Вторник, 22.08.2017, 23:22

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 11


Часть первая...


 

Новый Год вступил в свои права...
Одиннадцатое  января - открыты  Хрустальные Врата...
Усмотрим  Узоры Ярила  Батюшки  и Красавицы  Луны -
Матушкой  Землёй явлены они....

Продолжая ранее раскрытые картинки -
Соединение Неба и Земли -  Радужные  половинки.....


 

Первое отличие и особенность этого года  - Лунный цикл 2017 года насчитывает не 12, а 13 месяцев. Этот дополнительный месяц называется – вставным месяцем, а год – беременным!!!
2017 – год Петуха; начало года – 20.01.2017;  Огонь – Ян; вставной месяц с 23.07. по 21.08; - Вставной лунный месяц 13 – даётся людям для того, чтобы они могли догнать и наверстать упущенное ранее. Он не связан ни с одной из стихий, а  несёт в себе все стихии. Для тех, кто успевает делать в жизни всё вовремя – это месяц расслабления и отдыха. Можно долго спать и больше медитировать. Остальным дано время (отрезок) в который нужно навести порядок в своей жизни, завершить - незавершенное, доделать – недоделанное, досказать – недосказанное. Осознанно внести в свою жизнь – Гармонию. Этот месяц в наше время существует только в Еврейском календаре, как Вадар. Хотя в Древнем Египте -  решение о вставке дополнительного (тринадцатого) месяца принималось на основании наблюдений гелиакических восходов звезды Сопдет (совр. Сириус). Вставки всегда производились так, чтобы удержать празднование восхода Сопдет в одном и том же месяце лунного года. Год, содержащий 13 месяцев, египтяне называли «большим годом». В календаре древних иранцев, как и древнеиндийском календаре, календаре Древних персов – так же имелся тринадцатый лунный месяц. Ещё одно из толкований – Эмболисмический (от гр. вторжение) год – лунный аналог високосному году солнечного календаря.
« ….-  В эмболисмические годы 13-й лунный месяц замыкает годовой лунный цикл – это всегда итоговый месяц.
13-й лунный месяц – аналог Змееносца в солнечном Зодиаке, – как символ выхода, размыкания кольца предопределенности." Такой год благоприятен только для подготовленных людей. Точно так же, как Змееносец хорош только для подготовленных людей. Разве можно сказать, что иметь в гороскопе выраженный Змееносец – это однозначно хорошо? Точно так же и здесь: 13-й лунный месяц – время сильных искушений, обольщений, потому что дается в это время больше, чем обычно….»
 «…Символ 13 месяца -  очень древнее дерево –
финиковая пальма. И неслучайно такое латинское название у этого странного дерева – Phoenix, или Феникс. Сладкий плод – небесная сладость постижения Господа Бога, истинной небесной любви, но всегда – через страдания, жесткость, катарсис, борьбу, сомнения, самопожирание, разрушение, сгорание и возрождение на новом уровне. Это непростой путь. Плоды высоко растут на дереве, попробуй еще добраться до них. Финиковая пальма считалась священной, поскольку считалась деревом жизни, давала жизнь в тяжелых условия пустыни – укрывала от палящего солнца, давала пропитание, кров и топливо. В Древнем Египте финиковая пальма имела не только важное сельскохозяйственное, но и религиозное значение. Ее выращивали за тысячи лет до того, как появились первые иероглифы и пирамиды. Финиковые пальмы были символом великого бога Солнца Ра. Хатор – Богиня неба, дарящая радость сердцам и плодородие Земле, являлась египтянам в образе финиковой пальмы. К ней обращался с просьбой о покровительстве и защите сам фараон. Хатор почитали также как богиню любви и веселья, музыки и танцев. Ее храмы традиционно окружались финиковыми рощами." Более подробную информацию о 13 лунном месяце предлагаю для осознания  посмотреть здесь - http://pozitive.ucoz.ua/news/o_lunnom_2015/2015-01-11-17 .

Рассмотрим Наступивший 2017 год с нескольких уровней Календарей – Хранителей  Времени.
Немного истории...
Календари, как реальная во ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 460 | Добавил: TRISSS | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)