)