Существует Высшее бытие/ существо/ суть называемое Верховной Душой, кто нерушим, вечный Владыка, что входит в мир и поддерживает его. 
( Бхагават Гита, 15:17 ) 

 

В своей кульминационной работе, Йога Афоризмы, Патанджали описывает восемь ступеней йоги для вознесения в Царство Небесное через Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна и Самадхи. Первые четыре – это внешние ступени, а последние – четыре внутренние. 

Яма 
Ограничивающая или корректирующая моральная практика истины. Ненасилие. Запрет воровства. Нестяжательство. Неубийство. Правдивость. 

Нияма 
Внутренняя дисциплина и внешнее руководство. Поддержание чистоты. Аскетизм. Ученичество и подчинение. Внутреннее очищение. Усердие. Поклонение Единому Высшему Создателю. Контроль эго. 
Тот, чей разум находится в эгоистическом заблуждении, думает: «Я тот, кто делает». Система йоги говорит, что мы являемся инструментами божественного. По этой причине, мы стремимся к очищению и эволюции тела. Когда Рамакришну спросили, как достичь счастья, он сказал принять то, что вы – аппарат, управляемый Богом. Это лежит в корне Ниямы; обуздание эго и подчинение низших импульсов посредством процесса внутреннего и внешнего очищения. 


Асана 
Телесные позиции/стойки. Физические упражнения. Дисциплина, закаливание и укрепление тела. Дисциплина разума посредством достижения контроля тела и дыхания. 
Асаны включают в себя различные позиции и замки тела, которые могут практиковаться в любое время дня, не зависимо от сферы занятости. Некоторые традиции говорят, что существует 84 асаны. Некоторые йогические системы учат, что существует 33 основные асаны, другие учат, что их всего лишь пять. 



Пранаяма 
Контроль дыхания. Дыхание. Жизнь. Жизнестойкост. Прана означает дыхание; Яма означает продление и задержка дыхания. 
Пранаяма имеет дело с активацией внутреннего тела через осознанное дыхание. Пранаяма активирует энергетическое тело поглощением кислорода посредством дисциплинирующих техник. 

Практикуйте дыхание: Вдохните, считая до четырех, задержите, считая до четырех, выдохните, считая до четырех, задержите, считая до четырех. Это простое упражнение подготовит нас к космическому процессу. На вдохе, думайте о карме мира. Когда задерживаете, преобразуйте негативную карму и выдыхайте токсины из тела, трансформируя их в свет. Снова задержите дыхание, достигая состояния абсолютного нерушимого тождества или союза со вселенским процессом. 

Это четыре внешних ступени. 




 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 399 | Добавил: TRISSS | Дата: 22.07.2018 | Комментарии (0)