Суббота, 21.10.2017, 00:44

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 26


Печать Шестая
Эпилог

 

…Ты нужен – таков смысл шестой Скрижали. Но нужен не зачем-то, а сам по себе. Необходимо понять этот странный, загадочный, необъяснимый факт – необходимости себя. Даже не понять, а принять – просто, безапелляционно, естественно.

 

Именно в этом и заключалась тайна шестой Печати – не искать абстрактный смысл жизни, не самоуничтожаться на пути к достижению «великой» цели, а просто жить. Хранить сокровище своей жизни и преумножать его своей радостью.

 

Боль и отчаяние – вот чувства, которые испытываешь, отправляясь на поиски иллюзорной мечты. На этом пути ты живешь не своим умом, а своей целью. Но что такое твоя цель, если ты сам несчастен? Что она – если ты и не живешь вовсе?

 

Когда ты болен целью, болен этой страстью, ты – болен и жаждешь излечения. Но что есть излечение, если не уничтожение боли? А всякое уничтожение – это не достижение, не обретение, не счастье. Это отрицание. Потеря.

 

Свобода – это не отсутствие ограничений. Свобода – это мужество быть и радость от бытия. И именно в этом состоит смысл шестой Скрижали, открывшийся нам лишь теперь, когда шестая Печать снята и более не тяготеет над нами.

 

Об этом говорили мои друзья – Данила и Андрей. Те, кто, обнаружив мою пропажу, бросили все и, не думая ни о риске, ни об опасностях, последовали за оказавшимся в беде другом. Ни обиды, ни сожаления, ни тени осуждения. Помощь. Забота.

 

Они говорили – весело, оживленно, радостно. А я смотрел в окно самолета, готовящегося взять курс на Россию. Больше двух недель с того дня мы провели сначала на Гаити, потом в Мексике. Мне сделали операцию. Залатали раны. Я снова живу.

 

Точнее – не снова. Впервые.

 

Мои друзья говорят, шутят, а я смотрю в окно. Там, на взлетном поле, суетятся люди – обслуживающий персонал, техники, перевозчики грузов, летчики. И никто из них не замечает старой седой женщины в прохудившемся пончо.

 

Она уселась прямо на взлетно-посадочной полосе, развязала свой узелок и как ни в чем не бывало перебирает драгоценные камни, некогда украшавшие один фамильный браслет. Я смотрю на нее, и мне спокойно. Я возвращаюсь в Россию.

 

Осталось последнее испытание….

 

 

                                          



http://key999.ru/text/anhel/tainapech/index.htm - Источник

Прикрепления: 1
Просмотров: 222 | Добавил: TRISSS | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)