13:48
САМ-АЙНА Узоры Ароматные…Духу приятные…

31.10.2020

Магистра Октября  - Полная Вторая Луна -
Голубой – зовётся Она…
Первая  была - Луной УРОЖАЙЯ…
Лунный коридор  - КИ ДЖАЙЯ….
Рассмотрим Этого Дня Чудеса -
Дабы пролилась Чаши РОСА АСА…
Поры Осени – Позолоты с проседью…
 
В период октября – ноября, а точнее с Полнолуния (Пурнимы) октября до Полнолуния ноября месяца -  начинаются особые дни… Луна в это время пребывает вблизи созвездия Криттика (Плеяды – Звёздное Скопление – возле  Глаза Тельца звезды Альдебаран). Священные писания называют месяц ДАМОДАРА – Дипа-Данам, поднесение горящих лампадок  на ГХИ – исполнение Картика-врат… «Как огонь, хоть и содержащийся в любом древе, проявляется лишь после трения, так, без сомнения, и дхарма, хоть и содержащаяся в каждом благом деле, по-настоящему проявится, только если поднесён ДИПАМ»…

Сегодня КРИШНА танцует с  Девушками Трёх Миров…
Праздник - ШРИ КРИШНА СА-РА-ДИЯ РАСА –ЯТРА….
Танцующие гопи и Кришна являли удивительную картину. Движения их ног, сплетение рук, движение бровей, улыбки, вздымающиеся груди и развевающиеся одежды пастушек, их подрагивающие серьги и украшенные цветами прически - все это в ритме танца и пения казалось похожим на облака, гром, снег и молнию. Тело Кришны походило на череду облаков, песни гопи звучали, словно гром, их красота сверкала, как молния на небесах, а капли пота на их лицах напоминали тающие снежинки. Так Кришна и гопи кружились в вихре танца….
Луна, словно охваченная страстью, стала наблюдать за танцем и застыла в изумлении… В эту оставляют ночь горшки со сладким рисом открытыми Свету Луны – что бы превратить Рис в Амриту…

И ещё одно Знамение из ДЕРЕВ ВЕД – Сегодня Господь ВИШНУ проводит первое поклонение ЛАКШМИ ПУДЖА… Открытие Новых -  Идей, Путей, Средств и Речей – МАХА ЛАКШМИ ПУДЖА…

И обратим Взоры -
На Небес – Тройные Узоры…
Девушки Трёх Миров танцуют…
О НЕЖНОМ – ведут разговоры…

Голубая Луна Октября:
Тропическая система – в 7 градусе Тельца…
Градус Солнца и Овна. Искусство, красота, танец.
- "Самаритянка идет за водой к колодцу "
- Градус Меркурия. "Прекрасный белый лебедь плывет по ровной глади озера, по краям которого растут лилии, различные травы и замечательные дикие цветы".   

Сидирическая - в 13 градусе Овна…
Градус Прозерпины и Овна.
- "Невзорвавшаяся бомба обнаруживает неудавшийся социальный протест".  
- Градус Солнца. "Блестящий стальной крестообразный меч с яркой медной рукояткой; над ним - сердце из золота, из которого исходят потоки золотистого света".  

Драконическая - в 17 градусе Водолея….
Градус Солнца и Льва.
- "Сторожевая собака на страже, защищая хозяина и его владения".  
- Градус Луны. "Краб на треугольнике, повернутом вершиной вниз; над ним - две руки, напряженно борющиеся за лавровый венок".   

ШУКЛА ПУРНИМА – Пятнадцатый День - Его природа называется Саумья Прада, что в переводе с санскрита означает "дарующий трезвость рассудка, четкость и ясность", "ведущий к состоянию расслабления, безмятежности и счастья". Шукла Пурнима курируется Чандрой. Любая деятельность, которая как-то соотносится с Чандрой (Манас, развитие сознания, медитация, мать, эмоции и т.д.), крайне благоприятна в этот день. Согласно же другому источнику, Брихат Самхите, за Пурниму отвечают ПИ-ТРИ. В ведической традиции ПИТРИ - это духи ушедших предков,  почитание Питри….
ЧИ-ТРА НИТЬЯ… Нитья (что означает «Вечность») ЛАЛИТЫ и  представляют пятнадцать лунных дней растущей Луны… В сущности, Нитья – это Калачакра, или Колесо Времени. ЛАЛИТА или ТРИПУРАСУНДАРИ – это шестнадцатый день  с ее пятнадцатью аспектами. НИТЬЯ – это гласные буквы санскритского алфавита, и они идентичны и времени, и пространству… В центре мира есть МЕРУ, снаружи этого мира – семь океанов, и выше всего этого – Калачакра, или Колесо Времени, которое движется по часовой стрелке силой Иччха (ВОЛЯ) Шакти. Этот круг разделен на 12 «спиц» (лучей), и планеты  находятся внутри этого. ЛАЛИТА находится на Меру, в то время как 14 Нитья от Камешвари до Джваламалини обитают на семи островах и в семи океанах. ЧИТ-РА, пятнадцатая Нитья, занимает высшее Пространство или Парамавйома. 15 Нитья – это части тела или лучи Лалиты, которая сама суть чистое сознание без всяких примесей.
НИТЬЯ ЧИТРА - Ее имя означает «Разноцветная», и она одета в шелковые наряды разного цвета; у нее четыре руки, одна голова; она держит аркан, стрекало, и показывает две мудры – награждающую дарами и рассеивающую страх.
Сияет Хрустальный Дворец ЛУНЫ – Накшатра АШВИНИ -
Теософия: поляризация мира, отделение духовного мира от материального. Ашвины - буквально "обладающие конями" или "рожденные от коня" - божественные братья-близнецы, живущие на небе. Связаны с предрассветными и вечерними сумерками. На колеснице или стовёсельном корабле мчатся по небу в сопровождении Сурьи. Объезжают за день всю Вселенную, разгоняя тьму. Они знатоки времени, спасители, помогающие в беде, приносящие дары для ариев, "божественные врачи", "всезнающие", связаны с медом и с сомой. Изображаются юными, сильными, прекрасными, здоровыми, золотого цвета….

Пятнадцатый День Восьмого Солнечного Месяца - посвящен он одному из проявлений Венеры. Ардвисура Анахита – воплощение женственности, любви и красоты. Она – дочь самого Ахура–Мазды дарующая силы всему живому. А также одному из проявлений Божественного – и всех Благих Творений. Три потока вод – это также три спасителя мира. Этот день невидимыми нитями связан с тремя спасителями мира
…  Звезда трех потоков, звезда получения мистического знания, звезда Изиды, посвященная Ардвисуре-Анахите – Канопус. Звезда навигации, звезда, дарующая дождь. Находится в хвосте корабля аргонавтов  АРГО – альфа  Киля. Это одна из самых ярких звезд неба.  Это звезда южного полушария. Вторая по величине после Сириуса. Служат ей Юпитер и Луна. Планета: Изида – высшая Луна.
Восьмой Солнечный Месяц - Этот месяц соответствует зодиакальному знаку Скорпиона, связан с природным и внутренним проявлением человека, смертью и преображением, мучительной борьбой с самим собой и очищением от скверны, которое никогда не бывает безболезненным. Именно с этим месяцем связан самый большой зороастрийский пост «Сожженный путь», призывающий каждого человека посмотреть на себя изнутри, увидеть свои пороки и отказаться от них, очиститься, умереть для греха и возродиться для благости. Изэд Апам–Напат. Это божество водной стихии, и само его имя переводится как «Сын вод». Апам–Напат (высший Нептун) олицетворяет собой стихийные проявления природы. Он – владыка скрытых, непроявленных сил водной стихии, в его власти находится течение тайных, невидимых глазу процессов. Он изливает на Землю космические воды, наполняя моря и направляя течение рек…

Кельтский Новый год и Велесова Ночь или Самхейн (Самайн)…. Откроются тропинки меж мирами и сам бог ВЕЛЕС, властитель перекрёстков, превратит каждую дорогу в дверь... Велесова Ночь – время промежное, когда свет с тьмой меняются местами…. Встреча Пяти на перекрёстке…

В Четырнадцатую  СИЛИО Самосущной Луны –
Осенние ДЕДЫ – прощаются - Нет Черты…
В день Галактического  Воина (Сатурн), ВАШАК КИБ с Ноосферным Космическим Змеем (Мальдек), ОШЛАХУН ЧИК ЧАН – Восьмой Ступени Красной Луны МУЛУК (Мерукрий) – Да будет явлен ИН-ДРЫ ЛУК…
И ПАДМАСАМБХАВЫ ДЗЕН - бдение – Могущества Веление –
«Моя РОЛЬ – завершить Дела Будды и украсить Землю Лотосоликими Цветами…
СВАМИ… СВАМИ.. СВАМИ…
Ментальный Электрон-Нейтрон в центре Земли - Я разряжаю….
НЕБО – СОЛЦЕ – ЛУНА – ЗЕМЛЯ – ТЫ и Я… - Благословляю…
Радио-РАСА - люди новой эпохи… Звук - их Бог. Музыка их Любовь.
Центр галактики говорит с ними на их языке....
На языке танца и музыки, на языке внутриядерного сердцебиения частиц.

ВАШАК КИБ - в КИБ была изготовлена первая свеча, и тогда свет появился там, где никогда не было ни Солнца, ни Луны.

Лоскуток Будды... КШИТИГАРБХА…
Алхимия удалась и ГХИ готово - янтарный (золотистый) цвет и приятный орехово-сливочный аромат.... Практиковать самадхи, рассеивая мрак неведения, словно зажженный в темной комнате светильник….


Будь!
Любовью и Красотой -Танцуй Мир …
Суть!

3S




 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 83 | Добавил: TRISSS | Теги: танец, славь, земля, Силио, вертикаль, Встреса, Сайман, Полнолуние Октября, Спектр, Велес, мать, Кшитигарбха, позитив, Лакшми Пуджа, ноосфера, плазма, Осенние Деды, Дзен, природа, руно, Макошье, Гопи, Фестиваль, воин, образ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar