Воскресенье, 19.08.2018, 08:56

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 28 » 28 Июля...
13:22
28 Июля...

Из Хроники Личных Акаш

 

Донецк, 
Юго-Восток 


„Мир на земле, и во человецех благоволение“ Символ солнечного сияния, покоя и безмятежности после бури. Не следует сетовать на тревожные времена,Ибо после бурь всегда светит солнце. Небесный мост. 

Радуга - улыбнулась! Заглянула в окно!!!! 
Знак Небесный - проявленное Чудо!!! 


Радуга - 

«Представляет собой иносказательное изображение Завета Божьего Во Облаке. Символ того, что Бог верен своему обещанию не насылать на человечество новых бед и хранить неиссякаемое, бесконечное милосердие и любовь к людям, подобно радуге, которая никогда не появляется без дождя.» 

«Как огромен размах и насколько нежна субстанция этой роскошной арки! Охватывая великолепным кругом небеса, она заставляет нас забыть обо всех ужасах прошедшей бури. Ее элегантная форма содержит такое богатство оттенков цвета, но самую большую радость приносит ее священный смысл. Фиолетовый и розовый цвета переливаются во всей своей красе — это оливковая ветвь улыбается нам с небес, проявляя свою благословенную сущность. Сияющие краски радуги изображают то, что небесные ангелы пытаются выразить своим гармоническим пением: „Мир на земле, и во человецех благоволение“. Радуга — это печать, гарантирующая продолжение благополучия этого мира, а также намек на то, что грядут лучшие времена и более счастливое царство, в котором радуга окружает престол Всевышнего. Тогда уже ни штормы не подымутся, ни колючая зима не придет, — а будет вечная, безграничная весна.» 

...Сложный (водный и солнечный) символ. Её упирающиеся в землю концы, указывают на места хорошего урожай или клад. 
Во всех традициях — средство сообщения (встречи) Неба и Земли. Дорога в рай; мост или граница мира и рая, сверхъестественным и естественным мирами. Во многих культурах — символ божественных проявлений доброжелательного характера.

Преображение.
Небесная слава.
Измененные состояния сознания.
Трон бога Неба.
Воплощение Ириды, крылатой вестницы богов (обычно, Зевса и Геры).
Памятный знак для людей, запечатленный Зевсом на облаках. Находясь посредине между небом и землей, радуга — это мост из света, облегчающий переход от чувственного к сверхъестественному миру: семицветная радуга, по которой Будда сошел на землю, перевязь Ириды у греков…
Трехцветный мост Бифрёст. Раннеисторические кельтские золотые монеты назывались «радужные блюдечки».
В Европе часто ассоциируется с грядущим богатством, нахождением сокровища (где она касается земли). Фольклорный «горшок золота».
Древние представления: двухголовая змея сосущая воду из Северного моря и изрыгающей её в Южное.
В славянских языках радуга имеет множество названий, нередко отражающих народные представления и верования о радуге: дуга, райская дуга, райдуга, веселка, веселуха, Божий лук, пояс, Божий пояс, бабин пояс, Богородичин пояс, золотой мосток, коромысло, краса, красуля и т. д.
Видеть радугу — к добру.
«Радугу называют змеей: она, опустив жало свое в воду, набирает в себя воду, а после выпущает, отчего и бывает дождь; на концах радуги повешено по котелку с древними золотыми монетами». 
С библейскими представлениями о всемирном потопе (Бытие, IX, 8-17) связано восприятие радуги как божественного знака благополучия и благодати. Ср. рус. архангельское «божья дуга, знаменье господне», карпат. «божий знак», укр. «знамене», «святка» и др. На основе ветхозаветного текста и апокрифов возникли народные предания о радуге, например западно-болгарское: «Бог сказал Еве — пока существует радуга, люди будут плодиться, а как только она исчезнет, наступит второе пришествие». 
Китай - Возвещает о нарушении вселенской гармонии. Знак объединения инь и ян, союз Неба и Земли.Небесный дракон. Часто представлялась в виде двухголовой змеи.Считалось непочтительным указывать на нее пальцем. 
Мезоамерика - В Древнем Перу (государстве инков) связывалась со священным Солнцем, и «правители инков носили ее изображение на своих гербах и эмблемах» (Гарсиласо де ла Вега, 1539—1616). 
Индуизм -Лук (дуга) Индры, символи небесной активности. Поклон бога-героя Индры. 
Буддизм - Семицветная лестница Будды.Высшее состояние, достижимое в царстве сансары. В тибетском тантрическом буддизме «радужное тело» или «тело радуги» — предпоследнее переходное состояние медитации, в котором материальное бытие начинает преобразовываться в чистый свет (высшее йогическое состояние, достижимое в царстве сансары). 
Четыре цвета радуги (красный, желтый, зеленый и синий) — отражения божественных качеств. Соответствуют четырем элементам. 
Символ единства, атрибут Троицы (трёхполосная). 
В связи с потопом (Быт 9:11-16): Символ прощения Богом (примирения с жизнью на земле) человечества, Знак союза Бога с Ноем и обещании, что ни его, ни потомков никогда более не уничтожит потоп. 
«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею» (Бытие, 9:13). 
В искусстве служит троном Господним, а в сцене Страшного Суда — Христа-Судьи (Иногда изображается сидящим на вершине радуги). (Всемирный судья; Трон Суда). 
«…И вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен яспису и сардису; и радуга вокруг престола…» (Откр. 4:2—3). 
Атрибут Девы Марии, примиряющий небо и землю. 
В средневековье три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), например у Готтфрида из Витербо (ок. 1125—1192), а семь цветов — как образы семи таинств и семи даров Святого Духа. 
Христос, «защитивший нас от духовного потопа» (Данте).


 

 

Мира Духа в Мире Духа!!!

3S


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 53 | Добавил: TRISSS | Теги: Мир. Позитив, июль, магнетикум. дао, 28, Земля. Дева, #Радуга #РА #Дуга #Знак #ИНЬ_ДРА #Д | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar