17:39
О Лунном Затмении 28 сентября 2015 года

 

Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила. Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией, а когда они полные, складываются обстоятельства для радикальных сдвигов в личной жизни и в обществе в целом. Если есть что-то, с чем пора расстаться, будь то вредная привычка, устаревшая модель поведения или изжившие себя отношения, звезды включают вам зеленый свет. Полнолуние будет проходить на фоне лунного затмения. Это затмение наиболее тяжелое из всех затмений 2015 года.  Лунное затмение случится 28 сентября 2015 года,  (Максимальная фаза в 5:47 - окончание 7:27 по МСК, это 26-е лунное затмение 137 Сароса, полная фаза 1 час и 12 минут,  общее время - 3 часа и 20 минут) в Южном узле (Нисходящий, Кету, Хвост Дракона) в 04°40' Овна. Южный лунный Узел показывает прошлое человека, причем не только в настоящей жизни, но также и в прошлых воплощениях. Поэтому в своей настоящей жизни человек использует свой Южный Узел и его качества, для того, чтобы наполнять и развивать Северный Узел. Если в прошлом человек имеет много нерешенных проблем, то Южный Узел выполняет функцию ограничения свободы. Те, кто имеет позитивные достижения прошлых жизней и поступки в этой жизни, то получают от Южного Узла подарки и награды....

04°40' Овна - Трактовка Градуса по (Д. Радьяр "Астрологическая мандала") - «Двое влюбленных гуляют в уединённой аллее парка". Полнота сознательного участия в жизни без ответственности. Конец цикла деятельности, насыщенность. Ключ: поляризация энергий, необходимая для выполнения жизненных функций. Чтобы полностью ответить потенциальностям, высвобождаемым чувством отождествления с большим Целым, человек сам должен быть целостным. Чтобы обеспечить постоянный и динамичный резонанс любой высшей и объемлющей форме жизни, нужно взаимодействие биполярных энергий. Это может требовать временного отхода от обыденной деятельности, т. е. быть "уединенным" процессом. Однако это не замкнутый процесс. Позитивный и негативный полюса не встречаются в замкнутом круге, восстанавливая нейтральное состояние потенциальности. Он действует в динамическом открытом, неразрешенном соединении в контакте с окружающими энергиями природы. Это четвертая стадия первой пятеричной последовательности: стадия динамической неразрешенной поляризации. Она вводит основные средства, можно даже сказать - технику установления сознания в индивидуальном мире.»

Лунное затмение - в отличие от солнечного затмения, лунное - это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Светила достигли противостояния, - после прохождения этой точки, Луна начинает обратный путь к Солнцу. Лунное затмение – это время максимальной освещённости, проявленности вопросов и проблем. Это кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено.

В этот момент затмения - Солнце находится в соединении с Чёрной Луной (Лилит), что может привести к кратковременного конфликта, скорей всего уже имевшего место ранее, так как затмение приходится на ретроградную фазу Меркурия. Управитель градуса затмения - Марс находится в аспекте квиконса, что указывает на возврат к давним нерешённым проблемам. В 2015 году лунные затмение происходит на зодиакальной оси Овен – Весы, Луна на 04°40’ Овна противостоит Солнцу и Меркурию в Весах. В астрологии ось Овен-Весы связана с отношениями, именно эта тема подчеркнута 28 сентября 2015.

Овен - Весы: Ось Взаимоотношений. Ось Горизонта, кардинальная, объединяющая стихии Огня и Воздуха. Процессы на этой оси происходят резко, внезапно, ярко и бесповоротно. Здесь происходит встреча - Я и не Я, мы сталкиваемся с внешним миром, и то, как мы видим этот мир, есть отражение нашего внутреннего мира. Это - зеркало, помогающее нам увидеть и принять самих себя, оказаться в нейтральной точке и стать более целостными. Вы получите возможность лучше понять себя через партнерство, увидеть себя в другом человеке, как в зеркале.

Весы – миролюбивый знак Зодиака, стремящийся к балансу и сотрудничеству с другими, в то время как Овен воинственный и ориентирован на себя. Таким образом, наше сознание (Солнце) направлено на мир и согласие, но подсознание (Луна) противится этому, следуя пути эгоизма и агрессии. Возможно, в отношениях будет борьба за власть. И все же, Северный лунный узел (называется Восходящим или Головой дракона, подробнее Об Узлах Судьбы http://pozitive.ucoz.ua/news/o_solnechnom_zatmenii/2015-03-19-27), олицетворяющий прогресс, находится в Весах (Северный узел символизирует те программы подсознания, управляющие связью с социумом, которые впервые возникли в этой жизни человека, они часто связаны с расширением его социального восприятия и участием на новом уровне в общественных программах, так что северный узел имеет оттенок Юпитера). Это говорит о том, что нужно двигаться в сторону компромисса и гармонии, выбирать любовь, а не войну. Более того, противостояние Луны в независимом Овне и Солнца в склонных к сотрудничеству Весах 28 сентября 2015 представляет противоречие между личным и интересами других людей. Но это же лунное затмение, оно знаменует завершения и напоминает о том, что пора отпустить старые привычки. Индивидуализм часто воспринимается как показатель силы личности, хотя взаимодействие с другими обогащает жизнь и приносит лучшие плоды, чем действия в одиночку. Зодиакальные знаки связаны с отношениями, следовательно, именно эта сфера жизни будет затронута и подвергнется изменениям. Может быть, у вас есть отношения, в которых вы не чувствуете себя комфортно, или которые вы уже переросли. Лунные затмения нарушают душевный покой, влияют на разум, но больше всего на эмоции. На первый план может выходить "теневая" сторона личности, скрытая обычно. Помните об этом, не действуйте сгоряча и не принимайте в это время судьбоносных решений, потому что ошибки очень вероятны. Полная Луна в огненном Овне заставляет реагировать импульсивно, забывая об осторожности. Необдуманные решения могут казаться единственно верными в определенный момент, но аукнутся позже. Разумнее отстраниться и не действовать поспешно. Больше всего влияния этих энергий ощутят люди кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы, Козерог. Затмение в Овне может привести к кратковременной вспышке конфликта, скорее всего уже имевшего место ранее, потребуется сесть за стол переговоров, однако и этот процесс будет затруднен. Следует избегать конфликтов, сдерживаться, проявлять лояльность.

Ещё очень важная грань - Максимальная фаза лунного затмения будет находиться в 4°40′ Овна, на одной долготе со звездой Денеб Каитос бетой созвездия Кита. Дифда или Денеб Кайтос – бета Кита ярчайшая звезда созвездия, является оранжевым субгигантом. Название Денеб Кайтос с арабского языка переводится как хвост кита. В рисунке созвездия эта звезда расположена на конце хвоста Кита. Эта звезда порождает безрассудство, желание доказать свою правоту, из-за чего возникает много ссор, препятствий и потеря успеха в бизнесе. Чтобы справится с ситуацией необходимо проявить силу воли, вовремя учесть замечания, совет и отказаться от неправильного решения.

Вот какая характеристика Кита даётся на астрологических сайтах:

"Он санитар на волне очистительного хаоса. Это гигантская стихийная сила, библейский Левиафан, который может быть неуправляемым и страшным, если нет разума, если некому подчиняться. Тогда он все превращает в хаос. Если есть наездник, есть тот, кто его подчинил, то он будет исполнять свою правильную роль, связанную с очищением. Неуправляемая сила атома, Чернобыль, который проявился, когда Солнце было в зоне Кита. "Мирный атом в каждый дом". Из хаоса были созданы миры. И в него же возвращаются. Последняя ипостась мира, когда всё вырывается на свободу, вырывается Левиафан, и только разум может его подчинить, если будет какая-то генерирующая Божественная воля. КИТ (Чистильщик) - после Змеедержца первым встречает на Высшем Зодиаке… На энергетическом уровне и уровне сознания – он заглатывает идущего Путём развития своего Духа - во внутрь и прочищает его через себя от хаоса… так как мы не можем протащить в новые энергии старые вибрации… помогает освободится от всего старого и отжившего… Приводит к ВИДОИЗМЕНЕНИЮ… (ведущая - Женская энергия)". Кит назван в древних названия Кортун и Перевернутая чаша, а также латинские названия – Рыба, Зверь, Собака Тритона, Морской Монстр, Морской Медведь, Понтонн, Генофонд, Змей Горыныч, Дракул, Левиофан, Харибда и Сцилла. Пучина, которая засасывает, зыбучие пески, болото, канализация. Кит – Аждахак – вечно живой.  Иначе не будет равновесия. Знак сброса мусора, куда всё проваливается. Аждахак – простой Змей Горыныч, т.е. стихийный дух. Светлые силы его не приняли, а злым быть не захотел, застрял между небом и землей. Почему? – Своим бездействием оказал услугу «темным силам».  Этот стихийный дух заведовал очищением природы от шлаков – смысл созвездия Кита. Кит – Змееносец – 14 и 13 знаки. Кит открывает муладхару. Змееносец – сахасрару. Кит - это 14 центр. Проекция выхода на центр нового витка спирали эволюционного развития. Созвездие Кита запускает процесс трансформации. Энергии созвездия Кита включают в действие глубинные программы подсознания человека, которые относятся ко всему циклу реинкарнаций, а также программы, относящиеся ко всем проявлением космической сущности человека. При этом искаженный опыт исцеляется, позволяя высшим энергиям Космоса пройти через пространства воплощения человечества неискаженными. Прохождение через трансформацию энергиями Кита позволяет перейти на более высокий виток эволюции.  Созвездие Кита также несет в себе матрицы новых идей, которые должны выйти в проявление. Кит как будто открывает шлюз для прохождения энергий высших созвездий, и эти энергии начинают подпитывать все остальные знаки Зодиака. Именно Кит открывает путь преобразований в начале цикла прецессии. Он удерживает «заслонку» открытой в течение определенного периода, проходя узловые точки в космическом пространстве. Другими словами, энергии созвездия Кита воздействуют на все остальные знаки Зодиака, активируя познание нового уровня, свертывания и обнуления отживших идей и разворачивание новых идей. Эти энергии способствуют определенной поляризации идей, которые материализуются в более плотных пространствах. Кит – проводник и трансформатор, а также преобразователь форм. Человек, находясь под воздействием энергий Кита, трансформирует свое сознание и выходит преображенным.

Крест Высшего Зодиака, Крест Зеркального Закона -  Великая Медведица – Ворон – Кит - Лебедь -  Крест Закона - ответственен за проведение новых вибраций космических законов.

Кит - Ворон: Ось Трансформации. Объединяет Оси Взаимодействия и Взаимоотношений Низшего Зодиака. Кит находится на одной оси с созвездием Ворона. Два знака Высшего Зодиака несут противоположные качества, однако поскольку здесь мы говорим об очень высоких энергиях, то указанные качества скорее можно назвать взаимодополняющими, которые образуют единство высшего целого. Энергии Ворона включают программы созерцательности, безоценочности, вневременья. Раскрывают человека к принятию программ высшего уровня в состоянии нейтрального созерцания

Если в созвездии Кита проявляются стихии Земли и Огня, символизирующие преображение в новые формы в соответствии с матричными идеями, то стихии Ворона – это Вода и Воздух (текучесть и гибкость, легкость и постоянное движение без оформленного результата). Оба созвездия управляют процессами материализации идей, оформляя их в новую «библиотеку знаний». Это как бы две точки – входа и выхода, пограничные пункты единого процесса прохождения Духа через материю, именно эти созвездия производят отсев идей в момент галактического выравнивания, при прохождении так называемой «спицы Времени».

Затмение покажет в каком положении находятся люди, организации, народы, страны в зависимости от их приоритетов. Одни достигнут успеха, другие - лишатся перспективы и будут стоять на месте у разбитого корыта. Непримиримость взглядов будет накалять ситуацию в любом сообществе - семье, коллективе, предприятии, организации, стране и целом мире. Из-за безрассудства, желания доказать собственную правоту возникнет много ссор, конфликтов, что приведет к потере успеха, судебному разбирательству, военному конфликту и уничтожению противника. Чтобы избежать губительных событий необходимо проявить силу воли, согласиться с чужими доводами, учесть замечание и вовремя отказаться от неправильного хода. Также нужно проявлять дружелюбие, умение общаться, чтобы работать с людьми. Это поможет приспособиться к переменам, новым условиям, решить сложные вопросы, преодолеть препятствия. Если для достижения цели не будут прилагаться собственные усилия, упорный труд, не будет контролироваться выполнение обязательств и все пустится на самотек, а для решения вопросов подключать связи и знакомства, то это приведет к поражению, потере имиджа, статуса и даже свободы выбора, когда придется стать заложником негативных людей и их целей.  Эгоизм, отстаивание собственной выгоды в ущерб другим обернется несправедливым приговором, потерями, тюрьмой, больницей, инвалидностью, что не позволит двигаться вперед и внедрять в жизнь ошибочные идеи. Солнце в момент лунного затмения закроет точку Черной Луны (апогей), что лишит возможности распространяться негативным тенденциям. Они будут остановлены и законсервированы неожиданными обстоятельствами, которые лишат их шанса двигаться вперед.

Лунное затмение 28 сентября 2015 года пройдет на следующий день после праздника Воздвижения Креста Господнего, который дан христианам в помощь для борьбы с негативными силами, силами дьявола. Таким образом, с негативом будет бороться Бог, Богоматерь и все святые Небесные силы.

 К концу 2015 года, когда Сатурн начнет двигаться по Сожженному Пути и станет на одну долготу с Антарес, мы станем свидетелями результатов борьбы между Богом и силами дьявола.

В ночь на 28 сентября наступает затмение, которое закрывает старые программы в жизни человека. Осеннее равноденствие завершает период силовых точек года. И столь же важно наметить дальнейший путь как духовного, так и физического развития….

 

Вот такое видение и осознание для познания Коридора Затмений Цикла Осеннего…

Блага Всем!

Мир Духа!


 


 

Источники:

http://metasintez.ru/big-zodiak%20/kachestva_zodiak_01_06_2013.html

http://dna.com.ua/7297-lunnoe-zatmenie-28-sentyabrya-2015.html

http://pozitive.ucoz.ua/news/dary_sentjabrja/2015-09-01-49

http://32impulsa-ot-metatrona.ru/

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 709 | Добавил: TRISSS | Теги: Затмение, Интеллектуальный клуб Позитив, сентябрь, энергия интеллекта, Абсолют, лайко, Кит, Газета Новые, Арго, Луна | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar