1.12.21

Семнадцатый День Пятой Луны Обертона - Дарующей Движение и Меру года ОШ КАН (Галактический Вдох Юпитера)

Плазма ГАММА - Центробежная Сила ЛЮБВИ Звёздного Канала АРКТУРА в звучании
ХРАХА ХРАХА ХРАХА

#63. ЦЗИ ЦЗИ = Огонь\Вода
#64. ВЭЙ ЦЗИ = Вода\Огонь
Между Небом и Землей есть существо.
Сделано из огня и воды.
Похоже на дерево с крепкой сердцевиной и сухой вершиной.
У него два тела - мужское и женское.
Одно печальное и грустное,
у другого большой живот.
Оба - средние в семье.
Одно смотрит на север, другое - на юг.
Свет и тень бегут в них по кругу.
Они то соединяются, то разъединяются.
Похоже на две пружины в три витка.
Держит Небо и Землю.
Любит ездить в повозке.
У него мокрые голова и хвост.
Нападает на страну бесов
и через три года покоряет ее.
В одной руке держит Солнце,
в другой - Луну.
Когда умирает - рождается снова.
Дело в том, что после одно такого преобразования 64 гексаграммы переходят в 16 гексаграмм, а после второго остается всего 4 гексаграммы. Происходит как бы процесс обобщения, абстрагирования, в котором нескольким гексаграммам ставится в соответствие одна гексаграмма, отражающая некое общее свойство исходных гексаграмм.

4 гексаграммы, которыми заканчивается процесс обобщения ХУГУА , - это две первые и две последние гексаграммы И-цзина. При этом первые гексаграммы Цянь и Кунь в результате преобразования ХУ ГУА не изменяются, а последние гексаграммы Цзи цзи и Вэй цзи переходят друг в друга. В бесконечном процессе превращений ху гуа выстраиваются три линии: линия Цянь, линия Кунь и линия взаимопревращающихся, как бы осциллирующих, гексаграмм Цзи цзи и Вэй цзи. Эти три линии можно соотнести с известной триадой китайской методологии и философии: НЕБО, ЗЕМЛЯ и ЧЕЛОВЕК. НЕБО - Цянь - это абсолютное светлое начало, все 6 черт ян; ЗЕМЛЯ - Кунь - это абсолютное темное начало, все 6 черт инь. Гексаграммы Цзи цзи и Вэй цзи содержат равное число света и тьмы, черт ян и инь. Более того, в этих гексаграммах они строго чередуются: "то ян, то инь".
Человек - это существо, в котором светлое и темное начало как бы перемешаны в равных пропорциях и чередуются друг с другом. Разделение на две гексаграммы - Цзи цзи и Вэй цзи - соответствует разделению на два пола - мужчину и женщину. Их постоянное взаимопревращение изображает процесс жизни, цепь поколений людей, постоянно рождающихся и умирающих. Характерны в этой связи названия гексаграмм: Цзи цзи означает "Уже конец", Вэй цзи - "Еще не конец".
Цзи - Пружина (небесная, жизненная, сокровенная - сюань цзи) - одно из важнейших понятий даосизма, означающее внутренний импульс саморазвития жизни, символически завершенное бытие, сила "таковости" вещей.
Природная сущность Неба - человек. Сердце человека - Пружина. Установилось Дао-Путь Неба и Земли, и благодаря этому утвердился человек.
Стоит Небу проявиться, убивая Пружину, и перемещаются звезды, меняются местами созвездия. Стоит Земле проявиться, убивая Пружину, и выползают на сушу драконы и змеи. Стоит человеку проявиться, убивая Пружину, и Небо и Земля переворачиваются. Стоит Небу и Земле проявиться в гармонии, и мириады превращений утверждаются окончательно.
Учение о гармонии всего сущего, прежде всего, универсальной космической триады - Неба, Земли и Человека, в которой Человек занимает центральное место. Нарушение этой гармонии приводит к трагическим катаклизмам.

Среда
ТАРА (Бета-Бета 144 - Белый Ветер ИК - галактический Вдох Урана)
День Водной Козы
Индикатор дня: 9, «успех»
Созвездие дня: 14, «Стена»
В созвездие Стена входят 2 звезды: Альфа Андромеды и Гамма Пегаса.
Стихия созвездия Стена: Вода. День: среда. Планета: Меркурий. Животное: дикобраз.
Би-Стена (точнее, Дун Би, «Восточная стена») раньше составляла вместе с Ши-Палатой одно созвездие. Би покровительствует литературе, высоким искусствам и добродетели....

Дыша Вдохновением, я строю спираль Созидания....
Ты со мной, и не страшусь никакого зла.....
Будь - единственное слово любви человеческой и божеской. Остальное - частности.....

Будь!

3S

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 130 | Добавил: TRISSS | Дата: 01.12.2021 | Комментарии (0)