Анхель де Куатьэ - "ТАЙНА ПЕЧАТЕЙ" - Смеющийся Христос
                                                   (часть...)

 

 

...– О чем ты будешь говорить с нами, царь Иосия? – спросил его Петр.

– О человеке, – ответил он и улыбнулся. Петр немного скривился, но постарался не показать, что он недоволен словами учителя.

– Царь Иосия будет говорить о нас! – провозгласил Петр, окидывая взглядом толпу. – Народ Израиля, слушай слова царя-освободителя!

– Думаете вы, что пришел я нарушить закон, но не нарушить пришел его я, а исполнить. Истинно, истинно говорю вам: доколе не услышите вы слов Божьих, не увидите вы и мира и не обретете свободы. И кто нарушит заповеди мои, не узнает, что есть истинное Царство, где нет ни царя, ни слуги, но только цари, ибо там все свободны. Многие слышали вы наставления от книжников, многие соблюдали заветы прежних пророков и тем обрели вы доброе имя среди людей, что вокруг вас. Но нашли ли вы праведность перед самими собой? Вот о чем спрашиваю вас я, царь истинного Царства, что одно на всех, на земле и на небе.

Данила смотрел на Иосию, боясь пошевелиться. Невысокий человек – удивительно красивый, с длинными вьющимися волосами, аккуратной бородой и лучащимися глазами. Улыбка не сходила с его уст, играла, танцевала на губах. Данила вглядывался в нее, любовался этой улыбкой, словно она могла сказать ему больше, чем любое из слов, что слетает с уст Спасителя.

«Что есть истинное Царство, где нет ни царя, ни слуги, но только цари, ибо там все свободны»...

Неужели это тот самый мальчик – Иосия, который обнял Данилу в саду своих родителей – Иосифа и Марии? Да, улыбка – та самая, незабываемая, завораживающая улыбка...

– Сказано вам: не убий, кто же убьет, подлежит суду. Я же говорю вам: всякий, кто гневается на брата своего, себя осуждает гневом своим на боль и страдание. И если идешь ты к жертвеннику, прежде спроси себя – улыбнулся ли я брату своему, когда шел с даром своим к Господу моему? И если нет, то оставь своей дар и спустись к брату своему и скажи ему: «Вот, брат, я оставил Господа, чтобы прийти к тебе и улыбнуться, ибо люблю тебя всем сердцем своим – ныне и присно и во веки веков». Так и я говорю к вам, братья и сестры!

Слышали вы, что сказано древними: не прелюбодействуй. Я же говорю вам: кто изменил самому себе – тот несчастнейший и ввергнет он себя в геенну страданий. Ибо как сможет он смеяться и быть счастливым, если с самим собой он не может быть честным? И если правый глаз твой обманывает левый, скажи ему: пусть буду лучше слепым я, чем обманутым! И вырви глаз этот, ибо лучше без глаза быть, чем без радости! И если правая рука соблазняет тебя отказаться от самого себя, отсеки и брось ее, ибо лучше быть без одного члена своего, чем без самого себя!

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 794 | Добавил: TRISSS | Дата: 23.02.2015 | Комментарии (0)