АВГУСТ- ЦАРСТВО ОГНЕННОГО ЛЬВА

АВГУСТ- ЦАРСТВО ОГНЕННОГО ЛЬВА

 

Автор: Вадим Батюк
Опубликовано: 01/08/2015

 

Август-это Денежный месяц, когда количество Ваших потраченных усилий получает шанс перейти в денежное качество-получение прибыли, доходов и дивидендов, увеличение зарплаты. Также это месяц расцвета личности и ее сильных качеств. А еще это месяц Радости.

 

Энергетика месяца.

Работа с денежной энергией позволит легче зарабатывать и быстрее находить пути более перспективного заработка.
Работа с энергией личности позволит Вам стать более яркой и успешной, преуспевающей личностью, где будет присутствовать обаяние и харизма.
Работа с энергией Радости позволит справиться с хандрой и депрессией, наполниться позитивом.

 

 Духовное значение месяца

Август в переводе с латинского означает «Божественный, величественный». Это месяц сбора урожая, как небесного, так и земного.
Если август рассматривать в русле общепринятой христианской традиции, тогда он посвящен Второму Лицу Пресвятой Троицы - Господу Иисусу Христу, как Божественному Плоду любви Бога и всего человечества в лице Пречистой Девы Пресвятой Богородицы. И, таким образом, Спаситель пришел на землю, с одной стороны, как Сеятель плодов – душ человеческих, которые должны созреть для Царствия Небесного. Питая людей Своей Любовью и Истиной, Господь Иисус Христос помогает нам подниматься своим сознанием и душой вверх к Свету – к Богу Всевышнему. С другой стороны – Он Сам для нас является Плодом Спасения, вкушая который через таинство Евхаристии, согласно пониманию православной традиции, мы очищаемся, освящаемся и приобщаемся к Богу. Не случайно месяц август называют месяцем Трех Спасов: медового, яблочного и хлебного (или орехового). В этом отражается триединство всеобъемлющей вселенской Любви.

Медовый Спас празднуется 14 августа ( 1 августа по старому стилю). В православии это праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня – Первый Спас (Лик Нерукотворного образа Спасителя нашего Господа Иисуса Христа). Медовый Спас символизирует сладость Небесной Божественной Любви. По старому стилю он совпадает с православным праздником «Обретения мощей преподобного Серафима Саровского», который в духовной сфере курирует в человеке навыки послушания. Такое совпадение свидетельствует о том, что получить и почувствовать всю сладость Божественной Любви, при которой душу человека словно наполняет теплый сладостный мед, а его сердце в груди тает, словно медовый воск горящей свечи от пламени Божественной и его собственной любви, можно, только находясь в послушании у Бога, у людей, у себя самого, у Вселенной.  То есть, если настроить свой ум, душу и тело на согласованность с общим волеизъявлением, при котором своя личная воля в мыслях, словах и поступках находится как бы в русле Божественной воли, и в резонансе с волей других людей и окружающего мира. При такой личной настройке человек становится гармоничным инструментом единого Божественного оркестра мироздания под управлением Любви Бога. И тогда складывается удивительная мелодия счастливой и гармоничной жизни, как внутри человека, так и в окружающей его действительности. Поэтому дверью в этот Божественный месяц август является 1 августа – праздник Послушания – день памяти преподобного Серафима Саровского – Эталона и Учителя Послушания. Ведь в человеке именно добродетель послушания на основе любви является тем ключом, который может открыть для нас врата Царствия Небесного и всего Божественного мира.

Второй Спас – Яблочный, отмечается 19 августа (6 августа по старому стилю). Он совпадает с празднованием в православии «Преображения Господа Иисуса Христа на горе Фавор». Яблочный Спас является символом проявления человеческой любви. И от того, насколько в сердце человека созреет плод Любви, зависит степень его духовного преображения, насколько он сможет преобразиться из ветхого человека, пребывающего в своих грехах и ошибках, в нового – очищенного и осознанно мыслящего, любящего и действующего человека. В день этого праздника вместе с новым земным урожаем яблок и других плодов в храмах освящается также и духовный урожай созревших плодов человеческих сердец. А человек получает возможность осознать их и очиститься как от самих грехов, так и от своей внутренней первопричины, порождающей их.

Третий Спас – Хлебный или Ореховый - отмечается 29 августа ( 16 августа по старому стилю). В православии этот праздник «Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа ( Убруса) Господа Иисуса Христа.» Хлебный (ореховый) Спас символизирует уже третью составляющую всеединой Любви Мироздания – любовь Матери-Природы и Любовь Вселенной. Мать Земля дарит нам свою любовь в виде созревшего к этому дню урожая: плода любви полей - хлеба и плодов лесов –орехов. Народ, заканчивающий к этому празднику уборку урожая, отмечает этот день, как день благодарения Богу и Матери Природе за хлеб насущный на каждый день. Поэтому август считается еще месяцем плодородия, полных закромов в доме, успешного бизнеса и финансового благополучия.

По итогам материального и финансового состояния у человека в конце месяца 29 августа делается вывод о том, какие отношения он сумел установить с Богом и Высшим миром.

В августе почитается и Женское Начало как основа плодородия. И наряду с благодарением питающей нас Матери Природы также возносится хвала и почитание Божественному Женскому Началу, как Подательнице Жизни.

В православии это находит отражение в праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа ( 15 августа по старому стилю). Когда Ее Пречистое Тело было вознесено Ее Сыном Господом Иисусом Христом на небо, в Небесные Чертоги Бога Отца. Подобно тому, как при Вознесении Спасителя Мира Иисуса Христа было освящено человеческое Мужское Начало, так и через вознесение Пресвятой Богородицы на небо осветилось человеческое Женское Начало. Это находит отражение и в католической религии. Здесь 15 августа также отмечается праздник Вознесения Богоматери. И католики всего мира в этот день приносят первые плоды нового урожая в дар костелам и часовням, посвященным Мадонне.

В этом месяце особо почитается и женское сердце, способное в любви вместить в себя все Мироздание. И обнять собою Самого Бога, все человечество и окружающую природу. Этому посвящен день 4 августа, когда отмечается праздник почитания святой равноапостольной Марии Магдалины, явившей собой образец женской любви и преданности.

В средней полосе России 2 августа завершается купальный сезон. Всем земным рекам и озерам дается отдых до следующей весны. А небесной воде в виде дождя и снега открывается путь на землю – открывается сезон дождей.

 

В Индии также накануне наступления сезона муссонов в августе проводится праздник Погружения в воды священной реки Ганг – ритуал очищения души и тела перед сложным холодным периодом.

9 августа во всем мире отмечается особый праздник – день коренных народов мира. Это имеет отношение, прежде всего, к представителям красной и черной расы – индейцам и неграм – детям огненной и черной земли, поклоняющимся солнцу. Гармоничные для них энергии августа наполнят их жизненной энергией Земли и напитают огнем Солнца. Те, кто верит в карму, обязаны помнить, что для тех людей, чьи прошлые воплощения были связаны с индейцами, неграми и австралийскими аборигенами, появится возможность вспомнить и переработать свой негативный опыт по этим воплощениям. При медитации под руководством опытного духовного наставника из глубинных слоев подсознания этих людей могут проявиться картины их прошлых жизней в индейских прериях, в негритянской саванне, или в австралийских джунглях. При этом у них появится возможность осознать и отработать свои прошлые ошибки и грехи, мешающие им успешно строить свою настоящую жизнь.

 

Природа

В природе август – это месяц птенцов и птичьих стай. Птенцы уже подросли, оперились и готовы к перелету в теплые края. Птичьи семьи собираются в дальнюю дорогу.

Цветы в полудреме склоняют свои бутоны. Пчелы завершают свою работу по заготовке меда и обустраивают свои домики- ульи для теплой зимовки.

Листья на деревьях также готовятся к своему полету – начинается пора листопада. Вся природа притихла и готовится к проводам лета.

И у людей в сфере семьи август – это месяц детей. Родителям надо постараться не привязывать к себе чрезмерно свое любимое повзрослевшее чадо. А отпустить его, словно оперившегося птенца, в свободный полет в его самостоятельную жизнь, поддерживая его своей заботой и разумными советами.

 

Здоровье

В области здоровья в этом месяце следует уделить внимание сердечно-сосудистой и нервной системе, особенно сосудам головного мозга. Так как энергия августа проявляется в виде Божественного огня, то наиболее уязвимыми становятся сосуды головы. При нарушении законов может значительно повышаться артериальное давление, что может привести к инсульту. Может возникнуть риск кровоизлияния в мозг в область гипофиза.

При соблюдении законов Разума, Любви и Силы сердечно-сосудистая система человека в этом месяце будет наполнена живительной энергией солнца. Капилляры смогут повысить свою проницаемость. Кровь, наполненная солнечной энергией огня жизни, будет весело и активно двигаться по руслу кровеносных сосудов. Звезда Жизни в солнечном сплетении, словно наше маленькое солнце, активизирует свое вращение и будет интенсивно пульсировать, наполняя энергией жизни Алмаз Силы – нижний дань-тянь внизу живота человека, Розу Любви Мировой в его сердце и Лотос Разума в верхнем дань-тяне в голове ( http://www.taiji-bg.com/articles/daoism/d8_files/p3_files/p1.htm).

Из-за избытка энергии огня нервная система может давать сбои в работе, увеличивая нервное напряжение. Поэтому в этот период хорошо пить успокоительный травяной чай.

Из продуктов в августе особенно полезна тыква, приготовленная в любом виде, дыня, семечки подсолнуха, пшенная каша, а также все овощи и фрукты желтого цвета. Такие продукты помогут с гармонизировать внутреннюю энергию огня в человеке с энергией огненного августа. Овощи, фрукты и ягоды, заготовленные на зиму, могут помочь в холодный период подпитать организм летними энергиями огня и солнца и укрепить иммунитет в зимний период.

 

Психология

На человека август оказывает двоякое влияние. Это месяц радости и грусти. Радость наполняет человека от изобилия плодов земли, от ощущения полноты жизни. Сбор и заготовка урожая дают ему радость бытия, уверенность в будущем. Энергия огня и солнца дает ему силы для бизнеса и активной деятельности. Все дела по возможности хочется успеть завершить до наступления холодов. С другой стороны, окончание лета и сокращение теплых летних дней покрывает нас покровом легкой грусти по уходящему теплу. Приближающаяся осень вызывает светлую печаль от расставания с солнечным звонким летом. В последних числах августа у некоторых людей, особенно старше сорока пяти лет, может возникнуть чувство тоски и депрессии в преддверии наступающих холодов. А также чувство «неуверенности в завтрашнем дне». Справиться с этим могут помочь теплые расслабляющие ванны с настоями лечебных трав, особенно собранных со своего огорода или дачного участка, прогулки в лесу в солнечный день, медитация при горящей восковой или желтой свече под тихую спокойную музыку, желательно со звуками природы.

На пороге перехода от лета к осени очень важна душевная поддержка и забота близких людей. Чем больше мы сможем открыть свое сердце для взаимной любви и внимания друг к другу, тем легче и безболезненней сможем войти в период холодов, сохраняя в себе солнце и тепло летних дней…

 

Блага Всем!
Мир Всему Сущему!

 

 

 

 

 

 

 

 

Картины Натальи Деревянко - http://derevyanko-art.com/

 



Источник: http://calend.batyuk.ru/ezhednevnyy-kalendar/avgust/
Категория: Дао | Добавил: TRISSS (05.08.2015) | Автор: TRISSS
Просмотров: 708 | Теги: врата, магнетикум, позитив, Абсолют, август, энергетика, лайко, лев, Арго, интеллект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar