(Цитата из книги)

….Сейчас мы порождаем новую парадигму благодаря гигантскому скачку в восхождении. Вследствие этого скачка законы, управляющие природой и космосом, претерпели серьёзные изменения. Со временем это привело к изменению в эмоциональной сфере. Теперь существует 12 пар эмоций, в которых заменены некоторые прежние составляющие. Отныне у нас нет боли, страха, потребности защищаться и гнева. Усвоение чистых эмоций Для того чтобы усвоить эмоцию, мы воспринимаем её в максимально широкой перспективе:

* Находясь в созерцательном состоянии, вообразите, что ваш центр открывается всё шире и шире, пока вы не увидите в нём всю Землю.

* Вообразите, что ваш сердечный центр открывается с быстротой, превышающей скорость света, пока вся Солнечная система, наша галактика, а затем и множество других галактик не покажутся в вашем сердце.

* Продолжайте открываться, пребывая в глубокой медитации, пока весь космос не окажется внутри вас, и вы не достигнете мембраны, которая содержит всё это.

* Вы можете вообразить в себе большое центральное светило и увидеть, как его лучи спирально простираются вовне; они состоят из многих триллионов галактик, подобных световым точкам (вы можете вообразить что-то другое, если это помогает вам достичь максимального расширения. Не сковывайте своё воображение).

* Напомните себе, что вы — сознание, наложенное на всё, что есть, что вы представляете собой всё то, что видите.

* Из этой широкой перспективы прочувствуйте частоту одного аспекта проходящего сквозь вас всполоха эмоциональной пары, пока вы воображаете всё, что вызывает его. Начните с первой эмоции любви из пары любовь/доверие. * Поддерживайте эмоцию, пока она не станет сильной и насыщенной, пока вы не сосредоточитесь на ней.

* Когда будете готовы, перейдите к её «противоположности» — доверию.

* Когда вы переживаете каждый аспект эмоциональной пары, поймите и изучите, как они дополняют и вдохновляют друг друга.

* Когда вы сможете почувствовать обе эмоции, перейдите к следующей эмоциональной паре, сохраняя расширенное сознание.

* Каждую пару эмоций нужно исследовать и пережить в полной мере. У каждого человека может быть свой временной срок, необходимый для этой работы и усвоения каждой пары эмоций. Несмотря на то, что теперь чистые эмоции являются частью объединённого поля, по-прежнему важно изучать и усваивать их, поскольку они парные. Именно благодаря пониманию их специфических качеств мы можем больше ценить то, как они сочетаются и, вместе с тем, продолжают выражать своё особое значение в поле. Именно этот метод используется для усвоения Лучей Света, Состояний Бытия и Сердечных Энергий, которые описаны далее в нашей книге. Как и в случае с Чистыми Эмоциями, все они теперь являются частью объединённого поля, но каждый сохраняет свои конкретные характеристики и сущность. Чистые Эмоции Первоначально каждая пара эмоций представляла собой кольцо с его мужскими и женскими аспектами. Они пульсировали друг с другом, чтобы усилить качества обоих. Чем сильнее один чувствовал особую эмоцию, тем глубже он мог прочувствовать её противоположный аспект. На самом деле, чем сильнее переживалась эмоция, тем полнее приходилось чувствовать её противоположность или возникавший из-за неё дисбаланс. Например, если кто-то не чередовал достижение с весельем, оно стало слепым честолюбием; человек игнорирует качество путе ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 520 | Добавил: TRISSS | Дата: 19.01.2016 | Комментарии (0)