Вторник, 12.12.2017, 05:58

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Лада - Тара
15:23
Лада - Тара

"Мои картины – это своеобразные Янтры, а стихи и слова-толкования к ним – своего рода Мантры, стоящие на страже и освобождающие от блужданий и распылений себя во внешнем, которое не даёт нашему Истинному Я изВЕДать Амриту, напиток Немринья.

Радушно приглашаю вас в мир слов-образов, самораскрывающихся в глубине наших сердец."

(Уджвала Ниламани)

 

Лада - Тара

 

 

О Предвечно Девственная Лада, Триглавия Услада!

Слова Правдивые - Славная Сила Твоя.

Триматерь Первозданная Всецельного Триграда

Вышнего Жив Бога Творца.

От воздействия Твоей Неземной Красоты Прекрасного Света Сердца Ясного

Красносинекрылый Змей гордыни голову потерял,

В жгучих ужасно как страх жар-руках оружие не удержал,

При виде Правды-Истины он духом пал.

И запылал алый коралл красный цветок,

Дал новый виток вселенской жизни росток.

 

Время, управляющее восприятием прошлого, настоящего и будущего, не является Вечным, ибо Вечность надвременное разумение. Её таковость никак не зависит от времени. Будучи лишённой всякой опоры, Она Сама Предвечная Опора всего. Изначальная Мощь-Сила, принимающая облик Трёх Глав Единого Бога Вышнего Вишну, Шивы Жив-Бога, Сварожича Своерождающего Сотворца Савитура.

 

 

Лада - Согласие и Услада Всего Великого Триграда, Всегда Девственная Триматерь и Их Сила Одна на Троих. Сия Троичность – Изначальная Божественная Сила-Шакти всех миров. Сарасвати, Сия Раса Софья, Истина, Сама Мудрость сия Сударыня в награду Брахме была Богиней всей Яви дана. А от той же Богини, но только как Нави, Шиве Жив-Богу дарована Свята-Калика, чьи три ока цвета раскалённой малины, с оскаленными клыками - обнажёнными клинками, белыми, как жемчуг, украшена черепами в калиново-красной жизни росы-крови; чья чарующая чёрная зияющая красота, сияющая синева лилияликой Кали калечит чертей, портящих кровь, и так Калика лечит своих роднокровных детей. И та же Божья Триматерь, но нынче как Прави, Свой Дар проявляет Прекрасному Крашеню Лелю, Правителю Вышнему Вышеню всю Славу-Усладу – Удачу, Радость Свою, Лотосоокую-Падмалочану Камалалотха Лакшми.

 

Саморождение противоположностей в Своём Божественном Единосогласии – сие есть Лад Надвсемирный, соответствующий всеобщим поконам жизни, посему сочетание их является мерилом Мира всего, сутью Росы Жизни. Совпадение противоположностей созвучно наисовершеннейшему определению, которое можно дать Божественному. Есть только одна Всесовершенная Истина, и нет иной, (de non aliud). Она - Всевышняя выше всех только на наш взгляд кажущихся несходств, сводит их с лёгкостью в Себе. Сие под силу Ей уладить Красотой Своей Ясной. Всеохватывая всё схожее и несхожее, будучи Сама сходством несходного и несходством несходного, Она – Лила, Божья Игра, вечная борьба противоположностей: суждение, противопоставление сему суждению и их согласованное обобщение, то есть лад (тезис, антитезис и синтез) и их бесконечный круговорот. Как нескончаемая змея, пожирающая свой хвост, вечно приносит Сама Себя в жертву. Во Всесовершенном Божественном мире Всецельном наслаждается тот, кто ест, и тот, кого едят. Здесь речь идёт о двух основных обликах Единосущностной Деви: Видье-Йогамайе, ведь Она всех Вед Ма, и Она же Авидья-Махамайа, Источник всего заблуждения. И сии противоположности находят свой лад в Ладе Богине, изображённой здесь. Дело в том, что сведущий в Веде всей, в сей Видье, не противопоставляет добро и зло, жизнь и смерть, Божественную Пречистую Силу и силу нечистую, Видью и авидью, Знание и незнание, Джнану и аджнану. Она есть Одна, давая силу всем, обладая разделённой природой. Она Единый Лицедей. Во имя Игры оживляет в своих бесчисленных руках разные куклы, наделяя их несходным характером. И сия брань всех противоположностей и есть Самарасйа, Самасуть жизни сей, бесконечно кристаллизующаяся в Божественную Любовь. Так, вновь и вновь, вечно восхищается Красота Сама Собой, Сия Богиня Богинь и Богов, Всесовершенная Истина, Самообращённая в Саму Себя.

 

Лады -Тары свято-тело из злата, сияет как Сумера гора, окрылённая распахнутым навсеж свободно льющимся Светом, с прекрасной тонкой талией, словно жертвенник из самоцветов, драгоценных каменьев. Посему ещё одно Её Имя Сандхья – Сумерки – час свидания дня и ночи. Сумерки происходят благодаря отражению солнечного света от Золотой Диво-Горы Сумеру. Посему Сумерки – самое превосходное время для созерцания Лады-Тары и воспевания Её Гаятри-мантры. Гая – Песнь, Трая – от Траяти – Освобождающая, таков смысл значения Имени Тара. Четыре багряных лепестка – Мать-Земля, Муладхара-мудра, сокровенный корень Лона всего мироздания. Младая Луна из белоснежного жемчуга взошла из океана вод Свадхистханы. Её углублённый пупок - жизни исток – Манипура, святилище Солнца, всего Жара-Огня. Держит ладно Лада в ладонях Своих Сердце - Гранат Анахаты, а над ним ярким заревом воспламенилась Шаткута Сарасвати Звезда, шесть углов - огненных языков Истины, сияют во все стороны в обители Ветра: на восток, юг, запад, север, в глубь и вовне. Распространяясь в Зияющем Пространстве в чакре горла, что Рудракшей украшена, сие есть Пречистая Вишуддха - Сила всего преображения. Красная роса, капля ртути - Око Аджны сверкает посреди луноподобного лба. Павлинье Диво-перо, Образ Красоты, и прекрасная Корона бесконечнолепесткового лотоса Сахасра-Падмы венчает Владычицу Матерь Мира, Вседержательницу всех Вселенных. Этот образ несёт в себе змей с бесконечным количеством голов, капюшоны которых напоминают распустившийся многолепестковый лотос, что указывает на Кундалини-Силу, достигшую Высшей чакры, где происходит самораскрытие всех Божественных Сил. А как вы знаете, павлин и змея несут в себе противоположный образ, ибо павлины питаются змеями, они способны переварить любой яд. Но Лада-Богиня приводит сии два образа в лад. Ибо когда пробуждается Кундалини-Сила, вместе с положительными качествами человека проявляется и его отрицательное. Они действуют как змеиный яд. Но украшенная павлиньим пером Тара означает, что Красота Спасёт Мир. Ладная Тара преображает весь яд в нектар.

 

Немигающий взор ясных очей-лепестков синих лотосов – особенность Её Незыблемой Божественности, и вечно свежий венок разноцветный из ясных слов-лепестков Истины сплетённых цветов-стихов из Вед, словно радуга, обрамляющая весь небосвод. Завитки Её чёлки, словно рой медоносных пчёл, молитвенно жужжа кружащийся у Её Диво-лика, посрамляющего своей красотой великолепие лилии. А красной краской окрашенный киноварью Её срединный пробор чёрно-синих волнообразных волос напоминает алый луч восходящего Солнца, заключённый, словно в темницу, в Её густые волшебные волосы, подобные иссиня-тёмному грозовому облаку, а Её корона сверкает словно молния, озаряя Всевосхитительную Красоту Лилияликой Девы. Обвораживающий стан сей безоружной Женщины-Богини, Истины Обнажённой - сие есть оружие великое, величаемое Маревом Махини (непреодолимый соблазн). И от него закружилась голова у сего змея-обольстителя, когда он бросил свой взор полный чёрных чар на Лады нежные оба бедра, гладкие и округлые, являющие прекрасную силу Её. Воспылав жаром вожделения, он возжелал Крутобёдрую ради своего наслаждения. Сии чертовски чарующие мысли внутри очерчивают нас оружиями многомерными от Её Настоящей Божественной Красоты, подлинно являющейся только преданным, с Любовью взирающим на Её лотосные стопы и подносящим сие служение-созерцание Её Сердцу - Гранатово-красному плоду Багряно-Буйной Любви, возлежащему на престоле лотоса сей Лады ладоней нежных. В Её надёжных Божественных руках уютно хранится Любовь. Она та, Кто беспощадно калечит, истребляя на нет все отрицательные устремления внутри нас, что препятствуют восхождению духа к его Вершинам. Божественный жар Её пламенной Речи, из Сердцевины Сердца исходящий, вооружённый Светом Священного Слова, словно узконаправленный лазерный луч, обладающий всепроникающей мощью, сокрушает прибежище житейского пристрастия и вожделения, воплощением которого является красносинекрылый дракон Дарпака – гордый гад, высокомерная тварь, что не со стоп взирает на Истину во имя вечного служения, а с мыслью похабного самонаслаждения. Одно крыло красное, в избытке страстное, створяющее всё зло, иное тёмно-синее – невежества и зависти крыло порока. И два крыла, как две горы, что заслоняют от душ, ищущих свет, ясное сияние Лады лотосных стоп – золотых сот сладкого мёда. Все огненные руки дракона обезоруживаются. Лук-змея «Главный здесь я» и с ядом стрела «Всё для меня» он вдруг их выпускает из рук, а ещё два меча для сражения во многих измерениях, да только во имя того ложного я. А ещё сей поганый гад завистливый змей в жар-руках держал жезлы перевёрнутых первой и последней литеры Божьего Слова, которые он крутил как хотел. В иных голых огненно-гневных, жадно-вожделённых руках почувствовал он горе разочарования и жуткий страх.

 

Она, Дорогая Дурга - Тара Труднодостижимая из Сердца Любви луч посылает и самой гордыне главу отсекает, и сия Сила Света засветила его рога, отрезвляя самосознание наше, и подобно лучу восходящего Солнца, раскрывающего лепестки лотоса, пробуждает живой души бутон к новой жизни – всё ветхое закончилось, воссиял Свет Нового Дня. Новое начинает своё существование, когда умирает старое. Яд Змея Завистливого с жала стекающий, одухотворяется, омываясь сиим светом святым, и заново возрождается в животворящую росу. И снова на слух сердца живому существу является Вечное АУМ - Её слова, навсегда обращённые к своему родному дитю: «Я тебя Люблю».

 

Источник: http://nilamani.com/- Яркие и увлекательные картины замечательного художника Олега Губского являют собой изобразительную энциклопедию Новой Духовной Романтики. Это удивительное Царство, где главенствует Любовь, Свобода и Красота ....

 

А так же Жемчужины Вед в глубоких Водах Вечности….

 

Мир Духа! Блага Всем!

Мир Всему Сущему!

 

 

Просмотров: 421 | Добавил: TRISSS | Теги: эпос, тара, Интеллектуальный клуб, Уджвала Ниламани, Абсолют, позитив, риши, Веды, Лада, шива.ума | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar