23.09.18
Осеннее равноденствие 
Солнце перешло из Девы в Весы с этой минуты Осень вступает в свои права...

Солнце в соединении со Звездой Аселлус Тертиус (каппа Волопаса) 
Это созвездие было известно ещё древним грекам, которые видели в нём пастуха, сторожившего Большую Медведицу. В греческой мифологии Волопас - сын Зевса и Каллисто. Ревнивая супруга Зевса отомстила Каллисто, превратив её в медведицу. Волопас, вернувшись с охоты и увидев дикого зверя у дверей своего дома, чуть не убил собственную мать. Её спас Зевс, поместив на небе в виде Большой Медведицы....

Луна в Хрустальном Дворце Сатабиша 
Сатабхиша белого цвета с головой лошади. Она одета в кроваво-красное. В двух своих руках она держит аркан и сосуд. Ездит на дельфиноподобном животном. 
(Хемадри)
Название накшатры переводится как "100 врачей" или "100 целителей". С астрономической точки зрения такое название происходит потому, что накшатра состоит из 100 звезд. Божество-покровитель - Варуна, который заведует водами вцелом, особенно водами Причинного океана Гарбходака.
Ключевая концепция: Создавать атмосферу единства, которая способствовала бы исцелению и совершенствованию. 
Скрытность, обеспечение секретности - характерные свойства Шатабхиши. Она скрывает суть вещей, прячет ее от любопытных глаз. Шатабхиша всегда пытается получить доступ к тому, что сокрыто, и в этом черпает силу. В разгадке тайн она заинтересована не меньше, чем в их сохранении.


Седьмой день Седьмого Солнечного месяца
Седьмой Месяц Михр (17.09–16.10)

Этот месяц соответствует зодиакальному знаку Весов, связан с исполнением Небесного Закона, с космическим порядком и равновесием, с договором и клятвой. Месяц Митры (Михр) призывает каждого из нас к бескомпромиссному выбору между Добром и Злом, осознанию своих ошибок, покаянию и отречению от грехов. Это время благоприятно для объединения людей в различные союзы и содружества, разрешения конфликтов и восстановления справедливости, заключения браков и договоров, построенных на доверии, согласии и гармонии.
Покровитель месяца: Митра – божество справедливости и закона, пристально наблюдающий за всеми формами социальных взаимоотношений. 
Митра – Бог-судья. Он, взирая на землю с высоты небес, судит людей, как при жизни, так и по ее окончании. Почитатели Авесты видели в нем того, кто взвешивает добрые и злые дела, совершенные человеком при жизни, и выносит приговор на посмертном судебном процессе, в котором также принимают участие Рашну и Сраоша – зороастрийские божества, выполняющие функции прокурора и адвоката соответственно. Авеста подчеркивает священную функцию Митры – способность различать Добро и Зло. В определенном смысле он определяет некую морально-нравственную границу, преступая которую, человек становится служителем лжи и тем самым навлекает на себя гнев Митры. Митра – это совесть. Наличие совести является для зороастрийцев критерием, по которому они судят о людях. 

ТОТЕМ месяца – БЕЛЫЙ КОНЬ, скакун.
Символика тотема 
Символика коня чрезвычайно сложна и не до конца раскрыта. Конь символизирует интеллект, мудрость, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Это типичный символ плодородия, мужества и мощной власти. Также этот образ является древним символом циклического развития мира явлений (кони, выносящие Нептуна с трезубцем из морской пучины, воплощают космические силы первобытного хаоса).&nb ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 363 | Добавил: TRISSS | Дата: 23.09.2018 | Комментарии (0)