День Рождения Ганеша - 29 Августа 2015 - Интеллектуальный клуб "Позитив"
Среда, 30.09.2020, 21:58

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 29 » День Рождения Ганеша
12:09
День Рождения Ганеша

 

День рождения Ведичего Бога мудрости, изобилия и удачи - Ганеша Чатурти с человеческим телом и головой слона – устранителя препятствий, отмечается в месяце Бхадра (август – сентябрь).

22 день Лунного календаря являет в себе Символ Ганеша  - Слон Генеша с обломанным клыком (сын Шивы, покровитель знаний и мудрости), свиток (книга) и Золотой ключик с его помощью открывается дверца тайных знаний. День Мудрости, получения и использования знаний. Лучший День для мудрецов и философов. Сновидения Ганеши бывают вещими, они способны показать новые знания, способы и методы в решении проблем, а также указывать на препятствия, существующие на жизненном пути, которые нужно и можно преодолеть. Очень часто в снах можно увидеть откровения. Приснившиеся ключ, письмо или книга означают скорые перемены в жизни. Практически все мистические школы посвящают двадцать вторые лунные сутки изучению священных писаний, так как Гашена является богом-покровителем мудрецов, поэтов и всех священных текстов. Одна из широко распространенных индийских легенд гласит, что великий эпос «Махабхарата» был сочинен мудрецом Вьясой и записан Ганешей, использовавшим в качестве пера собственный бивень. 

 

 

"Ганапати всей Благости исполнен, сей Слоноголовый глава всех Муз, Искусств, Искусств и Наук,
А вокруг Него кружатся в танце блаженства две Богини – Мудрости и Совершенства.
На языке Ганеша лакомством ладу сладостно тает медоносно-сладкий Звук АУМ.
Если любимому сыну Умы Ма отдать полностью себя – то минует всякого всякая беда.
Шива так обожает Богодитя Своё, что тем, кто жива славит Имена Его, Он дарует всё.
АУМ гам Ганапатайе сваха. АУМ гам Ганапатайе сваха. АУМ гам Ганапатайе сваха."

 


 


С детским восхищением, как Бого-Дитю, поклоняются Ганешу. Звук олицетворяет Богиня мира – Ума, Ритм или Рита (порядок) – Всеблагой Шива, а им мелодичное Созвучие да Лад – Слоноголовый Ганеш, Их родное дитё, Бог Гармонии и всех Искусств и Наук. (Ган – это своенравные вдохновения муз; Иша – Повелитель). Того, кто в милости Ганеша, никогда не покидает Муза. Когда Ума и Шива предаются Божественным Любовным Усладам на Горе Кайлаш, Ганеш охраняет ИХ священную обитель, и посему Он Бог Хранитель. Когда Он испытывал разлуку со Своими родителями, Шива даровал Ганешу Свой Атма-Йони-Лингам.  (Атма – дорожайший, неотъемлемый; Йони – это самое тонкое образное понимание Бога-Женщины; Лигнам – это самое тонкое образное понимание Бога-Мужчины.) Для Ганеша Йони-Лингам также дорог, как и Его Обожаемые Родители. Никто ничего не может узнать об Уме и Шиве без милости Ганеша. В восторге ликуя, на кончике языка Ганеша всегда танцуют Имена Умы и Шивы. Если непрерывно воспевать АУМ, то явится УМА, Мать Ганеша. Своим игривым змееподобным хоботом Он омывает Свой Святой Йони-Лангам Божественной Славой, священной водой реки Ганг.

 

 


С потерей праведности уменьшается ясность восприятия и человеческие качества и способности, включая здоровье и долголетие, идут на убыль. Великий мудрец Вьясадев, предвидя упадок людей нынешнего века Кали, и понимая, что в виду возрастающего невежества будущее общество потеряет целостное восприятие безбрежного океана Знания Единой Веды, а в особенности из-за потери памяти и неспособности связать отдельные части ведического знания в целостное восприятие, Вьясдев связал воедино как бы разорванные с нашей обусловленной точки зрения звенья Единой веды и подразделил Её для нашего лучшего восприятия на четыре ответвления. (Вьяс – вязать в один час связыватель и разделитель; Дев – Божественный, Светоносный). Таким образом, по Своей милости сей Риши донёс Светоч Вед для людей нынешнего века Кали. Риши означает «провидец», тот, кто не только предвидит упадок в будущем, но и ведает, как помочь в данном случае. Но большинство людей даже эту милость уже не могли воспринять, и для их благо Он решил явить «Махабхарату», самое известное арийского Повествование, которое на ряду с Пуранами (упрощёнными Ведическими повествованиями) относятся к пятой Веде. Махабхарата – Маха – означает Великий, Бхарата – Бого-Дитя – Держатель Истины Ведогня, Светоча Знания – Швета Джинан. Для тех, кто не в силах понять четыре Веды, предназначена «Махабхарата», вершиной которой является «Бхагавад-Гита». «Бхагавад-Гита» - самое Великое Откровение Кришны Своему возлюбленному преданному Арджуне. Бхагавад – Божественная; Гита – Песня. Арджуна – Ариец, Муж Светоликий, принадлежащий к светлой Расе. Это Божественное Знание является сывороткой против вируса Кали, Тёмного Бога лицемерия. Вьясудеву для этой цели был нужен подходящий писарь, и никто как Ганеш, Бог всех Искусств, не подходил для этой роли. Когда Вьясадев, будучи в йогическом созерцании говорил – Ганеш безостановочно писал. У Них был предварительно уговор: Вьясадев не должен останавливать Своё Ведовещание, иначе Ганеш перестанет писать, а также Ганеш не будет писать, если ему не будет ясна сеть того, о чём говорит Вьясадев. Поэтому, когда Вьясадев хотел немного отдохнуть, Он рассказывал трудные для понимания вещи даже для Ганеша, бога Мудрости. Поэтому в «Махабхарате» можно найти много странностей, так же как и в нашем уме, ибо «Махабхарата» охватывает всевозможные умопостроения человеческого сознания. Когда Вьясадев дошёл до вершины «Махабхараты» «Бхагавад-Гиты», находясь в глубочайшем йогическом созерцании, ОН безустально провозглашал Её Истины. Ганеш не то время исписал все пишущие средства, и Ему   пришлось Свой Славный бивень отломить, дабы записать им это самое Великое Откровение для нашего блага. Так мы всегда защищены бивнем Экаданды (Эко – один; Данда – бивень). Экаданда – иное Имя Ганеша. Поэтому Ганеш – Бог Защищающий Светочем Знания Ведогня.

 

 

Тело Ганеша сияет цветом планеты Марс, которую Он олицетворяет. Так же шафрановый цвет одновременно несёт образ отречения и наслаждения. Это цвет бхукти – наслаждения и цвет мукти – о освобождения. И для божественных натур это не является противоречием, ибо это одна Сила, но она выражается на разных уровнях по-иному: как чувственная (нет никого похотливее, чем слон, поэтому Ганеш – Слоноголовый Бог Любви для Своих двух избранниц), как творческая сила (Ганеш - является Богом Искусств) и как Духовная Сила (Ганеш, будучи прославленным сыном Шивы, является Гуру Йоги).

Ганеш изображается с большим животом как Бог Достатка и Процветания. Он опоясан коброй в районе выше пупка, это Сила Кундалини, которая возвышается над всеми кармами. Ганеш похож на медоносные соты, а глаза пещерных ганов, как шмели стремятся к сладости Его красоты. Жужжа, воспевая славу Своему Господину Ганапати. (Ган – муза, Пати – Повелитель).

На языке Ганеша всегда танцует АУМ. А – Вечное Начало, У – Вечная Середина, М – Вечный Конец. Так же его большие уши предназначены для слушания Священного Слова АУМ.

 

Вокруг Ганеша танцуют Его две неотъемлемые супруги, с правой стороны – Буддхи, слева – Сиддхи. Совершенство Сиддхи не возможно без разума Буддхи, а разум не возможен без совершенства. В одной руке Ганеш держит стрекало для погонки слонов, а слон – это животное, олицетворяющие разум. Ганеш, как погонщик слона, направляет нас к Истине с помощью этого стрекала. Это орудие находится над короной Его Шакти Буддхи. (Буддхи – разум, Сила пробуждения, Прабуддхи). В другой руке Он подносит Шива-Йони-Лингаму Цветок Лотоса, сей образ несёт в себе Мудрость и Надмирную красоту. Над короной Его супруги Сиддхи, олицетворяющей Силу Совершенства во всех действия, Ганеш держит огненную петлю кармы, которая изображена в виде Женского Лона. Мы все берём оттуда своё начало, и с этого начинается наша карма. Ганеш – это Бог кармы, по Его воле эта петля сжимается или распускается.
Он даёт нам силы преодолевать препятствия. В одной руке он держит манго. Манго на санскрыте  - означает «благоприятный, достаток, наслаждение». Вахан Мушика – мышь, животное, которое переносит Ганеша. Силой мантр мышь становится большой или маленькой. Она знает все ходы и выходы в тонком подсознании человека. Поскольку Ганеш полубог-полуслон, Он захватывает и животное и Божественное в нашем сознании.

Картина построена по Цветку Жизни – образ Вселенского Лада, в середине которого находится рудракша. Рудракща – это священный плод, суть образа слёз страдания Шивы. К тому же картина украшена драгоценными и полудрагоценными камнями. Которые притягивают определённые планетарные силы и таким образом усиливают её влиянии на зрителя, увлекая его в этот священный танец Ганеша и Его Шакти Буддхи и Сиддхи, посвящённый Славе Умы и Шивы."
 

 

Мантры Ганеши:

Мантра 1. ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЯ НАМАХ.

Это одна из самых главных мантр богу Ганеше. Она как говорится "наставляет на путь истинный", дарует удачу в бизнесе и устраняет препятствия, возникшие на пути.

Мантра 2. ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ.

Повторяя эту мантру вы достигнете успеха в любых делах бизнеса. Также активно будет реализовываться ваше стремление к совершенству, поглощать знания мира на той глубине, в которой вы еще не были. Все таланты расцветают.

Мантра 3. ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ САРВЕ ВИГХНА РАЙЕ САРВАЙЕ САРВЕ ГУРАВЕ ЛАМБА ДАРАЙЯ ХРИМ ГАМ НАМАХ

Согласно древнейшей на Земле традиции Вед, Ганеша воплощает мантру "ОМ". Ничто не может иметь успех без её произнесения, ни дело, ни намерение, ни практика. Это во многом объясняет причину призывания брахманами Ганеши посредством данной мантры перед началом любой церемонии. Слон - самое крупное и сильное, в тоже время благородное и, что удивительно, травоядное животное. Он не убивает, чтобы добыть себе пищу. Слон обычно очень предан тому, кто о нем заботится. Точно так же и Ганеша распространяет свою поддержку и покровительство на всех, кто осознаёт и поддерживает в себе этот природный аспект. Голова слона важна потому, что это единственная фигура в природе, которая обладает формой символа "ОМ". Большая голова - символ Мудрости. Большие уши, как сито - просеивают и отделяют хорошее, истинное от плохого, ложного. Хотя они слышат все, но реагируют только на хорошее. Ганеша очень внимателен ко всем просьбам, обращенным от чистого сердца.

Две Его стопы означают силу Знания и силу Действия. Большой живот символизирует Природное Изобилие.

Повторяя мантру Ганешы Вы развиваете следующие качества:

1. Ясность сознания.
2. Способность принимать правильные решения.
3. Интуиция и ясновидение.

 

"С изящно изогнутым хоботом,

Могущественно – сильно тёплый,

Сияющий Светом миллионов Солнц!

Прошу тебя:

– Препятствия всегда устраняй во всех моих праведных делах! "

ОМ!

 

Источникhttp://nilamani.com/ -  Яркие и увлекательные картины замечательного художника Олега Губского являют собой изобразительную энциклопедию Новой Духовной Романтики. Это удивительное Царство, где главенствует Любовь, Свобода и Красота ....

А так же Жемчужины Вед в глубоких Водах инета....

 

 

Мир Духа!  Блага Всем!

Мир Всему Сущему!
 

 

 

Просмотров: 1204 | Добавил: TRISSS | Теги: Ганеша, эпос, Интеллектуальный клуб, Абсолют, позитив, День рождения, риши, Веды, шива.ума, «Махабхарата» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar