Воскресенье, 22.07.2018, 09:46

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

…Я  хочу говорить с Вами о великой внутренней реке. Я хочу плыть с каждым из Вас в этом великом потоке. Но не от берега к берегу, а от бесконечного начала к бесконечному концу. Плыть в бесконечной единой точке имя которой начало и имя которой конец. Быть в потоке. Плыть по течению. Быть в потоке. Плыть против течения.

 

Течение - это игра разума. Течение - это иллюзия порождённая движением мысли. У божественного потока нет течения и нет направления. У него нет берега. Нет начала и нет конца. Взгляд на Божественный поток движение не фиксирует, но движение есть. Сердце видит. Сердце знает движение есть. Оно внутри. Имя ему Жизнь. Божественный поток не перемещается в пространстве подобно течению реки. Божественный поток живёт в пространстве. Божественный поток одновременно сам есть жизнь и пространство. Времени нет в Божественном потоке. Время конечно. Оно истекает и заканчивается.

 

Божественный поток вечен. Войдя в поток, вы почувствуете вечность и внутренний покой и тишину. Это тишина жизни. Жизнь тиха и спокойна, как Божественный поток. На взгляд она кажется неподвижной, её движение внутри. Посмотрите на того, кто обратил взгляд в глубину своего сердца. Он неподвижен внешне. Внутри движение есть. Это движение сердца. Это движение Духа и имя ему жизнь.

 

Посмотрите на дерево. Посмотрите на камень. Посмотрите на цветок. Внешне они не подвижны. Они обратили взгляд внутрь. Их движение внутри и имя ему жизнь. Жизнь разливается повсюду. Оживляя и одухотворяя неподвижное. Жизнь не делает неподвижное подвижным, но делает любое живым.

 

Я хочу говорить с Вами о потоке. О Великой внутренней реке. О той, что делает Вас живыми. Войдите в воды своего сердца. Окунитесь. Поток делает Вас живым. Останьтесь в тишине сердца и насладитесь потоком. Его тишиной и сладостью. Приникнете к нему. Пейте, ибо он насыщает и делает Вас живым.

 

Погружайтесь в Божественный поток своего сердца. Отдавайтесь этому потоку. Растворяйтесь в нём до последней капли, ибо имя ему жизнь, и он поток вашего сердца. Он делает Вас живым. Придите к нему, и он насытит Вас. Окунитесь в него, и он очистит Вас. Растворитесь в нём, и он соберёт вас и сделает вас единым целым, ибо он поток вашей души и имя ему жизнь. Придите и останьтесь с ним в единстве, и он сделает вас бессмертным, ибо нет в нём времени, нет в нём конца, ибо вечен он и имя ему жизнь.

 

Я хочу говорить с вами о потоке. О великой внутренней реке Сна, что течёт через ваши иллюзии унося в неизведанное. О великой внутренней реке У РА л, что течёт в вашей бесконечной внутренней Монголии и разливаясь делает бесконечную внутреннею пустыню бесконечной степью. О великой внутренней реке НеИл которая разливаясь насыщает илом бесплодную землю и делает её плодородной. Я хочу говорить о великом Божественном потоке, который несёт, то, чем питается всё в видимом мире и делает его живым. О великая внутренняя вода напитай и оживи, ибо имя тебе Жизнь. Ибо Жизнь она Божественна, и она от Бога.

 

Жизнь -  это Бог. Ибо только Бог может оживлять не живое и создавать из праха живое и живое обращать в прах. И дыхание Бога Вдох Выдох Прилив Отлив День Ночь Жизнь Смерть в дуальности соединяясь в единстве образуют единый чистый поток и имя ему Жизнь, и Он есть Бог единый в тысячах лицах и именах, и проявлениях. И всё живое есть Бог. И всё не живое есть Бог.

 

***

Поток состоит из тысячи вод. Тысячи ручьёв выйдя из-под Земли на поверхност ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 420 | Добавил: TRISSS | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (3)

Автор: Олег Боска

 

Война Великая, Священная Война,

В которой выпала судьба на всех одна,

Закончились победой в сорок пятом,

В такой же май, девятого числа,

Венчая славой русского солдата,

Что в этой дате вечность обрела!

 

С ней живо в нас наследство наших дедов,

По праву русских духом и своих:

Башкировых, Ахметовых, Мамедов*,

Тогаевых, Петровых, Кошевых...

 

И поколенье так за поколеньем,

Печаль с тревогой в сердце затая,

Мы празднуем Победы день рожденья

Одной семьёй, как братья, ты и я.

 




 

Прикрепления: 1
Просмотров: 243 | Добавил: TRISSS | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (0)

Ах, Апрель - изменилось все...
И туман на Заре очистил пространство...
Будто Ангел крылом своим -
В миг накрыл - обнажив убранство!
И увидела все вокруг - все неверные мысли ,чувства,
Недосказанные слова, все обиды, печали, грусти!
Милый Ангел - Благодарю!
В Мир другой - не возьмешь поклажи!
Всех и всё - я другим прощу -
И Любовь - да прибудет с Вами!
А Апрель расправляет крылья -
Вот он - Свет его огненный, дивный!
И луч Солнца смеется, играет -
И за ним облаков эскадрилья!
Волшебство небесной Яви наполняет весь  Мир Земной!

Милый Ангел под звуки свирели озаряет все Красотой!
В этом Свете Чудесном искриться и поет все живое вокруг -
Я Луч  Света  тебе посылаю  - Мой далекий, заветный Друг!


 

                                       


                                    

Прикрепления: 1
Просмотров: 232 | Добавил: TRISSS | Дата: 24.04.2015 | Комментарии (0)

 

И вот уж у Подружки-Берёзки появились почки-серёжки!
Магия Цикла повторяется!
Весна-Красавица шалью розовой и ароматом тонким проявляется !
Сила Света в каждой зеленеющей травинке,
В каждой встречающейся Улыбке...
Матушка Цветом и Звуком - Преображается!
В Сияющих Лучах купается!!!
Танцует в хороводе Звёздных Огней!!!
С Тобою, Гаюшка - Гей!!!!
Песнями Чудодейственными Славим Отца и Мать!
И да прибудет с Нами их Божественная Благодать!
В Гармонике Единой  Благодарности - да льётся Музыка эта!!!
Любовь! Радость! Мудрость! Красота! Вечности Лета!!!

07.04.2014 г.

 

 

Прикрепления: 1
Просмотров: 269 | Добавил: TRISSS | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)

Христос воскрес!

 

Христос воскрес, воистину воскрес,

Как песня льётся над церковной Русью

И, возносясь душою до небес,

С вчерашнею мы расстаёмся грустью.

Ликует поле и весенний лес,

Всё, возродившись, радуется жизни.

И смерти нет! И греет душу крест -

Весною, растопившей горечь тризны...

Христос Воскрес! Воистину воскрес!!!

Автор: Олег Боска 

 

 

Прикрепления: 1
Просмотров: 283 | Добавил: TRISSS | Дата: 12.04.2015 | Комментарии (0)


Печать Шестая
Эпилог

 

…Ты нужен – таков смысл шестой Скрижали. Но нужен не зачем-то, а сам по себе. Необходимо понять этот странный, загадочный, необъяснимый факт – необходимости себя. Даже не понять, а принять – просто, безапелляционно, естественно.

 

Именно в этом и заключалась тайна шестой Печати – не искать абстрактный смысл жизни, не самоуничтожаться на пути к достижению «великой» цели, а просто жить. Хранить сокровище своей жизни и преумножать его своей радостью.

 

Боль и отчаяние – вот чувства, которые испытываешь, отправляясь на поиски иллюзорной мечты. На этом пути ты живешь не своим умом, а своей целью. Но что такое твоя цель, если ты сам несчастен? Что она – если ты и не живешь вовсе?

