Понедельник, 11.12.2017, 20:10

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
TRISSS
Главная » 2015 » Март » 14 » Анхель де Куатьэ - "ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ". Всадники тьмы. Первая печать
21:36
Анхель де Куатьэ - "ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ". Всадники тьмы. Первая печать

О Власти…
(цитаты из Анхель де Куатьэ - "ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ". 
Всадники тьмы, Первая печать)


 

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее...
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».

 

                                                                                              Откровение святого Иоанна Богослова,
                                                                                                                                            5:1-3, 6:1,2



….Все чаще и чаще теперь Альфред задавался вопросом: «Что такое власть?» И когда он спрашивал себя об этом, его пронзал ужас – дикий, глубинный, животный. Мудрецы и мистики рассказывали Альфреду о сакральности власти, о ее метафизическом начале, неземном происхождении. Они говорили о ней как о живом существе, особой материи...

Власть – это то, чего боятся. Вот что понял Альфред, слушая всех этих странных людей, контактирующих с потусторонними силами. Но почему люди ее любят?.. Как можно любить то, что тебя пугает? Как можно любить то, что позволяет тебе пугать? Как вообще страх может быть связан с любовью?! Это не поддавалось объяснению.

У Альфреда был лишь один ответ: власть распоряжается жизнью. Она обладает правом казнить и миловать. В этом ее сила. Но ведь распоряжаться жизнью – это не значит наделять жизнью!

«Где же Бог?!» – вот о чем спросил себя Альфред, пройдя полный круг своего путешествия….

… – Этот белый человек хочет видеть Бога?

– Да, – ответил проводник Альфреда, склонившись перед старым индейцем….

….– А что это за странные звуки?

– Это самый высокий в мире водопад – Салто Анхель, – качнул головой проводник. – С горы Дьявола спадает водопад плачущего Ангела, господин.

– С горы Дьявола? – Альфреду показалось, что он ослышался.

– Да, – ответил проводник. – Ауян Тепуй – это значит «гора Дьявола», а Анхель – это ангел.

Картина, открывшаяся Альфреду, потрясала воображение. Водопад – высотой более километра – начинаясь тонкой белой полоской у края обрыва, летел вниз, превращаясь у зеленого подножья горы в огромный молочный столб брызг. Величественная красота этого зрелища лишила дара речи….

….Внезапно перед путниками выросла гигантская, уходящая в небо стена. Если бы проводник не окликнул Альфреда, тот непременно наткнулся бы на нее! Ауян Тепуй больше походила на необъятный древесный ствол, нежели на гору. Как дерево, она росла здесь среди прочих. Впрочем, вековые деревья казались рядом с ней мелкой порослью.

– Дальше мне нельзя, господин. Вы пойдете с вождем, – сказал проводник, показывая на длинный лаз, проделанный внутри песчаной скалы.

– Один?! С ним?! – ужаснулся Альфред. – Но какой смысл? Я ничего не пойму – ни из его слов, ни из слов этого «Бога»!

– Вы все поймете, господин, – шептал проводник. – Вы все поймете.

 

Альфреду вдруг почудилось, что его привели на заклание. Что он для этих индейцев – просто кусок ритуального мяса. Альфред обернулся и увидел, что вся группа сопровождения благоговейно пала на колени. Индейцы, не смея поднять глаз на вход в священную гору, шептали молитвы.

Вождь, воздев руки к вершине горы, безутешно плакал. Альфреду стало не по себе.

Путь по бесконечным лабиринтам внутри горы сводил Альфреда с ума. Поворот за поворотом, подъем за подъемом. Идеальная площадка для Минотавра. Нескончаемые пролеты, марши и пологие лестницы. Сколько же нужно было сил и времени, чтобы создать эту невероятную систему ходов и туннелей?!

Кромешная тьма. Ни одного источника света. Лишь только слабый, тускло люминесцирующий амулет вождя. Альфреду казалось, что они уже добрались до центра земли. Еще чуть-чуть – и перед ними засияет пылающее ядро планеты.

И только он подумал об этом, как вдруг где-то впереди действительно замерцал свет. Вероятно, он не был ярким, но он ослепил Альфреда. Настолько устали его глаза, измученные тьмой лабиринта.

Альфред щурился. У него пошли слезы – словно сукровица после ожога.

– Кто вы?!

Этот страшный, резонирующий голос исходил у Альфреда из живота, из солнечного сплетения. Альфред готов был поклясться, что это так! Это говорили его внутренности!

Вождь повернулся спиной к свету, упал на колени и начал пятиться назад – дальше по проходу. До смерти испуганный, дрожащий от страха, он что-то лепетал себе под нос на своем непонятном языке.

«Что случилось? Почему старик передвигается таким странным образом? – подумал Альфред. – Что это значит? Он не должен видеть своего Бога?..»

– Пусть белый человек войдет!

И снова Альфред услышал этот голос внутри своего тела. Он съежился. Ощущать внутри себя что-то чужеродное было странно и неприятно.

Вождь освободил проход, и Альфред шагнул в освещенную комнату лабиринта. Может быть ему показалось, а может так, и было на самом деле, – Альфред чувствовал, как его ноги стали утопать в полу. Он шел, словно переходил вброд реку.

– С чем ты пришел ко мне?

Альфред понял, что этот голос – внутри его живота – принадлежит тому странному существу, что неподвижно возвышалось на троне в центре комнаты.

– Я пришел за посвящением власти, – ответил Альфред.

Но его голос не был слышен! Альфред словно онемел! Только бесшумно шевелил губами!

– Хорошо, ты получишь посвящение, – сказало существо. – Но понимаешь ли ты, о чем просишь?

Глаза Альфреда стали понемногу привыкать к свету. Он пригляделся – на троне сидело щуплое, абсолютно белое тело. Похожее на тело подростка, юноши. Сидело неподвижно, удерживая на голове нечто наподобие шара. У этого существа были белые волосы и белые радужные оболочки глаз. Альбинос.

 

– Я прошу о том, о чем должен. Этого требует пророчество, – объяснил Альфред.

И в этот же миг земля под ним пошла ходуном. Стены задрожали. Казалось, началось землетрясение или извержение вулкана. У Альфреда перехватило дыхание. Вождь, остававшийся в коридоре, заверещал, словно женщина.

Существо засмеялось, и шар, стоящий у него на голове, качнулся.

– Не смеши меня, – сказало существо. – Это опасно.

– Я не хотел, – испуганный Альфред опустился на одно колено. – Я не знаю, чем насмешил тебя.

– Ты просишь о посвящении власти, но говоришь: «Этого от меня требует...», – прошептало существо. – Из этого я заключаю, что ты не понимаешь, о чем просишь. Но я скажу тебе. Власть – величайшее бремя. Ничто не делает человека более несчастным, чем власть. Власть лишает свободы – самой малой ее толики.

Власть – самая жестокая из всех пыток, самое ужасное из всех наказаний. Нет ничего страшнее, чем принять власть. Я проклят властью, как и все, кто рождается в моем племени с белой кожей и белыми глазами. Мы прокляты. Но нас почитают, потому что на нас держится мир. И нас боятся, потому что на нас держится мир.

Существо намеренно качнуло головой, и Альфред физически ощутил в толще земли движение тектонических слоев.

– Но почему люди стремятся к власти? – прошептал Альфред.

– Потому что люди твоего мира не понимают, что такое настоящая власть, – сказало существо и стены снова дрогнули. – Они играют в игру, которую называют властью. Но власть и игра противоположны. Истинная власть – абсолютна. Не может быть подчиненной власти. Власть – это абсолют, это точка силы.

Когда вы думаете о власти, вы не понимаете: властвовать – значит быть на вершине мира, не имея ничего выше себя. Если вы думаете о власти, полагая, что над вами все равно кто-то есть – другой человек, Рок, Бог, вы не понимаете, что такое власть. Ваши разговоры о власти – бессмысленная болтовня глупых, неразумных существ.

Губы Альфреда шевельнулись:

– Но почему говорят, что власть дает свободу?

– Потому что глупы. Чем больше вы пытаетесь контролировать мир, тем больше он контролирует вас. Вы все – трусы. Вы боитесь, что ваши желания не исполнятся. И поэтому мир владеет вами. Он владеет вами через ваши желания. Таково Правило Силы. Тот, кто пытается обрести свободу через власть, делает себя рабом власти. Те, кто мечтает властвовать, – самые уязвимые. Таково действие Правила Силы.

Мое племя стоит сейчас на коленях подле Горы Дьявола и твердит молитвы. Они боятся моего гнева, они боятся, что я разрушу и погублю их мир. Это их желание – они хотят меня контролировать, они хотят управлять моей властью. Они безумны. Их вождь слышит сейчас мои слова и плачет, как слабая женщина. Он пытается внушить мне мысль, что все они достойны жизни. Он пытается меня контролировать. И я – Ангел – плачу, плачу, глядя на их слабость, их страх, их глупость и жалкие попытки управлять мной.

– Я передумал, – прошептал Альфред. – Я не хочу посвящения власти...

– Поздно, – рассмеялось существо. – Говоря со мной, ты уже посвящен.

– Посвящен?.. – Альфред дрогнул. – И нет дороги назад?..

– Дорога назад... – неприятный, протяжный стон разрезал внутренности Альфреда. – Почему же – нет? Есть. Ибо есть одна вещь, над которой нельзя властвовать. Добудь эту вещь, и ты освободишься...

– Вещь? – не понял Альфред. – Какая вещь?

– Как?! Ты не знаешь?!

– Нет...

– Эта вещь – истина! – рассмеялся Бог. – Истина!

Чудовищный, сотрясающий своды мирозданья смех Божества охватил пространство вокруг Альфреда. И в эту же секунду тяжелая, массивная волна сбила его с ног и понесла прочь. Альфред падал с немыслимой высоты. Его вымыло, выбросило из песчаной Горы Дьявола бурным селевым потоком….

 

 

                                                    

 

 

 

Источник http://key999.ru/text/anhel/tainapech/index.htm

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 249 | Добавил: TRISSS | Теги: Анхель де Куатьэ, ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ, истина, Интеллектуальный клуб Позитив, магнетикум, энергия интеллекта, скрижали, Смеющийся Христос, крайний идеализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar