О миге настоящем....

Красный Кристаллический Дракон Имишь - Горловая чакра. Указательный палец Правой Руки. - Связан с энергетическим центром Трукута (Центр Лба), определяющий духовные ценности. Указательный палец украшали перстнем великие полководцы, правители стран и народов, знаменитые мудрецы и философы, разбирающиеся в смысле Жизни. Хризолит –считается  камнем  Дракона. Древние монголы находили  в вулканах Хангайского нагорья драгоценные золотисто-зеленые камни - хризолиты, которые называли «камнями Дракона». 
Хризолиты с давних времен были известны не только на Востоке, но и в Европе. Собственно, название камня - хризолит - в переводе с греческого означает «золотой камень». В Древней Греции его носили аристократы. 
Вообще в античности хризолит, или, как еще называют этот камень - оливин, считался одним из самых ценных ювелирных камней. Его носили как оберег. Считалось, что хризолит способен охранять имущество своего хозяина от пожара и кражи. Этот чудесный золотисто-зеленый камень был особенно популярен в Европе в середине XIX  - начале XX века. Тогда во Франции господствовала так называемая зеленая мода. И эти изысканные зеленые драгоценные камни, которые благодаря своему цвету заслужили у почитателей поэтическое название «вечерний изумруд», весьма удачно вписывались в эту моду. Крупный, красиво ограненный хризолит оливково-зеленой окраски исключительной чистоты когда-то украшал корону российских царей. Он был заключен в изящную оправу вместе с тридцатью бриллиантами. Сейчас этот великолепный оливин хранится в Алмазном фонде, в Москве. Камень имеет удлиненную форму - крупная, выпуклая площадка окружена ступенчатыми гранями. Вес камня составляет 192,75 карата. Изумительной красоты хризолиты украшают и золотой оклад знаменитой иконы Андрея Рублева «Троица». Этот камень обладает сильными магическими свойствами. Он способен гармонизировать отношения в семье, охраняет домашний очаг от всех невзгод, несет мир и любовь всем чадам и домочадцам. Хризолит нейтрализует ссоры и конфликты, снимает агрессию, избавляет от зависти. За такой «миролюбивый настрой» его нередко называют камнем дружбы и взаимопонимания. Он особенно хорош для тех, кто родился под знаком Льва и Стрельца. Их он охраняет от врагов и злых духов, дарит удачу в делах. Маги и знатоки камней утверждают, что оливин способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков, снять у него приступ неоправданной тоски и хандры. Камень помогает владельцу после разочарования вновь обрести былую уверенность в жизни. У хризолита есть еще одна удивительная способность - он пробуждает в человеке интерес к эзотерике, открывает тайны бытия.


Золотисто-изумрудный Дракон... 
Откройся энергия Рождения и Упования - высшей веры во всемогущество бытия, и пусть они выражают себя в твоей Жизни....

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 626 | Добавил: TRISSS | Дата: 05.03.2017 | Комментарии (0)