 

Когда ты болен целью, болен этой страстью, ты – болен и жаждешь излечения. Но что есть излечение, если не уничтожение боли? А всякое уничтожение – это не достижение, не обретение, не счастье. Это отрицание. Потеря.

 

Свобода – это не отсутствие ограничений. Свобода – это мужество быть и радость от бытия. И именно в этом состоит смысл шестой Скрижали, открывшийся нам лишь теперь, когда шестая Печать снята и более не тяготеет над нами.

 

Об этом говорили мои друзья – Данила и Андрей. Те, кто, обнаружив мою пропажу, бросили все и, не думая ни о риске, ни об опасностях, последовали за оказавшимся в беде другом. Ни обиды, ни сожаления, ни тени осуждения. Помощь. Забота.

 

Они говорили – весело, оживленно, радостно. А я смотрел в окно самолета, готовящегося взять курс на Россию. Больше двух недель с того дня мы провели сначала на Гаити, потом в Мексике. Мне сделали операцию. Залатали раны. Я снова живу.

 

Точнее – не снова. Впервые.

 

Мои друзья говорят, шутят, а я смотрю в окно. Там, на взлетном поле, суетятся люди – обслуживающий персонал, техники, перевозчики грузов, летчики. И никто из них не замечает старой седой женщины в прохудившемся пончо.

 

Она уселась прямо на взлетно-посадочной полосе, развязала свой узелок и как ни в чем не бывало перебирает драгоценные камни, некогда украшавшие один фамильный браслет. Я смотрю на нее, и мне спокойно. Я возвращаюсь в Россию.

 

Осталось последнее испытание….

 

 

                                          



http://key999.ru/text/anhel/tainapech/index.htm - Источник

Прикрепления: 1
Просмотров: 247 | Добавил: TRISSS | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

... Много уже написано о периоде Настоящем.... Чудесном  и необыкновенном... Разрешите ещё обратить Ваше внимание на такую деталь, на мой взгляд не мало важную в этом многогранном Узоре грядущего Солнечного и Лунного Соединения: Равноденствие, Солнечное Затмение, Новолуние, Норвуз (от перс. «новый день»)  или Пасха, и очень значимые соединения Планет.

Солнечное затмение 20 марта  2015 года будет в Южном узле (Нисходящем узле или Кету) - события происходящие в интервале плюс-минус две недели от времени прошлого затмения, ставят  нерешённые проблемы прошлого, а за этим следует воздаяние или расплата за прошлые поступки, слова и мысли...Ось судьбы в натальной карте (гороскопе) определяется положением Лунных Узлов – от Южного к Северному от Нисходящего к Восходящему...

Кету -  это врождённые особенности человека, его способности, таланты и качества, которые проявляются с лёгкостью и без усилий, естественно, неосознанно. Оно раскрывает глубинный психологический слой, наиболее укоренённые реакции на мир, зацикливаясь на которых, мы оказываемся во внутреннем тупике. Южный «полюс» - это линия наименьшего сопротивления, а когда энергия не перетекает к нужному полюсу, она неизбежно скапливается на противоположном.

Чем дольше человек остаётся в этом состоянии, тем больше возможностей для своей эволюции теряет. Вода, текущая с вершины горы к её подножью, выбирает этот путь как наиболее лёгкий. Но путь развития иной. Он требует от человека усилий в новом направлении, используя то, что дано ему по рождению. Это, новое направление указывает Северный узел (Восходящий или Раху), сообщая как человек может в полной мере использовать возможности приготовленные судьбой. Северный узел – это тип поведения и реагирования на внешние вызовы, который для человека является предпочтительным, благоприятным, открывающим новые пути и помогающий решать проблемы. Однако, «звёзды склоняют, но не обязывают». Свобода выбора всегда остаётся за человеком...

Лунные узлы возвращаются на исходные позиции, когда нам исполняется 18-19, 37-38, 56-57, 74-75 лет. Это узловые моменты жизни, которые заставляют человека оценить и осмыслить пережитое, найти причину своих успехов и неудач, дают возможность планировать будущее в соответствии с результатами прошлого. Эти годы могут стать критическими, и даже роковыми, если человек избегал духовных усилий, нового опыта и нового направления, указанного Северным узлом, оставаясь на привычных позициях, страшась необходимых перемен. Цикл Лунных узлов напрямую связан связан с циклами затмений. Ось узлов – это стержень, на который нанизываются все составляющие нашей натальной карты, реализуюсь  в наших врождённых чертах характера и жизненных ситуациях.  Они отвечают на вопросы «откуда?» и «куда?» идёт человек, показывают дорогу наибольшего прогресса и наименьших потерь. Лунные узлы передвигаются также по зодиаку в течение 19 лет, и таким образом лунные узлы в знаках зодиака располагаются. Северный узел показывает новые отношения,  появившиеся недавно, а Южный - открывает старые проблемы. Лунные узлы открывают тайны внутренней жизни человека.

Северный лунный Узел показывает будущее человека, к чему лежит его душа и к чему он стремится. Этот Узел показывает новый и неопробованный опыт, новый цикл жизни, миссию. В этом направлении человек получает помощь от высших сил, если начинает наполнять свой Северный Узел.

Южный лунный Узел показывает прошлое человека, причем не только в настоящей жизни, но также и в прошлых воплощениях. Поэтому в своей настоящей жизни человек использует свой Южный Узел и его качества, для того, чтобы наполнять и развивать Северный Узел. Если в прошлом человек имеет много нерешенных проблем, то Южный Узел выполняет функцию ограничения свободы. Те, кто имеет позитивные достижения прошлых жизней и поступки в этой жизни, то получают от Южного Узла подарки и награды....

... Читать дальше »

Прикрепления: 1 · 2
Просмотров: 767 | Добавил: TRISSS | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (0)

О Власти…
(цитаты из Анхель де Куатьэ - "ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ". 
Всадники тьмы, Первая печать)


 

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее...
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».

 

                                                                                              Откровение святого Иоанна Богослова,
                                                                                                                                            5:1-3, 6:1,2



….Все чаще и чаще теперь Альфред задавался вопросом: «Что такое власть?» И когда он спрашивал себя об этом, его пронзал ужас – дикий, глубинный, животный. Мудрецы и мистики рассказывали Альфреду о сакральности власти, о ее метафизическом начале, неземном происхождении. Они говорили о ней как о живом существе, особой материи...

Власть – это то, чего боятся. Вот что понял Альфред, слушая всех этих странных людей, контактирующих с потусторонними силами. Но почему люди ее любят?.. Как можно любить то, что тебя пугает? Как можно любить то, что позволяет тебе пугать? Как вообще страх может быть связан с любовью?! Это не поддавалось объяснению.

У Альфреда был лишь один ответ: власть распоряжается жизнью. Она обладает правом казнить и миловать. В этом ее сила. Но ведь распоряжаться жизнью – это не значит наделять жизнью!

«Где же Бог?!» – вот о чем спросил себя Альфред, пройдя полный круг своего путешествия….

… – Этот белый человек хочет видеть Бога?

– Да, – ответил проводник Альфреда, склонившись перед старым индейцем….

….– А что это за странные звуки?

– Это самый высокий в мире водопад – Салто Анхель, – качнул головой проводник. – С горы Дьявола спадает водопад плачущего Ангела, господин.

– С горы Дьявола? – Альфреду показалось, что он ослышался.

– Да, – ответил проводник. – Ауян Тепуй – это значит «гора Дьявола», а Анхель – это ангел.

Картина, открывшаяся Альфреду, потрясала воображение. Водопад – высотой более километра – начинаясь тонкой белой полоской у края обрыва, летел вниз, превращаясь у зеленого подножья горы в огромный молочный столб брызг. Величественная красота этого зрелища лишила дара речи….

….Внезапно перед ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 280 | Добавил: TRISSS | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

....Айседора Дункан перечеркнула все условности классической школы, сняв с балерины пуанты и предложив почувствовать энергию сцены босыми ногами. Она отказалась от пачки, надела тунику: тело, не зажатое в корсет, дышит, живет, танцует. Классический балет порождает механические, искусственные движения, заученная комбинация поз и движений, даже очень красивых и выверенных, закрывает душу. А танцевать надо с душой и душою. Именно человеческое тело способно уловить и передать дуновение ветра, мятеж морских волн, раскаты грома и сияние солнца. Человек в танце — это продолжение существования природы, во всем ее величии и мельчайших проявлениях....

....И в своих высказываниях она неоднократно критиковала и высмеивала консерватизм балета. Сама она не имела специального хореографического образования, хотя в детстве мать приводила ее на занятия в балетный класс. Со свойственной ей категоричностью Айседора отвергла механические приемы и условности классического танца.

« - Что говорят вам эти механические и бесстрастные движения? Они не только не выражают эту музыку, они не выражают ничего вообще...»

«Мои идеалы делали для меня невозможным участие в балете, каждое движение которого шокировало меня и шло вразрез с моим чувством прекрасного, его выразительные средства казались мне механическими и вульгарными...»

«- Ваш классический балет несёт фальшивые позы и уродливые движения, — доказывала она своим соперницам. — Танец - не случайное сочетание нескольких искусственных движений. Ходит ли кто-нибудь в жизни на пуантах или поднимает ногу выше головы?! Всё это неестественно и, следовательно, некрасиво и надуманно. Всё зло в условностях, придуманных обществом, в жизни и на сцене.»

«Самое ужасное в балете — это попрание ритма движений, их отрывочность. Танцор делает свой номер, начинает и кончает его без перехода в другой, без гармонии с прочим...»

....Любовь можно назвать взглядом души в момент, когда она способна смотреть на бессмертную красоту.....

....Что есть тело для танцора? Это проявление всей его души....

....Жизнь, как маятник: чем сильнее ты страдаешь, тем безумнее затем счастье; чем глубже печаль, тем более яркой будет радость....

....Человек, неважно женщина или же мужчина, который напишет правду о своей жизни, сможет создать величайшее произведение....

                                                                                                                         Isadora Duncan




                                                   

 

 

 

 

 

Прикрепления: 1
Просмотров: 454 | Добавил: TRISSS | Дата: 08.03.2015 | Комментарии (0)

                                                         8.03.2015

 

Примите искренние поздравления -

В день Чудесный – начал Божественных Единения…
Мать Земля собрала все красоты и мечты
И Отец наполнил Светом Живительным мыслеформы эти…
Художницей Вечной – Весной была при Творце,
Звездою Венчальною в сакральном Сверкающем Венце…
Дыханием Божественным оживляя каждый утончённый узор…
Чудом Любви объединяя, трепетом нежным одухотворяя, ласковый взор…
С Днём Великого Вечного Женского начала! -
И Песнь Хвалебная – из уст мужских прозвучала:
- Мать Великая, Заботливая и преданная Жена,
Невеста сознания Чистого – Богиня,
Подруга, Дочь Моя!!!
- Примите букет Вдохновения ласки Мужской,
Заботы и Желания  - всегда быть рядом с Тобой…
Торжества и Любви всеобъемлющего Женского начала -
Радости Бога – что Радугой многоцветной зазвучала…
Гармоникой наполняя Единое божественно-человеческое естество -
Творите Мир сказочный Любовью наполненный – Творите Его!!!
В моменте Дня Марта и Осознания Бытия Красоты!!!
Радуйтесь, танцуйте, творите, живите, любите!!!
Всё – есть Любовь! Я – это Ты!!!


                                    

Прикрепления: 1
Просмотров: 182 | Добавил: TRISSS | Дата: 08.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »