В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Знало ли когда-либо Знание, о том что оно есть Знание? Никто не знает. Даже самые мудрые мудрецы бились над этим вопросом, какова Суть и Универсальная Форма Знания? Осознаёт ли Знание самое себя и ведает ли о том, что оно – Суть всех вещей - и есть Знание?
То, дефицит или отсутствие чего, вызывает в нас жажду, несчастье и неудовлетворённость, которую абсолютно невозможно восполнить чем-либо иным.
Так вот, никто не знал, о том Осознаёт ли себя Знание или нет.

Сказки | Просмотров: 3 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 21.09.2021 | Комментарии (0)

Жила была на свете одна маленькая древняя деревушка. Людей в ней было совсем немного. Но зато были и старики, и молодые юноши и девушки, и дети. Были жители той деревни потомками Древнего и Сильного Рода – Рода Синей Бури. Но жил этот Род на Земле так давно, что в деревне уже почти никто и не помнил, что это был за Род. В деревне сохранилось несколько легенд о Магах Синей Бури, и ещё жители этой деревни бережно хранили орнаменты своего Рода, в которых как говорили старики сохранилась Память Древних Предков. Эти орнаменты и узоры изображались синим цветом. Все они были разными, и имели свои значения. Это был язык Древних Предков, которого в деревне уже никто не помнил. Но Шаманы-Хранители деревни знали о том, что эти узоры Предки оставили своим детям, внукам и правнукам в качестве помощи и поддержки в непростой жизни на Земле. Были у них орнаменты для здоровья, для урожаев, для обильного молока у козы и коровы, для свадеб и рождения детей, для защиты семьи, и для присутствия добрых духов в доме. Жители деревни сами шили себе одежду, и вышивали орнаменты на одежде. Сами лепили из глины свою посуду, и расписывали её красивыми синими узорами. Ещё они отливали из металла инструменты для работы в поле, домашнюю утварь, щиты и мечи и на них изображали орнаменты предков. Они расписывали ими свои дома, колыбели детей, ткали эти узоры на полотнах. Это был маленький, но трудолюбивый и искусный народ. Да, целый народ в маленькой старой деревне. Деревня была расположена у подножия древнейшего из вулканов планеты. Вулкан этот звали Кауак. В легенде говорилось о том, что Кауак – это имя Древнейшей Богини Изобилия и Процветания. И в её честь был назван Народ Кауак.

Сказки | Просмотров: 3 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 21.09.2021 | Комментарии (0)

Жила-была на Земле одна Древняя Женщина. Звали её Майя. И была она из рода Тольтеков.
Все её Предки уже давно покинули Землю и ушли, расправив Сапфировые Крылья, в другие Миры. Но Майя так любила Землю, что решила остаться, стать Бессмертной и помогать людям. Майя владела многими искусствами, которые являлись Наследием, переданным ей её Предками - Наставниками. Она умела лепить из глины горшки и кувшины, умела шить и прясть, умела готовить вкусную еду, собирать и заготавливать целебные коренья и травы, писать стихи и интересные магические книги, Майя умела петь и танцевать, говорить на языке птиц, рыб и зверей, летать по воздуху, превращаться в облака, дышать звёздным светом и по запаху узнавать с какой стороны дует ветер. Но больше всего Майя любила ткать. И ещё Майя очень любила Солнце. Каждый день она разговаривала с Солнцем, потому что знала - Солнце это Счастливый Сверкающий Дворец, в котором живут все её предки от Начала Мира. И из Солнца приходят в её жизнь все Блага и Ключи для помощи людям Земли. Солнце она называла Дедушкой. И каждый день и утро, и вечер был для Майи Легендой Мудрости, которую передавал ей Дедушка Солнце. Каждый день Майя находила время, чтобы заниматься своим любимым делом - ткачеством.

 

Сказки | Просмотров: 3 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 21.09.2021 | Комментарии (0)

Малыш сидел на траве, уплетая сладкую, молочную кукурузу, пока его Мать Майя собирала спелые початки и складывала их в холщовые мешки с вышивкой.
- Мам, а что такое кукуруза? – спросил малыш, смешно жуя слова, потому что рот его был полон.
- Жёлтое Семя, - ответила Мать.
- А почему оно такое вкусное? – спросил сын.
- Потому что Боги хотели, чтобы мы знали, как Они любят нас.
- А кто сделал кукурузу?
- Мать Земля её вырастила.
- А кто сделал Мать Землю?
- Творец…
- Мам… а кто такой Творец и кто его сделал?
- О, Боги…наверное такие же любопытные дети, как ты.. - ответила Майя, вытирая пот со лба - день был жарким. И великое многоцветное Солнце было сейчас в зените.

Сказки | Просмотров: 167 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 12.01.2020 | Комментарии (0)

Мастер и Ученик сидели на земле, на циновках в прекрасном весеннем саду за низким круглым столиком. Ученик заварил ароматный зелёный чай, и ветер, играя с ветвями деревьев срывал в чашки с чаем сотни белоснежных лепестков жасмина.
Пространство Благоухало. Сад окружал Дом Мастера. Его Дом находился в самом центре Сада, у ворот росли три большие и могучие сосны, можжевельник и маленькие ели и кедры, которые он посадил совсем недавно. Мастер очень любил хвою - любую. Он всегда говорил о ней, как о загадочной, таинственной женщине, чьё присутствие очень целебно, её можно везде узнать по аромату. Но её никогда нельзя познать полностью, хотя эта целебная сила сама находит тебя, где бы ты ни был, даже во сне.

Сказки | Просмотров: 195 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 22.12.2019 | Комментарии (0)

Однажды молодая женщина по имени Майя гуляла по осенней лесной роще. Деревья были покрыты ярко пылающей красно-жёлтой листвой. В воздухе витал аромат прелых листьев и сырой почвы, осени и лёгкой грусти. Свет солнца яркими лучами лился сквозь красивую листву, создавая красно-оранжевое с золотыми отливами сияние пространства. Майя задумчиво гуляла среди деревьев, легко касаясь кончиками пальцев листьев, любуясь красотой леса. Она грустила, вспоминая мужчину, который был самым особенным и самым любимым в её жизни. Он был не просто Любимым. Этот мужчина был Возлюбленным Майи. Но он предал её, он не смог выдержать её янтарно-золотой взгляд, не смог быть рядом с её пламенем, не смог влюбиться в её Танец Огня, потому что боялся в нём сгореть. И он жестоко предал её. И Майя не злилась. Просто бродила между деревьев, проливая слёзы и понимая, что Возлюбленный в этой жизни её так и не Вспомнил. А это значит, что он не сможет расправить своих Огненных Крыл уже никогда, пока не переродится. Печалилось Сердце Майи. И она искала поддержки и утешения у Духа Деревьев и Облаков, она искала доброго мудрого человека, который бы смог её выслушать. А, может быть, и подсказать, как это всё пережить и усвоить урок.
Вдруг Майя услышала над собой прекрасное пение какой-то неизвестной птицы. Было чувство, что это не просто пение, а какой-то призыв, возвещающий о чём-то очень важном. Майя подняла голову и лишь вскользь уловила взглядом стремительный полёт птицы между деревьев и блеск её ярких изумрудно-рубиновых перьев.

Сказки | Просмотров: 178 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

ИМИШЬ....
КРАСНЫЙ ДРАКОН
Галактический Вдох Нептуна
Печать Первая


Однажды Красный Дракон Тольтеков пролетал над Миром Земли. На мгновение он замер в вышине, любуясь прекрасным ЗОЛОТИСТО - розовым восходом Солнца. И Дракон начал танцевать, плавно перетекая в воздухе из одного кольца огня в другое, приветствуя Солнце. Танцуя, Красный Дракон, несущий в себе Материнское Начало Пламени, дарующего Жизнь, обронил в холодное горное озеро Огненное Яйцо. Яйцо упало на дно, медленно остывая и тяжелея, и на дне тут же окаменело в ледяных водах Земли.

Сказки | Просмотров: 178 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 04.11.2019 | Комментарии (0)

© Алексей Красулин, 06.02.2003.

 

Жила была Судьба, которую никто не принимал. И бродила она по свету в поисках души, что согласилась бы воплотить ее. Однако, кто бы ни встречался на ее пути, в итоге оказывался простым прохожим, гонимый своими заботами, как ветром оторванный лист. И никто не мог остановиться, чтобы как следует рассмотреть то, что было вокруг, возможно услышать иные звуки знакомого им мира и свои голоса, ни на минуту не умолкающие, все говорящие и говорящие со своим богом, с разными богами все время ускользающего мира повседневных забот.

— Постой! — крикнула Судьба вдогонку пробегающему мимо человеку. — Я вижу твою спешку и твое отчаяние. И у меня есть для тебя пути радости и утешения, и что ищешь ты — будет исполнено.

— Если ты видишь, то должна и знать, что мне не хватает, — бросил в ответ человек, — а ты, как я вижу, не знаешь, что утешение и радость не накормят мою семью и не покроют мои долги...

Его голос оборвался, и было видно, как очередной вихрь закружил его, увлек неуловимым верчением, не давая опомниться.

— Послушай, — сказала Судьба, став доступной человеку, идущему в церковь. — Я вижу трудность твою и сомнения. Вот посох твой, глаз верный и сердце чистое — и ступай твердо по пути избранному, радуясь чудесам Его.

— Ты — голос лукавый и явление призрачное — изыди от меня и не искушай раба божьего, — заученно и чеканно произнес человек, пугливо спеша скрыться за образом почитаемых святынь. — Я предупрежден о хитром коварстве твоем и о том, как уводишь ты с путей заповеданных, развращая душу льстивыми речами, сладостными для духа блуждающего. В моем сердце нет места для тебя, ибо я слуга Всевышнего и жажду лишь его щедрот.

Сказав это, он исчез из вида за стеною позолоты, в звуке песнопения и спасительного обряда.

Все вокруг были так погружены в себя и заняты собой, что Судьба перестала надеяться на свое скорое воплощение.

Сказки | Просмотров: 470 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 20.08.2015 | Комментарии (0)

- Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.

- Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.

- Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.

- Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.

- Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.

- Ты жаждешь сурового наказания?

- Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.

- Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.

- Да, я знаю.

- Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.

- Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.

- Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел. – Где ты намерена хранить свою обиду?

- Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.

- Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.

- Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне.

И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.

Сказки | Просмотров: 468 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

                                                                                          © Станислав Дворко, 18–19.10.2002.

                                                                         

 

Эта история очень не похожа на другие известные мне сказки. Дело в том, что я так и не смог найти ее конец. Вы знаете, что конец сказки так необходим каждому человеку, чтобы узнать, что все закончилось хорошо, что добро победило зло, что любовь восторжествовала над войной. Поэтому я вам честно скажу, конец этой сказки лежит в сердечке каждого из вас и вам самим необходимо найти его, сделать его добрым и безобидным не только для вас, но и для ваших близких. Для того, чтобы каждый из вас смог открыть в самом себе великий источник добра и любви, нужно всем вместе, пройти этот сказочный путь поиска и волшебных превращений, которые совершили герои этой сказки. Поэтому приглашаю вас подружиться с ее участниками и теми событиями, которые произошли с каждым из них.

Эта удивительная история произошла в одной сказочной стране, где-то за синими горами и дикими лесами, в городе без имени и названия, столь похожем на средневековые крепости. Его кривые улочки, выложенные булыжником, могли увлечь вас и привести к какой-нибудь лавке бакалейщика, который продавал вкусную и ароматную выпечку. Огромные стены из красного кирпича так и притягивали ваш взгляд к огромным золотым петухам, сидящим на своих железных насестах небесных башен и колокольных звонниц. В воздухе безумолку переливался мерный гул поющих колоколов, призывающих горожан к миру, труду и вере в добро и справедливость. В предрассветном тумане, по одной из этих удивительно кривых улочек цокали копытца маленького ослика, везущего огромную двухколесную телегу местного зеленщика. Это спешил на утренний базар известный всем местным жителям огородник Петр. Он был еще не стар и трудился каждый день с самого раннего утра, встречая солнышко у себя на огороде, за высокими, городскими стенами. Этот сильный мужчина был настоящим другом стражников, охранявших этот город, потому что каждое утро у них на столе появлялась краснобокая, крепкая редиска и молодой пахучий зеленый лук, которые так прекрасно украшали их казенную кашу, сваренную на простой воде. Впрочем, это не самое важное в нашей истории. Дело в том, что у Петра была семья. Самым маленьким ее членом была собачка Белка, которая была так крохотна, что порой вертясь под ногами своих хозяев, она подставляла свой пушистый хвостик под тяжелую туфлю Анны, как вы догадались, это была его жена. Это добрая женщина была крепкой и сноровистой хозяйкой, порой она подрабатывала на местной мельнице, помогая считать зерно, а порой она оставалась дома и заботилась о своей единственной дочери Софии. Теперь-то вы уже точно знаете, кто главный герой этой истории. Конечно же, это маленькая дочь Петра и Анны. Софии только-только исполнилось восемь лет, и она еще не научилась читать и писать, хотя надо сказать, что этой мудростью в городе отличались далеко не многие. Ее родители были очень грамотными людьми, просто так сложились обстоятельства их жизни. Когда они росли, их родители служили у местного дворянина, поэтому они смогли передать знания письма и чтения своим детям. После они выросли, очень полюбили друг друга и обвенчались. Так вот и жила эта маленькая семья. София была очень поздним ребенком, когда она родилась, то жизнь этих трудолюбивых людей уже перешла за свою середину и теперь с каждым годом она приближала их к старости и покою.

Сказки | Просмотров: 425 | Author: TRISSS | Добавил: TRISSS | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)


1-10 11-11