Сентябрь - месяц получения знаний через познание своих истоков... - 31 Августа 2015 - Интеллектуальный клуб "Позитив"
Среда, 30.09.2020, 21:33

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 31 » Сентябрь - месяц получения знаний через познание своих истоков...
13:53
Сентябрь - месяц получения знаний через познание своих истоков...

Девизом наступающего месяца выступает японская поговорка: «Познавать новое, обращаясь к старому».

Этот месяц наполняет нас энергиями знания своего прошлого, настоящего и будущего, помогая еще глубже познать себя со всех сторон.

  Этот месяц во многом неоднозначный, так как старое еще не ушло  до конца, а новое не успело еще проявить себя вполне. Поэтоиу этот месяц как бы наполнен двумя потоками событий- прошлого и будущего. Важно узнать свое предназначение в этом месяце, чтобы затем ему следовать дальше.

Этот месяц прекрасен для тех, кто сумел наконец-то открыть свое сердце и жить не только по уму, но и по чувствам. То есть раскрывая свое сердце навстречу своей мечте и своему внутреннему "я".

 В социальном плане сентябрь покровительствует учителям и воспитателям дошкольных учреждений, работникам машиностроительной промышленности, работникам лесного хозяйства и охотоведам.

   Стихия первой половины месяца – земля, дающая твердость веры, а второй половины – воздух, дающий энергию социального общения и контактов как способов получения знаний.

   Наиболее удачный день месяца – среда. На этот день желательно назначать все важные деловые мероприятия. И начинать новые проекты и новую жизнь в этом месяце лучше не с понедельника, а со среды.

   Символ месяца – знак бесконечности, что отражает бесконечность непознанного, с одной стороны. И единство начала и конца Круга Жизни Мироздания, с другой стороны.

    В плане здоровья особенную нагрузку в сентябре будет испытывать костно-мышечная система, голова и репродуктивные органы.

   При нарушениях законов возможны головные боли, переломы и растяжения связок. А также дисфункция яичников, радикулиты и обострение остеохондроза.

   Для укрепления костной системы полезно употреблять продукты, содержащие кальций. Особенно творог и сыр твердых сортов.

Полезны все виды бобовых и семечки, особенно тыквенные. Употребление арбузов может способствовать очищению выделительной системы и почек. А также поможет укрепить связь со своими предками, питая ваше родовое дерево.

Также в этом месяце проявляют себя и иные потенциалы, о которых мы поговорим чуть подробнее.

   Сентябрь начинается с Дня Знаний. А в православии 1 сентября – это день почитания Пресвятой Богородицы «Донская». Кроме своего  религиозного смысла этот день символически может также тяготеть и к иным значениям для нас. Дон и Дно в данном случае может символизировать то, что наше дальнейшее эволюционное развитие возможно только при условии изучения Законов Мироздания на основе прошлого коллективного опыта человечества, а также родового и личного жизненного опыта каждого человека.

   При нежелании приобретать необходимые знания Законов Бытия во всех сферах своей жизни человек может оказаться « на дне» как в духовном плане, накапливая свои долги перед Высшим миром, так и в личном и социальном плане, когда он может почувствовать себя изолированным от общества из-за различных разногласий и непонимания в отношениях с людьми.

   Сентябрь – это и месяц сдачи духовного экзамена на знание Законов Мироздания, по итогам которого может быть изменен личный жизненный Крест человека.

   Если июль был месяцем духовной работы человека в личном и социальном плане, а август – месяц анализа отношений человека с Богом и Высшим миром. То сентябрь – это месяц работы человека уже со своим внутренним миром и с самим собой.

  Это месяц получения знаний, прежде всего,  о самом себе и о своем месте – ячейке в Мироздании.

   Первое сентября – день Знаний, который по старому стилю совпадает с церковным Новолетием. Для внутреннего «Я»  самого человека это означает необходимость понять и подкорректировать его личное место в окружающем его пространстве на основе знания  своей миссии и предназначения в этой жизни. Это период, когда человек может подняться с самого «дна» своей жизни, где, возможно, он находится, к вершинам своего духа. И начать свои собственные «новые лета» на очередном витке своего развития.

    Сентябрь – девятый месяц года. Он символизирует собой рождение и созревание человеческой души для получения новых знаний, как духовных, так и в области материального мира. Поэтому начало этого месяца – 1 сентября – это начало учебного года. А по церковному календарю 1 сентября по старому стилю (14.09. – по новому стилю) это и начало церковного новолетия – Новый год по Церковному календарю, новое летоисчисление духовного Круга Жизни.

   Именно в этот девятый месяц знаний  в 1975 году родилась и вышла в прямой эфир первая передача Клуба Знатоков « Что? Где? Когда?», участники которого выражают собой работу коллективного Разума жителей нашей страны.

   Период праздника Успения Пресвятой Богородицы с 28 08. по 05.09 – это значимый годовой период для развития человеческой души. Это время индивидуальной работы над своими ошибками, когда наше ветхое естество – все заблуждения, ошибочные установки, грехи могут «умереть», очищая наше сознание и освобождая душу для нового витка развития и получения новых знаний.

   Поэтому в этот период желательно уделять больше времени самому себе, чтобы побыть наедине  со своей душой и разобраться в самом себе. Этому могут способствовать медитации при горящей свече, в горах, или у моря. А также другие духовные практики, применяемые в различных духовных течениях и религиях.

   При успешно проведенной работе на третий день после завершения этого периода 8 сентября в жизни человека могут произойти благоприятные события в различных областях его жизни, как показатель установления его гармоничных отношений с Высшим миром.

   В случае если душа человека достигла своего эволюционного развития в рамках данного воплощения, и в этот Успенский период смогла очиститься и достойно подготовиться к своему «успению», она может быть переведена уже в более высокие сферы духовного бытия. Как это произошло, например, с Матерью Терезой, которая умерла 5 сентября 1997 года.

   Душа ее, выполнившая свою великую миссию служения человечеству через любовь своей души, после кончины-«успения» ее тела была вознесена в Высшие миры Любви Божественного Сердца.

  В православии 8 сентября отмечается праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. В этот день Сама наша Пречистая Заступница может оказать человеку Свою милость и по воле Божией избавить страждущего от болезни, или помочь в решении его жизненных проблем.

   Если же человек не захотел, или не сумел избавиться от груза своих ошибок и «встретил» 8 сентября Пресвятую Богородицу с душой, загрязненной грехами и ошибками, то  также на третий день 11 сентября Высший мир через Иоанна Предтечу может создать ему сложные жизненные обстоятельства и проблемы, заставившие человека вплотную заняться своей головой, чтобы ее не «снесло», и привести в порядок свои мысли.

   11 сентября  в церкви отмечается день памяти Иоанна Крестителя – «Усекновение главы Пророка, Предтечи  и Крестителя Господня Иоанна».

Это день Высшего Суда не только над отдельным человеком, но и над всем человечеством. Примером этого был теракт в США 11.09.2001 года, когда было совершено «усекновение главы» Америки – двух ее самых высоких зданий Торгового центра – символа Разума Америки.

    11 сентября завершается годовой духовный отчетный период человека. В  Высших мирах Пресвятой Троицы в этот день совершается первый в этом месяце  частный суд над ним, где происходит корректировка дальнейшего жизненного пути человека.

  В зависимости от степени осознания им своих грехов, ошибок и заблуждений и качества его покаяния, может быть произведено «усечение» всего  его негативного прошлого опыта через стирание информации об этом в Книге Жизни человека в духовном мире.

  В материальном плане это может проявиться в неожиданных подарках судьбы в этот день, какой-то приятной информации, или в неожиданно поступивших денежных средствах, цифра которых может подсказать  степень оценки человека Высшим миром при частном суде над ним. А также в улучшении самочувствия и  настроения  в этот день, или выздоровления.

   В противном случае, при нежелании проводить внутреннюю духовную работу  над собой, у человека в этот день может быть «усечена уже его голова» - его разум. То есть Высший мир вынужден будет создавать такому человеку жесткие условия через различные жизненные неприятности и болезни, чтобы человек смог все-таки переработать свой негативный опыт, но уже более трудным способом.

   Таким образом, сентябрь, как девятый месяц года, позволяет человеческой душе родиться для своего собственного «новолетия», для своей обновленной жизни на следующей ступеньке своего эволюционного развития.

    Период свершения над Землей Высшего Суда отражается и на физическом плане нашей планеты. Первая половина сентября является самым неблагоприятным геофизическим периодом из-за негативного влияния биосферы.

   Возможные природные катаклизмы, техногенные аварии, вооруженные конфликты и социальная напряженность в разных регионах планеты могут быть следствием нерешенных проблем у человечества как в духовном, так и в материальном плане.

   Сентябрь является и месяцем рождения Высшего Женского Начала как истока всего живого.

   21 сентября ( 8.09. по старому стилю) в православии отмечается великий праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. Рождение Пречистой Девы в девятый месяц года символизирует собой рождение всего человечества как духовного организма. Рождество Девы Марии – это Исток нашего спасения через Ее Сына Господа Иисуса Христа.

   Не случайно именно 21 сентября празднуется и международный день мира, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН 25 лет назад.

  В духовном плане это выражает установление мира между Богом и человечеством. Пресвятая Богородица явилась Святейшей Связующей Нитью между Небом и Землей – Великой Вестницей благоволения Божия к людям и установления мира между нами.

   Это день почитания как женского начала, так и всех предков, дающих человеку жизнь. В Японии 21 сентября отмечается особый праздник – день почитания пожилых людей, что отражает связь поколений и память потомков о своих истоках.

   Период пересмотра Высшим миром  жизненного Креста человека начинается 21 сентября – с праздника Рождества Пресвятой Богородицы.  

  В этот день над человеком совершается второй частный суд этого месяца уже в Высших мирах Пресвятой Богородицы. Когда решается вопрос о возможности возрождения души человека для очередного витка его эволюции.

   Сентябрь – это месяц перехода от лета к осени. С 28 августа по 11 сентября период молодого бабьего лета. День осеннего равноденствия, которое наступит в этом году 23.09. в 11ч.20м. по Москве, уравнивает осенний день с ночью, а cвет -с тьмой. Солнце засыпает, становясь все менее ярким и жарким. Оно переходит из Северного полушария в Южное, питая жизненной силой Алмаз Силы нашей планеты, и давая отдых Разуму планеты через гармоничную ему стихию холода.

   В православии 23 сентября совершается память преподобного Павла Послушливого Печерского в Дальних Пещерах и святителей Петра и Павла, епископов Никейских.

  Это может указывать на то, что только если человек при твердой вере будет находиться в послушании у Бога, у людей, у себя самого и у окружающего мира, он сможет достичь своего внутреннего равновесия между светом и тьмой своей собственной души, обретя при этом гармоничный баланс с окружающей средой и между своим разумом, любовью и силой.

   Солнце после дня осеннего равноденствия через Силу Земли начинает также усиленно питать и наш внутренний Алмаз Силы, находящийся на духовном плане в нижней части живота человека.

  Это помогает нам более интенсивно вырабатывать тепло в холодное время года. И дает возможность более активно использовать наши физические возможности организма.

   Осеннее равноденствие – время сбора и заготовки дикорастущих плодов – даров Матери Земли.

   В зороастризме 23 сентября отмечается праздник Седе. Он воплощает закон, по которому одни формы разрушаются, заменяясь другими естественным органичным способом.

   В это время в природе все, что дало свои плоды, теперь отмирает, теряет былую форму. Жизненная сила передается плодам и семенам.

  Действие этого закона также проявляется и в отношении человека как «отделение зерен от плевел», отделение крупиц ценного опыта человека от отработанного материала. Когда душа человеческая проходит огранку подобно драгоценному алмазу, очищаясь от шелухи грехов и ошибок. 

   27 сентября православная церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. К этому дню завершается бабье лето, замирает жизнь зверей и птиц. Змеи уходят в землю – природа готовится к зимнему сну.

   Воздвижение Креста знаменует собой олицетворение победы Сил Света над  Силами Тьмы.

   27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, над человеком совершается третий итоговый частный суд в этом месяце, где решается вопрос о необходимости изменения жизненного Креста человека. Ему может быть дан новый жизненный Крест, помогающий его душе и сознанию дальше двигаться вперед.

   Этот Крест может быть легче предыдущего, в случае осознания и отработки  личных задач очередного этапа жизненного пути.

  При недоработке же своих задач, или при сворачивании со своей истинной жизненной дороги, уводящей человека от его предназначения, ему может быть дан более тяжелый жизненный Крест в виде изменившихся в худшую сторону жизненных обстоятельств, разрыва личных отношений, понижении социального статуса,  ухудшения материального положения, или в виде болезней.

 Таким образом 27 сентября у каждого человека может произойти воздвижение его собственного нового жизненного Креста, или измениться и откорректироваться  уже имеющийся.

   Так как человеческое тело тоже являет собой крест, то у человека появляется возможность в этот день выровнять свой собственный крест личности и поставить себя ровно- то есть привести себя в гармоничное соответствие с Божественными Законами Мироздания.

  Завершается этот месяц знаний праздником 30 сентября – днем памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.И в этот же день завершается частный суд . Когда приводится в соответствие Разум человека, познающий премудрость Божию. Его душа, которая учится Любви и Надежде. И его тело, чья Сила является камнем и основой Веры человека в его Божественную сущность и предназначение.

 Это напоминает нам о том, что изучение Законов Бытия только на основании твердой веры в Бога, надежды на спасение своей души и открытого в любви сердца может дать премудрость в применении этих законов в своей собственной жизни при гармоничном взаимодействии разума, любви и силы самого человека.

   Но самое главное в этом месяце – надо постараться уравновесить свои эмоции и привести в гармонию свой разум и чувства. Что поможет устоять ровно кресту вашей личности при возможных резких порывах ветра перемен.

 

 

Автор:Вадим Батюк

 

Источник

http://calend.batyuk.ru/ezhednevnyy-kalendar/sentyabr/sentyabr-obshchee-opisanie-mesyaca/

 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 980 | Добавил: TRISSS | Теги: сознание, сентябрь, магнетикум, Абсолют, позитив, энергетика, лайко, Арго, интеллект, Законы Бытия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar