Вторник, 17.10.2017, 18:06

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Лунное Затмение 23 марта 2016 г.
14:30
Лунное Затмение 23 марта 2016 г.

Тема этого Лунного Затмения в Весах 23 марта 2016 — обновление отношений. Именно сейчас, в коридоре Затмений, между 9 и 23 марта — вы можете наблюдать как мир и другие люди зеркалят вам ваши ситуации, поведение и черты характера, которые вы проявляете в парных взаимодействиях.

Обновление в это Лунное Затмение — это значит, очистка пространства, причем как внешнего (кто-то может уйти из вашего окружения), так и внутреннего (уйдут или изменятся ваши модели поведения в отношениях с другими). А очистка — это всегда освобождение места для нового

Вообще, для затмений самое главное — это уметь НАБЛЮДАТЬ. Что происходит вокруг вас? Какие темы и ситуации обнажаются и становятся очень выпуклыми? На что вам необходимо обратить внимание?

Тут сделаю лирическое отступление: само слово «необходимо» — это то, что невозможно обойти стороной, т.е. это то условие, которое надо просто выполнить, для того, чтобы двигаться дальше.

Любое Лунное Затмение — испытание не из легких. Именно Лунные Затмения так или иначе чувствует большинство людей. И, кстати, Солнечные Затмения часто переносятся гораздо проще, разве что небольшой упадок сил или спад активности. А все потому, что Солнце — это сознание и осознанность,  т.е. то, что мы понимаем и можем хоть как-то отследить.

А вот Луна — это подсознание, т.е. как раз те бессознательные установки и проявления, которые мы отследить не можем, но которые нами управляют. И очень часто именно в Лунные Затмения у людей повышается раздражительность, появляется беспокойство, страхи, неконтролируемые эмоции и состояния. Потому что в Лунное Затмение — на какое-то время стирается та тонкая грань между сознательным и бессознательным, и все наши внутренние «демоны» пытаются прорваться наружу. И тогда не столько другим, сколько нам самим не нравится то, что мы узнаём о себе.

Именно поэтому Лунное Затмение — лучшее время и возможность проработать свои подсознательные убеждения и поведение! Устроить, так сказать, «перепись населения»...

 

 

В это Лунное Затмение 23 марта 2016 — идеально будет проработать свои убеждения и установки по теме партнерских отношений и вообще взаимодействия с другими людьми. Это как раз то самое необходимое условие для вашего дальнейшего движения и развития.

Итак, энергетический фон этого Затмения — кардинальный, взрывной, импульсивный. Поэтому, естественно, главная рекомендация — не скандальте! И не лезьте «в бутылку» — горлышко узкое, рискуете превратиться в «джинна», исполняющего чужие желания  Так это обычно бывает — за вашу несдержанность, будете потом из чувства вины долго и нудно расплачиваться, минимум три желания с вас точно возьмут

Впервые за долгое время, я решила дать не общее описание Затмения, а его энергетическое влияние на людей с различными Солнечными Знаками Зодиака. А вот событийное влияние Затмения — у каждого человека будет сугубо индивидуальное.

 

 

Для того, чтобы было более наглядно — я вам привожу упрощенную схематическую картинку, как рассмотреть влияние Затмения на каждый Знак Зодиака. От Точки Затмения (Луна) веером расходятся аспекты-стрелы, которые указывают направление и ТИП энергии. Цифры — это обозначение аспекта в градусах (180 оппозиция, 150 квиконс, 120 тритон, 90 квадратура, 60 секстиль, 30 полусекстиль).

 

 

Красный цвет стрел — это «высоковольтные линии», там есть опасность получить слишком сильный разряд, прямо так и хочется написать «Не влезай — убьет»

Поэтому становится заметно, что крепче всего в это Затмение достанется кардинальным знакам — Овнам, Весам, Ракам и Козерогам.

Но достанется не всем одинаково. Перед Овнами и Весами может стать выбор — от чего-тоотказаться, чтобы двигаться дальше. Причем выбор бескомпромиссный. Или — или.

Раки в период с 9 марта (Солнечное Затмение) и до 23 марте — т.е. до Лунного Затмения — уже наверняка увидели область отношений, в которой надо навести порядок. Там только одна рекомендация ОТПУСКАЙТЕ! Не держитесь изо всех сил за тех людей или свои модели поведения, которые для вас не эффективны, т.е. не приводят к желаемому результату.

А вот Козерогам — еще предстоит узнать о себе много интересного в период с 23 марта по 6 апреля. И тут высока вероятность того, что вы скорее всего столкнетесь со своими страхами. Но помните — это всего лишь повод познакомиться с ними поближе и попрощаться. Поэтому на данный момент — не торопитесь. Наблюдайте и слушайте. Хотя Козероги и так не склонны торопиться

Зеленые стрелки — это гармонично направленная энергия, ее можно использовать себе во благо, главное — не полениться.

Главные везунчики этого Затмения — Близнецы и Водолеи. Именно для них работа с бессознательным будет идти легче всего — достаточно сформулировать задачу (например — какие деструктивные сценарии поведения или какие мои убеждения мешают мне достичь то-то и то-то), написать на ночь себе вопрос и … лечь спать ))))  Эх, завидую )))

Далее, весьма интересные развороты могут быть у Львов и Стрельцов. Вам представится возможность быстро и эффективно закончить лишние и обременяющие отношения, а также  — играючи перекодировать свое подсознание на успешные и полезные привычки в отношениях с людьми. Тут опять-таки главное — поставить себе цель.

И пожалуй, самыми «пушистыми» в это Затмение будут чувствовать себя Скорпионы (ха-ха, пушистые Скорпионы) и Девы. Их, Светила Затмения так сказать «не заметят» — и посему и изменения будут ровно таким, как вы себе сами захотите обозначить. Более того, вы можете вообще ничего не делать — даже письма писать не надо.  Достаточно просто принять и увидеть все, что жизнь вам наколбасит в дни Затмения. Каким-то чудом, вас это никак не зацепит.

Синие стрелки — это энергия, которая ставит препятствие, которое, как нам поначалу кажется, нам не преодолеть. Часто — это повторяющиеся ситуации. Но это же — на самом деле оказывается той возможностью, за которой последует качественное изменение к лучшему.

Поэтому для Рыб и Тельцов — Затмение пройдет не так легко и просто, как хотелось бы. (Рыбам вообще досталось круче всего — они еще от Солнечного Затмения отходят)  Это Затмение может вернуть вам повторяющиеся сценарии и ситуации в умноженном, так сказать, варианте — чтобы вы уж наверняка все рассмотрели как следует. Тут главное не впадать в отчаяние, даже если кажется, что все сложно и выхода нет. Выход есть всегда — как-то же вы нашли вход в эти ситуации

Рекомендация тут простая — просто помните, что любая неприятность — это прежде всего возможность! А в данном контексте — возможность увидеть и навсегда закончить сценарий «опять те же грабли».

И напоследок. Это Затмение окончательно закрывает программу Солнечного Затмения, которая началась 3 октября 2005 года, так что — вспоминайте, что там у вас было в 2005-м году.

Что значит «закрывает»? Всего лишь то, что вы за эти года наработали какой-то свой важный опыт, и на данный момент дальнейшее движение в этом направлении уже невозможно в старом качестве. Все. Остановитесь. Выдохните. Еще раз. Вдох-выдох.

И теперь решайте, что вы будете с этим делать. Если оставлять — оставляет как есть, не пытайтесь  добиться большего. Если убирать — убирайте без сожалений.

Решился — действуй, а если действуешь — не сомневайся! 
 

И ещё  пара углов  зрения этого Лунного Затмения....


Первый -

23 марта – смена фаз Луны, II/III, полнолуние (14:01), 15/16-й лунный (Символы: 15 — Змея, шакал, человек — борец с нечистью, которого персы называли зурваном (зурваны брали на себя миссию чистить землю от всякой нечисти), 16 — Психея, бабочка, голубь, "лестница на небо", обозначающий трудный путь восхождения, созерцание с огромной силой воображения). Луна в Деве/Весах. Полутеневое лунное затмение.  

Трактовка градуса затмения — 03°17" знака Весы:

— (по Исидору Косминскому "Символика Зодиака и его планетарная власть") Венера
"Девочка -подросток отчаянно пытается высвободиться из нематериальных, но
видимых шнуров, окружающих ее; чем сильнее она бьется, тем больше их становится".

— Указывает на личность, которая может оказаться в чрезвычайно опасном психическом состоянии, выйти из которого будет очень трудно. Этому человеку необходимо воздерживаться даже от поверхностных занятий предметами, которых он как следует, не понимает. Он может оказаться под угрозой или серьезно пострадать, столкнувшись с оккультными и медиумическими опытами. Любовные похождения могут привести его в замешательство, особенно если они пересекаются с оккультными практиками. Этот человек обладает способностями и к научным исследованиям, и к занятиям в сфере искусства, но существует какая-то странная сила, которая будет мешать его успеху. Единственной защитой против нее является спокойствие и безмятежность. Это символ Вовлеченности.

— (по Д. Радьяр "Астрологическая мандала")

"Заря нового дня открывает совершенно изменённый мир". Трансформирующая сила периодов молчания и тьмы, ведущих к волнующим откровениям. Реальное соприкосновение с космическим процессом. Ключ: всегда имеющаяся возможность начать сначала на новом ценностном основании. Интерпретируя этот символ, можно подчеркнуть, что первые три градуса, начинающие второй полуцикл, должны рассматриваться как фундаментальное триединство, которое может быть соотнесено с процессом подлинной Инициации (1) — опыт неумирающей формы совершенства, (2) — высвобождение энергии, заключенной в форме, чтобы достичь "того, что за формой и именем", (3) — воплощение энергии в новом творческом Акте. Это ведет к видению исполненной цели первой половины цикла то, что нерешительно возникало из океана бесконечной потенциальности (1° Овна), встречает теперь совершенно новый мир в подлинно индивидуализированной форме существования. Он (или она) готов значимо действовать в сфере культурной или социальной совместимости, где индивидуум, сознающий свою архетипическую сущность и планетарную функцию, может выполнять свою истинную роль (дхарму). В некотором фундаментальном смысле это всегда новая роль, потому что ни один цикл не повторяется, если говорить о содержании. Человек, играющий свою роль, всегда потенциально новатор.

-  (по С. Вронскому "Классическая астрология") 2° — 3° (182° — 183°) Сфера оживления. Управитель Луна.

Деятельный и пытливый ум. Гуманность, ответственность. Духовная сила. Изучение таинственных явлений природы. Художе­ственные и артистические способности. Тяга к античным наукам, особенно к литературе, языкам, мифологии, истории, астрологии. ( Подробнее О Затмениях 2016 года - http://pozitive.ucoz.ua/news/2016_god_planetarnye_perekhody_chast_pervaja/2016-02-15-69).

Второй  -

23 марта нас ждет важное событие - лунное полутеневое затмение, пик которого приходится на 13:47 по киевскому времени. Характеристики энергии, которая приходит к нам от Луны, близки по параметрам к женской силе "Инь", и эта энергия определяет ритмы событий, происходящих на Земле. Так, ученые обнаружили, что наибольшее число рождений детей, созданий произведений искусства, пики физиологической активности приходятся как раз на полнолуния.

Луна считается "распределителем" космического влияния, космической энергии, пришедшей от Солнца и далеких звезд по поверхности Земли. Поэтому именно от циклов Луны зависит самочувствие и удача каждого жителя Земли.

Лунное затмение происходит от того, что Земля становится в позицию между Солнцем и Луной, из-за чего попадает в конус тени, отбрасываемый Землей в сторону дальнего космоса. Во время затмения Луна лишается возможности принимать, трансформировать и отражать свет Солнца и звезд, из-за чего ритмы природы замедляются, а после окончания затмения вновь ускоряются.

 Лунные затмения считаются "спусковыми крючками" кармических узлов. Как разрушительных, так и созидательных. Предположим, ботаник потратил много месяцев, выводя новый сорт растения, приложил много усилий. А другой рассказывал неправду. После лунного затмения первый получит известность и признание, его растения будут востребованы в разных странах мира, а ложь второго станет всем видна и понятна.

Затмения Луны влияют на материальный мир и его ритмы.

Затмение 23 марта произойдет в знаке Весов и затронет все четыре знака Кардинального Креста (Овен, Рак, Весы, Козерог). Сейчас в мире много политиков и руководителей высокого ранга знака Весов. Лунное затмение вызовет сильные изменения в карьере, рейтингах и стратегиях этих политиков (среди них, например, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин - оба по гороскопу Весы).

На куспиде 5-го дома затмения находится звезда Антарес, находящаяся в созвездии Скорпиона. Это звезда резких перемен и катастроф на море. Следовательно, можно ожидать массового пересмотра личных отношений между людьми, особенно относящимися к знакам Кардинального Креста. Звезда Альтаир (созвездие Орла) в соединении с Колесом Фортуны в 7 доме в Водолее, и звезда Альдебаран (созвездие Тельца) на куспиде 11 дома в Близнецах создают мощную тягу масс к свободе и выражению творчества. Поэтому следует ожидать массовых общественных движений, которые могут способствовать быстрому прекращению конфликтов - по всему миру. Так же ожидается всплеск творчества и ветреная погода в апреле и мае. Но в целом затмение на людей повлияет благотворно. Сильно опасаться его не надо....

 

 

Будьте внимательнее... медитативнее... созерцательнее...

Да будет этот день Радостью!!!

Блага Всем!

Мир Всему Сущему!

 

 

Источники: 

http://meditation-portal.com/lunnoe-zatmenie-23-marta-2016/

http://obozrevatel.com/society/17468-lunnoe-zatmenie-23-marta-spuskovoj-kryuchok-blagopoluchiya-i-uspeha.htm

http://pozitive.ucoz.ua/news/2016_god_planetarnye_perekhody_chast_pervaja/2016-02-15-69

 

 


 

 

 

 

 

Просмотров: 387 | Добавил: TRISSS | Теги: Затмение, Интеллектуальный клуб Позитив, магнетикум, переход, энергия интеллекта, Абсолют, дева, Газета Новые, Арго, земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar