20.11.21

20 ноября 2021 - транзит Юпитера из Козерога в управляемый Сатурном знак Водолея, где и пробудет до 13 апреля.
Козерог и Водолей — это два знака, управляемые Сатурном.
САТУРН - Хозяин этих знаков - благосклонен к "гостю" — Юпитеру и
Искренне РАД...

БРИХАСПАТИ (ГУРУ) - Юпитер — планета для расширения и проникания... Юпитер даёт закон, Юпитер — законодатель. Когда мы учимся следовать закону, тогда мы лучше настраиваемся на принцип Юпитера. Это первый и фундаментальный аспект, который мы должны принять во внимание... Юпитер, Зал Обучения. Обучение не значит чтение книг. Есть много людей, которые хотят читать книги, хотят встретить Учителей, хотят получить всё больше и больше знаний — это не обучение. Обучение — это переустройство своей собственной личности, выправление своего «я», своего поведения, своей личности. Вот что называется «Залом Обучения». В Зале Обучения от многого придётся отучиваться. После того, как это обучение завершено, мы переходим в Зал Мудрости. А затем, через мудрость, мы попадаем во Святое Святых, Зал Опыта, или Переживания. Юпитер — синетезирующий агент всей Вселенной. Он — планета, соответствующая Второму лучу — лучу синтеза. Синтез Юпитера таков, что включает каждого. Сама идея синтеза — включение.
На космическом уровне он называется Юпитер - ЩАКРА... Рождение пространства для любой вселенной можно проследить к воздействию Юпитера на сверхкосмическом плане. Силою звука он создаёт пространство. Таким образом, Юпитер отвечает за рождение пространства. В пространстве будет точка, которая потенциально универсальна — это будущая вселенная. Часть пространства становится беременна. Она оплодотворяется идеей творения, и это оплодотворение является эффектом Юпитера.... Силою звука Юпитер создаёт пространство. Потенциальное пространство — из непотенциального пространства. Девственное пространство оплодотворяется через звук, чтобы образовать пространство творения. Это очень большое понятие, и над ним превалирует Юпитер. Он изрекает звук «КХАМ». От «щам» к «кхам». На санскрите раковина — шамкхам. ЩАМ — это Сатурн, а КХАМ— Юпитер.
Имя Брихаспати означает, что он Господь изречения, произношения слов. Кхам — основной звук, благодаря которому латентное пространство становится могущим. Если убрать «к», получится звук «хам». Это тоже звук, имеющий отношение к творчеству, а Щам — звук для поглощения мироздания в кажущееся ничто. Юпитер — ранний аспект Слова. Это божественное, тонкое и анахата вак, или Слово. Слово содержит Истину.
...Учитель Юпитер — Аватара Синтеза, возглавляющий эпоху Водолея. Он проводит треугольник сил Нептуна, Меркурия и Юпитера.
Юпитер значит Гуру на санскрите. Гуру имеет боле широкий смысл, чем Юпитер. Суть смысла гуру «Величайший».
Нет ничего большего, чем То.
То — величайшее. Всё возникает из Того.
Природа возникает из Того, время возникает из Того, сила возникает из Того.
Это первичный треугольник. Звук — его оболочка, свет — ещё одно облачение Того. Звук — самое близкое к Тому облачение, а второе облачение — свет...

16 лунный день до 16:35 16, далее 17 лунный день
20 ноября Луна в знаке Близнецов
III фаза Луны (от полнолуния до IV четверти)
Убывающая Луна
Символ дня - Умеренность
Это очень чистый день - день справедливости, духовного очищения, разработки программ на будущие труды, день гармонии между астральным и физическим телами. В этот день рекомендуются любые физические упражнения, способствующие гармонии, которая ведет к необратимым процессам - как физическим, так и психическим. Надо соблюдать спокойствие, не нарушать его никакими посторонними действиями внутреннего комфорта и мира в душе. Злобность и агрессивность, зависть, проявляемые в этот день, ведут к падению. Постарайтесь поддерживать гармонию во всём.
Чем бы вы не занимались, не впадайте в крайности. День гармонизации третьей чакры ( желтый цвет, печень ) и гармонизации между физическим и астральным телами. Шестнадцатый лунный день - один из дней Посвящения проповедников.
СИМВОЛ ДНЯ - ПСИХЕЯ - (олицетворение человеческой души в Древней Греции), бабочка, голубь, "лестница на небо" (путь вертикального восхождения, высшая точка Лунной дороги), обозначающий трудный путь восхождения, созерцание с огромной силой воображения.

НИТЬЯ ЙОГА ШИВА (20) с 0:20 - (Найсаргика) Йога, находящаяся по управлением Митры (ведического божества, отвечавшего за дружбу, способность договориться, согласие и солнечный свет). Шива является одной из 18-и благоприятных Йог, и ее суть описыв ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 33 | Добавил: TRISSS | Дата: 20.11.2021 | Комментарии (0)