13:25
Эдельвейс возвратился!!!

Первое февраля 2015 года

Все Матрицы построены!!!
Эдельвейс возвратился!!!
Энергиями Чистыми - 
В пространстве проявился!!!
Цветок Прометея на Землю пришел!
Звездою Альпийскою к нам снизошел!
Львиною лапкою проявился...
Серебрённой струйкою в сознание влился!!!
Кто коснётся Божественного Цветка -
С ним Удача и Мужество будут всегда!
Тайной Любви окутан Цветок -
Влюбленных созданий - чистый Исток!!!



.....Давным-давно на самой высокой вершине Альп жила прекрасная фея, которую все звали Снежная Королева. Жители гор и пастухи взбирались на вершину, чтобы полюбоваться ею, но все они падали со скалы и разбивались в ущелье. Судьба так распорядилась, что ни один смертный не мог жениться на Снежной Королеве. Но, не смотря на это, многие смельчаки пытались поговорить с ней, надеясь, что им удастся добиться её. Каждому просителю разрешалось придти в величественный ледяной дворец с хрустальной крышей, где стоял трон Королевы. Но в тот момент, когда он начинал говорить о своей любви и просил её руки, появлялись тысячи гоблинов, хватали его и сбрасывали со скалы в бездонную пропасть. Королева спокойно наблюдала за этой сценой, её ледяное сердце было не способно чувствовать.

Легенда о хрустальном дворце и прекрасной бессердечной королеве достигла самых далёких альпийских деревушек и дома бесстрашного охотника. Очарованный этой легендой, он решил попытать счастья. Покинув свою долину, он шёл много дней, взбирался на покрытые снегом и льдом вершины, наперекор пронизывающему ветру. Не раз ему казалось, что всё потеряно, но мысль о прекрасной Королеве давала ему новые силы и заставляла идти дальше. Наконец, после многих дней покорения вершины, он увидел перед собой сверкающий на солнце ледяной дворец. Собрав последние силы, молодой охотник зашёл в Тронный Зал. Он был так потрясён красотой Снежной Королевы, что не мог вымолвить ни слова. Королева молча смотрела и думала, раз он не просит её руки, значит и нет нужды звать гоблинов.

Но вот, к её большому изумлению, она обнаружила, что его поведение тронуло её сердце. Она поняла, что ей нравится этот смелый охотник, который был моложе и красивее предыдущих просителей её руки. Шло время и Снежная Королева, хоть и боялась в этом признаться, с радостью бы вышла замуж за этого молодого человека. А в это время гоблины наблюдали за своей госпожой; вначале они были очень удивлены, а потом стали всё больше и больше огорчаться. Они очень боялись, что их Королева может нарушить закон, и это навлечёт на Горный народ гнев Судьбы. Видя, что королева не спешит отдавать приказ, чтобы избавиться от охотника, гоблины решили взять инициативу в свои руки. Как-то вечером, когда стемнело, они выскочили и схватили молодого охотника. И сбросили его со скалы. 

Снежная королева видела всё это в окно, однако ничего не могла сделать. Но ледяное сердце прекрасной и жестокой феи растаяло, и она стала простой любящей женщиной. Из глаз упала слеза, первая в её жизни. Слеза Снежной Королевы упала на камень и превратилась в маленькую серебряную звёздочку. Это был первый эдельвейс... Цветок, который с тех пор растёт только в самых высоких, самых труднодоступных вершинах Альп, на краю пропасти...

 


.....Так дерзко в поднебесье вознесённый,
Достигнувший заоблачных вершин,
Ты стал мечтою, риском упоённой,
Легендою для жителей равнин.

Свои цветы отважно погружаешь
В чистейший снег и зыбкость облаков,
И в белый шёлк искусно наряжаешь
Созвездия нежнейших лепестков.

Ты прячешься почти под облаками
И счастлив каждый, кто к тебе приник.
Ты, верно, там общаешься с богами,
Лишь самым храбрым открывая лик.

Ты горд до благородства белизною -
Об этом имя точно говорит .
Над неприступной горной крутизною
Созвездьем нежным Эдельвейс парит.

(А. Соловьёв)


 

Алтайская легенда:


Легенда о селе Ая

В давние времена жил хан Бабыр.

У хана Бабыра была прекрасная дочь. Она очень любила природу и часто прогуливалась по окрестностям своего стойбища.

Однажды девушка во время прогулки задумалась и не заметила, как ушла от своего дома далеко в горы. Очнувшись от своих мыслей, она увидела на высокой скале цветок необычайной красоты. Ей очень захотелось сорвать его. Ведь этот цветок был так же прекрасен, как она сама. Только он мог достойно украсить ханскую дочь.

И девушка совсем забыла об осторожности. Потянувшись за цветком, она сорвалась со скалы и полетела вниз, успев вскрикнуть: "Аи-я"!

Так погибла красавица, а хан Бабыр от большого горя превратился в каменную глыбу, которая до сих пор стоит возле места трагедии.

Люди, которые в последствии заселили эту долину, услышав легенду, назвали свое поселение выкриком девушки - АЙя.

А чудесный цветок, за которым потянулась девушка, встречается в этих местах до сих пор. Может и вам посчастливится его найти. Этот цветок называется - эдельвейс.



                                 
                                            

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 768 | Добавил: TRISSS | Теги: любовь, вселенная, земля, магнеткум, эдельвейс, планета, энергия интеллекта, Интеллектуальный клуб Позитив, единое, радость жизни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar