03 Марта 2019 - Интеллектуальный клуб "Позитив"
Среда, 30.09.2020, 22:23

Интеллектуальный клуб "Позитив"

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 03

Калахун Мулук
Град Радуг…
Радужная Жемчужина…

Великое есть совершенное.
Совершенное есть проявление Дэ.
Дэ проявляется в безыскусном.
Мудрый подобен простой и великой реке, главному руслу Поднебесной.
Вот размышления о законе Дэ.

Видеть радугу в сочетании с дождем, дождь и радуга, дождь в сочетании с солнцем – мир, благополучие, справедливость.
Вак Лахун - Аим, Клим, Саух


Ничто в Духе не исчезает, все качества, весь опыт и знание сохраняются, лишь очищаясь от грубых примесей и принимая вид чистой силы, чистой идеи и чистого чувства. Человек, который был воином на земле, воином останется и в духе, маг останется магом...

18 день 12 Солнечного месяца Спента-Армаити…
В переводе Спента–Армаити – мир, благодать, благодетельный мир, т.е. она – дарующая благодать, обязанная делать землю роскошной. Она же, кстати, была владычицей роскоши, удачи, изобилия, закромов. В доме ей были посвящены подвалы, погреба, закрома, кладовки. Всегда молились Спента–Армаити, чтобы не оскудела кладовая. Месяц Спента–Армаити – это Благая Земля, благочестие. Все добродетели, данные человеку в Поднебесной, вмещает в себя Благодетельный мир. В нем нет места злу, лжи, грязи, порокам, в нем только радость и процветание. Все растет, цветет, рождается и развивается. Высшая задача людей, рожденных в этом месяце, – поддержание целостности и красоты нашего мира, умение свято служить и быть способным на самопожертвование. Быть для других примером благочестия, исполнения Закона Небесного на Земле. Покровитель месяца: Спента–Армаити, одна из семи Амеша–Спента. Спента–Армаити – воплощение Земли, покровительница всего созданного на Земле. С ней связана охрана и защита чистоты и целостности воплощенного материального мира, богатство духовное и материальное.
Тотем – СОБАКА, рыжая, с острыми ушами, смесь борзой и овчарки. Собака, которая охраняет мир - «Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!» (Януш Леон Вишневский)…
Спента–Армаити, Владычицу Благодетельного мира, всегда изображали на санях, которые везут собаки. При чем это именно сани – повозка без колес, на полозьях. Пес всегда сопровождал Спента–Армаити, был ее хранителем. И вот эта собачья повозка, запряженная шестью псами, привозит дары, подарки, если человек заслуживает этого. Т.е. людям, которые ведут бедную, смиренную жизнь, Спента–Армаити посылает дары в повозке, запряженной собаками. Посылка от Спента–Армаити как дар….. Спента–Армаити предоставляет возможность каждому осознать свой земной долг, принять свою меру смирения и подчинения. Он напоминает зороастрийцам, что следует возделывать землю на всех ее уровнях – от почвы до своего тела, которое тоже частица праха земного. Священный принцип Спента–Армаити учит умеренности и разумности в материальном мире, а также уважительному, правильному отношению к самой Земле, есть свод правил обращения с ней. Спента–Армаити связана с земным долгом человека, терпением и смирением, покровительствует людям, возделывающим землю, делающим ее плодородной и богатой. В награду за смиренное выполнение долга, терпение и благочестие Священная Земля дарует любовь и помощь других людей, высшую гармонию и мир. Сохранение мира, равновесия, гармонии и любви на Земле, дарование людям земных плодов….

18 Солнечный День - Посвящен Рашну, космическому судье, справедливости, воздаянию. День, связанный с радостью жизни, процветанием и умножением всего имущества. Каждому воздается своей мерой. День, основной девиз которого – умеренно ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 300 | Добавил: TRISSS | Дата: 03.03.2019 | Комментарии (0)