22.07.2020


СОЛНЦЕ - Четвёртый День Пятого Солнечного Месяца АМЕРТАТ…
Амертат, один из Амеша-Спента, брат-близнец Хаурвата. Амертат – это творец, создатель, демиург - творческая радость. Это его задача, миссия – несение праздника, радости.
ТОТЕМ месяца – БЕЛЫЙ ОРЕЛ. Священным животным Амертата является Орел как символ воспарившего человеческого духа, победившего змея-искусителя.
Этот месяц, соответствующий зодиакальному знаку Льва, связан с бессмертием и вечной жизнью, радостью любви и жаждой созидания, покровительствует растительному миру, символом которого является Мировое Древо. Амертат одаривает человека духовными крыльями: вдохновением, творчеством, даром созидания – тем, что делает человека бессмертным в его делах и в жизни будущих поколений. Плоды творчества, как божественного проявления, остаются в этом мире даже тогда, когда мы из него уходим. Это и есть бессмертие, дарованное Богом нашим далеким предкам, и переданное нам как божественный огонь жизни, который мы обязаны передать нашим потомкам. Пятый месяц посвящен раскрытию творческого потенциала, любви. Творчество – высший космический принцип, благодаря которому человек уподобляется Небесному Творцу.

23-24 июля – Праздник Амертата. День мира, праздник творчества, очищения, омоложения, продления жизни. Амертат – покровитель растительного царства, олицетворяет бессмертие, бесконечность. Он дает истинное творчество от сердца, без тщеславия. Вода в этот день – «живая», она наполняет жизненной силой, будто вдыхает жизнь, дает импульс к творчеству.
Четвёртый День Посвящен одному из Амеша–Спента – ШАХРЕВАРУ – покровителю Небесного воинства. Шахревар, или, как его еще называли, Кшатра–Вайрья ("Лучшая власть") относится к числу Бессмертных Святых. Он покровитель стихии Воздуха… Шахревара изображают воином, закованным в три кольчуги, "троелатный воин" (как его называли). Он же – создатель Вары. “Это тот, кто побеждает, не убивая”. Его всегда описывали с тремя слоями лат и тремя глазами. У него всегда описан светящийся третий глаз посреди лба. Этот глаз – алмазный. Шахревара описывают в рубиновых одеждах. Может быть потому, что он - хранитель рубинового неба, ведь первое небо было рубиновым, рубинового цвета. Изображается он также на колеснице, запряженной орлами, причем эта колес ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 131 | Добавил: TRISSS | Дата: 22.07.2020 | Комментарии (0)