20:26
О любви. ГЕРБЕРТ БЕЛЯЕВ



О Любви….


….Человеку всегда нужно во что-то верить, что-то говорить, думать и делать, но все эти процессы имеют существенные пропасти  между собой,
они представляют четыре различные события, то есть тот, кто верит, он может делать  без веры, говорить, думать.

                 Все происходит разобщенно, и данная разобщенность является той пропастью, которую человек все время пытается перейти. Но его попытки носят хитрый характер: он всеми силами старается обмануть того, кто верит, говорит, думает и делает одновременно, т.е. себя. И когда это у него получается, он воспринимает событие как случайный факт, в котором не участвовали все его части-процессы.

                 Когда же мосты между процессами построены, человек может спокойно беспрепятственно посещать себя: свою веру, мысли, слова и реализовывать в творчестве. т.е. в целом событии. Каждый раз, тот, кто посещает себя, меняется, но это перемены не внешнего плана, хотя они тоже имеются, а глубинного. Представители каждого процесса встречаются в определенном месте, чтобы стать одним, но это не значит, что они работают до встречи порознь. Нет, их встреча будет творческий продукт, который выйдет из рук творца. Каждый процесс привносит в него своё качество-видение, свою точку зрения, голос. Перемену здесь и сейчас…

        Состояние жизни напрямую зависит от человека, живущего в ней, при этом этих состояний жизней миллионы, как и людей. Это факт, но именно кажущееся разнообразие условно, потому что оно составляет один контекст – поле. И не всегда является тем полем, на котором полезно жить.

         Ибо пчела, летящая за нектаром на соответствующее поле, летит также за соответствующей жизнью, как и жизнь, выполняет подобный процесс. Случайно или нет, неважно, пчела или человек.

           Жизнь – огромное поле цветов, которые человек сам себе дарит, либо растит из семени, чтобы потом пересадить. То есть, рассказать кому-нибудь, а может, назвать этот цветок по-другому. Изменить почву и место для пересадки. Может быть, самому стать цветком для других….

 

 

Герберт Беляев


                                                        

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Литературные зарисовки... | Просмотров: 610 | Добавил: TRISSS | Теги: арабески, стихи, взгляд, Дзен, узор творца, эссе, лирика, Мир Духа, дао, ГЕРБЕРТ БЕЛЯЕВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar