Воскресенье, 24.09.2017, 02:36

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » София и Дочери её....
11:12
София и Дочери её....

30 сентября 2016 года

Туман и Солнце - Дорожки алмазные....
Тишина и Ароматы осенние - такие разные...
Дыхание наполнено капельками туманной воды...
Замерло всё... В Духе Утреннем... Сентября Волны...

Вселенские Именины - София Премудрость и Дочери Святы -
"Всё вмещает Свет -
Божественная София Премудрость летит над Всем мирОМ "
В Лучах Солнца - Лучезарным ЭфирОМ!
"Божественная чаша Грааля над Всем  - БлагОМ! 
"Свята Любовь. Свято Знание. Свята Красота"- Наполняя Мудрости ДарОМ!


....В сердцах людей писал Творец картину, 
Он во плоти холста изобразил. 
Открыл во тьме глаза слепому миру, 
Любовь, Надежду, Веру подарил.... 


30 сентября православный мир отмечает день святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи. В народе этот день по праву называется Всесветные женские именины. 

Пистис, Элпис, Агапэ, – именно так звали трех дочерей мудрой Софии, которых мы знаем, как Вера, Надежда, Любовь. Светлые имена, в которых заложен глубокий смысл. В них заключена вся мистерия мироздания. 

Вера, - это не просто имя, это изначальная вера человека в Творца. Вера в Божественную правдивость космических законов. И пусть нам это не всегда удается понять и принять, но это то, что дает человеку возможность жить. Жить и доверить Миру во всех его проявлениях. Верить, не требуя доказательств! Верить, что после ночи непременно наступит рассвет, после холодной зимы наступит весна, что Добро всегда побеждает Зло, а Свет озарит Тьму. Верить, что в мире больше хорошего, чем плохого. В самые ужасные времена многие падают духом утратив веру. Их можно понять. Но те, кто несмотря ни на что выдержал все испытания знают, что помогла им именно вера. Вера в справедливость, вера в лучшее, что задумано Творцом. Нам надлежит найти в себе источник великой веры и не дать ему истощиться. Ибо вера поможет нам выстоять и остаться людьми! 

Надежда. "Надежда умирает последней" - кому же незнаком этот афоризм. Но остались ли у нас силы надеяться? Остались! Мы надеемся вопреки всему и порой даже здравому смыслу. И эта надежда сродни вере! Надежда на то, что не вечно будет в нашем мире править бал Сатана. Мы когда-то все-таки достигнем просветления — каждый своим путем, не навязывая друг другу правильности выбранного пути. Мы все же сможем стать теми, кем задумал и создал нас Творец. 

Любовь. Она не появится и не осенит нашу жизнь до тех пор, пока мы не усвоим уроки Веры и Надежды! Пока не научимся верить — без доказательств. Пока не увидим тень надежды там, где в трех шагах разверзлась пропасть. Истинная Любовь никогда не бывает «за что-то». Она всегда — «несмотря на» и «вопреки всему». Утрачивают значение возраст, внешность, национальность, культурные традиции. Так и хочется привести слова Марины Цветаевой: «Любить человека — видеть его таким, каким задумал Бог. И не осуществили родители». Любить понимая, что сотни миллионов — красивей, стройнее, богаче, успешнее, остроумней, но нам нужно именно ЭТО. Словом — Любовь. И от такого союза в мир приходят чудесные дети. Не обязательно талантливые — но непременно счастливые. 

София - Мудрость. И стеной за этими понятиями стоит - Мудрость! Не интеллект, не ум, а именно Мудрость! Мудрость, чтобы научиться верить — без доказательств, надеяться — вопреки очевидности и любить — несмотря ни на что. 

В народе этот день не отмечался шумно и весело как другие праздники. Этот день начинался с всеобщего женского плача. А поплакать нашим русским женщинам всегда есть, о чем. Уж больно много всего приходиться вынести на своих плечах. И о себе поплачут и о своих близких. Вспомнят житие святых женщин Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и слезы сами наворачиваются на глаза. Поэтому в народе этот день называли еще «Всесветной бабьей вытью». Поплачут вволю, а потом вспомнят, что стеной за ними стоят великие святые женщины. 


 

"А теперь пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но Любовь из них больше"...  Ап.Павел

...Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9...
...Вера часто изображается с крестом, Надежда - с якорем, а Любовь - в окружении детей. Когда Вера, Надежда и Любовь изображаются рядом, то Любовь всегда находится в центре.... 


 

Святые Вера, Надежда, Любовь и мать их София - Мудрость ждут своего часа.
Часа своей востребованности... 
Привыкли ждать. Им торопиться некуда, у них в запасе вечность.... 
Три сестры готовы дать нам то, что мы утратили! 
София - она не случайно стоит за спинами дочерей. 
Через мудрость мы обретаем веру. 
Через мудрость мы не утратили надежду. 
Через мудрость мы храним любовь. 
Вера успокоит сердце, Надежда подаст руку, Любовь согреет и Мудрость подскажет как жить дальше. 



Вот такие Чудесные для осознания Сентября Дары – Иди и Смотри!!! 


Р.S. "— Агапе — это Любовь Всеобъемлющая....когда Христос говорил о том, что надо любить своих врагов, он подразумевал Агапе. Потому что «невозможно любить наших врагов, тех, кто причиняет нам зло, кто стремится сделать наше и без того нелегкое бытие совсем невыносимым». Но Агапе — это гораздо больше, чем любовь в обычном смысле, предполагающая симпатию или влечение. Благодаря этому чувству, которое овладевает нами целиком, не оставляя ни единой свободной клеточки, прахом идет любая попытка проявить агрессию....
....Агапе в другом виде — оно нисходит на них как воодушевление, или вдохновение....
....В древности это вдохновение принимало вид транса, или экстаза — связи с Богом. Воодушевление — это Агапе, направленное на что-то вещественное или умозрительное. Все мы проходили через это. Когда мы любим кого-то или верим во что-то всем сердцем, мы чувствуем себя сильнее, чем мир, и нас осеняет спокойная уверенность, проистекающая из сознания того, что никто не поколеблет нашу веру. Эта необычная сила позволяет нам принимать решения своевременные и уместные, и, достигнув цели, мы порой сами удивляемся: как это нам удалось. А удалось потому что, когда ведешь Правый Бой, все остальное уже не важно, и волна воодушевления несет нас к нашей цели. 
Воодушевление обычно проявляется во всем своем могуществе в первые годы нашей жизни. В эту пору мы еще прочно связаны с божеством и с таким увлечением предаемся игре, что куклы оживают, а оловянные солдатики — маршируют. Когда Иисус говорил, что Царство Небесное принадлежит детям, он имел в виду Агапе, проявляющуюся как воодушевление. Детям неинтересны были ни чудеса, которые Он совершал, ни Его мудрость, ни фарисеи, ни апостолы. Нет, дети приходят к Нему путем радостной игры, движимые воодушевлением....."
П.Коэльо "Дневник Мага"








Блага Всем! Мир Духа! 
В Мире Света Единаго!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 301 | Добавил: TRISSS | Теги: вдохновение, дары, Интеллектуальный клуб Позитив, сентябрь, энергия интеллекта, Муза, София, Абсолют, АГАПЭ, лайко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar